Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.01.2013 / 12:43
Школа заплатит избитой девочке 20 тысяч рублей

В Ишиме суд обязал школу заплатить 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда девочке, которую избили в помещении учебного заведения.

Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в Ишимском районном суде, 15-летнюю Надю Р. систематически избивали двое сверстников. Агрессивных подростков не смущало то, что они находятся в школе. Побои происходили в коридоре учебного заведения и в школьном дворе. После одного из случаев девочка обратилась за медицинской помощью. В результате побоев у Нади началась эпилепсия, она пострадала как физически, так и морально.

Поскольку девочку избивали в школе, где она должна находиться под надзором сотрудников учебного заведения, ишимский межрайонный прокурор в интересах Надежды Р. обратился в суд с иском о компенсации морального вреда.

Ишимский районный суд посчитал установленными факты применения физической силы и нанесения побоев в здании школы со стороны ее учеников в отношении школьницы Р., признал установленными факты нарушения правил поведения обучающихся в школе и ненадлежащего выполнения обязанностей по осуществлению надзора за несовершеннолетними в образовательном учреждении.

«Тот факт, что в связи с нанесением побоев и в результате нарушения правил поведения обучающихся в школе Надежде Р. причинен моральный вред, является очевидным и в силу ст. 61 Гражданского процессуального кодекса РФ не нуждается в доказывании. Однако, принимая во внимание фактические обстоятельства дела, характер физических и нравственных страданий потерпевшей, суд пришел к выводу, что требования истца о возмещении ответчиком морального вреда являются чрезмерными и подлежат уменьшению с учетом требований разумности и справедливости», — сообщает пресс-служба Управления судебного департамента в Тюменской области.

Там отмечают, что, по мнению суда, истцы не предоставили достоверных доказательств того, что есть связь между нанесенными девочке побоями и ее заболеванием сиптоматической эпилепсией. При этом обстоятельства, свидетельствующие о надлежащем воспитании своих детей родителями, истцовой стороной и представителем школы не оспариваются, а доказательств, свидетельствующих об обратном, истцовой стороной в суд не представлено.

Суд решил частично удовлетворить иск прокурора о компенсации морального вреда Надежде Р. В пользу девочки со школы будет взыскано 20 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»