Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21454
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18144
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.01.2013 / 15:03
Худрука Большого театра облили кислотой в «войне за роли»

В Государственном академическом Большом театре (ГАБТ) не сомневаются, что нападение на худрука Сергея Филина связано с его профессиональной деятельностью и борьбой за театральную славу. Неизвестные плеснули ему в лицо кислотой, и пострадавший был госпитализирован с ожогами, передает «Интерфакс».

Коллеги Сергея Филина рассказали, что ранее ему поступали звонки с угрозами, а минувшим утром неизвестные прокололи шины его автомобиля. Кроме того, на машине злоумышленники оставили царапины. Также была взломана почта худрука и его страничка в социальной сети Facebook, на которой была размещена дискредитирующая информация.

«Против Сергея постоянно шли угрозы, с тех пор, как он занял эту позицию (художественного руководителя), и до него боролись с его предшественниками», — сообщила руководитель пресс-службы ГАБТ Катерина Новикова. По ее словам, в театре никогда не думали, что «война вот эта за роли, а не за недвижимость, не за нефть, может дойти до такого уровня криминала».

«И всегда казалось и хотелось верить, что люди, связанные с театром, обладают минимальной моралью. Вот поэтому это страшная история абсолютно», — добавила Катерина Новикова. По ее словам, Сергей Филин «занимает очень хорошую должность».

«Кто мог организовать такое чудовищное нападение, думаю, понятно всем. Это, скорее всего, люди, которые хотят занять пост художественного руководителя», — сказала пресс-секретарь ГАБТ.

Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов также связывает нападение на Сергея Филина с его работой. «Я на 100% уверен, что это связано именно с его профессиональной деятельностью. Повторюсь, он — человек принципиальный, и на уступки никогда не шел. Если он считал, что тот или иной артист не готов или не может исполнять ту или иную партию, он ему отказывал», — сказал Анатолий Иксанов.

В блогах тем временем отмечают, что последние несколько недель Сергею Филину приходили угрозы, а в интернете появились слухи о конфликте в Большом театре, пишет «РБК».

В больницу Филину шлют цветы и звонят с добрыми пожеланиями

В четверг около 23:20, когда худрук находился на автостоянке возле своего дома в районе станции метро «Цветной бульвар», на него напали двое неизвестных. Злоумышленники окликнули артиста, облили потерпевшего кислотой и скрылись. По данным полиции, преступление совершено возле дома N 9 по Троицкой улице. В тот момент Сергей Филин возвращался домой с вечера памяти Станиславского.

После нападения Сергей Филин был доставлен в 36-ю городскую клиническую больницу с сильнейшими ожогами головы III степени. Серьезные опасения у врачей вызывает зрение пациента, так как глаза пострадали в наибольшей степени. По словам медиков, осмотревших пострадавшего, для полного восстановления ему потребуется не менее полугода.

В справочной ГКБ-36 пояснили, что Сергей Филин лежит в отдельной палате ожогового центра. «На утро состояние относительно удовлетворительное, температура 37», — приводит слова медиков «Русская служба новостей».

К ожоговому центу, куда госпитализирован Сергей Филин, всю ночь съезжались его родственники, друзья и коллеги. Рядом с ним находятся мать и жена Мария Прорвич, с которой пострадавший воспитывает двух детей. В клинике побывали многие артисты балета и руководство Большого театра — главврач поликлиники ГАБТ Олег Яковлев и замгендиректора Антон Гетман, пишет «Коммерсант». А телеведущий Андрей Малахов позвонил пострадавшему со словами поддержки из Майами, где сейчас проводит отпуск, сообщает Life News.

Кстати, родственники пострадавшего догадываются о том, кто стоит за нападением. «Я знаю, кто этот человек и обязательно сообщу его имя правоохранительным органам, — говорит мать худрука Наталья Филина. — Моему сыну угрожали по телефону, особенно активно — в последний месяц».

По словам Марии Прорвич, мужу «часто звонили и молчали в трубку». Затем злоумышленники заблокировали телефон Филина. Как писала пресса, для решения проблемы подключили руководителя службы безопасности мобильного оператора и только тогда атаки прекратились.

«Сейчас я больше всего боюсь за свою жизнь и за жизнь наших детей», — сказала Мария.

По мнению врачей ГКБ-36, нападение на Сергея Филина с использованием кислоты носит беспрецедентный характер. «Чтобы обливали кислотой мужчин, я такого не помню, — говорит врач-комбустиолог. — Обычно это делают с женщинами, чтобы испортить им красоту. И чаще всего это связано с ревностью… Химические ожоги могут быть очень тяжелыми». Медики также припомнили похожий случай с мисс Сочи Элеонорой Кондратюк, которую в 1999 году ревнивый фанат облил кислотой. Девушка после этого едва выжила, передает РИА «Новости».

Попечительский совет Большого театра взял на себя заботу о пострадавшем, рассудив, что проходить лечение Филину лучше за границей. «Решение принято, мы сейчас выбираем страну, в которую его направим. Скорее всего, это будет Германия или Израиль», — сообщил собеседник «Интерфакса».

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУ МВД РФ по Москве. «Для поиска злоумышленника проводятся все необходимые мероприятия», — подчеркнули в полиции. Преступникам грозит от двух до восьми лет лишения свободы.

Сергей Филин является народным артистом России и лауреатом «Золотой маски» и премии Benois de la danse. Артист родился в 1970 году в Москве. В 1988 году он был принят в балетную труппу Большого театра, исполнил партии принца Дезире в «Спящей красавице», Зигфрида в «Лебедином озере», Альберта в «Жизели», Принца в «Щелкунчике», Ромео в «Ромео и Джульетте», Классического танцовщика в «Светлом ручье» и многие другие. Выступал как приглашенный солист, в частности, с труппами Английского национального балета, Венгерского национального балета, Балета Токио.

Руководящий пост худрука в Большом театре Сергей Филин занял в марте 2011 года. До этого он занимал аналогичную должность в Театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Источник: newsru.com
Просмотров: 2708 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Театр, Россия, Преступления
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Неповторим@я
0
Неповторим@я 18.01.2013 / 15:51 #
Вот козлы!
nuclearbear
1
nuclearbear 18.01.2013 / 16:00 #
Какие страсти там кипят. Вот он настоящий театр, такая у него изнанка.
Kafka
0
Kafka 18.01.2013 / 17:08 #
люди совсем озверели. только что зубами в глотку друг другу не вцепляются!! Скорейшего выздоровления Сергею и терпения его близким!
ank
0
ank 18.01.2013 / 17:16 #
ИМХО это преследование группой психов.
Sidor
2
Sidor 18.01.2013 / 18:58 #


Из таких происшествий с известными людьми мы узнаем истинное положение дел в нашей медицине.
Интересно, когда что нибудь случится с нашими правителями, их как Чавеса повезут лечить за границу, или рискнут лечить на Родине? :)