Cкончался Владимир Кирпичников. Время и место прощания  1
12.07 / 09:49
    
25
июля
18.01.2013 / 17:40

Кандидаты на пост ректора ТюмГУ рассказали о своих программах

Кандидаты на пост ректора ТюмГУ рассказали о своих программах

В Тюменском государственном университете продолжаются выборы ректора. На этот почетный пост — 5 претендентов. Для NashGorod.ru они прокомментировали свои программы и поделились мнением о том, куда должен двигаться вуз.

Олег Андреев, заведующий кафедрой неорганической и физической химии, доктор химических наук:

«Я вижу самую главную задачу в том, чтобы Тюменский государственный университет стал истинным лидером высшего образования в области. Для этого университет должен получить статус инновационного внедренческого (научно-исследовательского) университета. Этот статус подразумевает иное финансирование науки за счет госбюджетных средств, этот статус позволит проще открывать необходимые направления магистратуры и самое главное он позволит решить самую острую проблему области — потребность в высококвалифицированных специалистах».

Валерий Фальков, и.о. ректора, кандидат юридических наук

«Все преобразования должны исходить из того, что главным действующим лицом в университете должен быть студент, а главной целью — повышение конкурентоспособности региона. Должна быть прямая связь между подготовкой кадров, научными исследованиями, развитием бизнеса и, особенно, развитием социальной сферы — подготовка учителей новой формации. А как еще менять качество образования? — надо уделить первостепенное внимание подготовке педагогических кадров. Сегодня университет должен способствовать пополнению школ молодыми, прогрессивно мыслящими специалистами. Университету необходимо органично развиваться как в подготовке юристов и экономистов, так и химиков, физиков, экологов. Необходимо изменить структуру приема абитуриентов. Университет должен конкурировать не с тюменскими вузами, а с университетами других территорий за привлечение талантов на тюменскую землю. А как, собственно, еще развивать экономику региона без талантливых, блестяще подготовленных кадров. Соответственно, одной из приоритетных задач является строительство общежития для студентов из других областей».

Игорь Глухих, заместитель директора Института математики, естественных наук и информационных технологий по учебной работе, доктор технических наук

«Целью моей программы является развитие ТюмГУ как центра классического университетского образования. Это, прежде всего, гармоничное развитие всех направлений образовательной и научной деятельности, которые сложились в нашем университете. И освоение новых образовательных программ, перспективных на рынке труда. Это реализация существующих и открытие новых программ магистерской подготовки. Университет и дальше будет укреплять свои позиции как центра подготовки интеллектуальной элиты для региона.

Это создание широко востребованной системы дополнительного профессионального образования для жителей региона, в том числе и на основе технологий дистанционного обучения.

Это и новые условия для инновационной деятельности и творчества студентов, преподавателей. Наши выпускники должны быть успешными в жизни, достигать высот в любой деятельности, чем бы ни пришлось заниматься».

Сергей Кондратьев, и.о. директора Института гуманитарных наук, доктор исторических наук

«Университет должен быть максимально открыт, максимально эффективен, в нем должно быть как можно больше „раскрученных“, то есть с известными именами, преподавателей, университет должен сделать все возможное, чтобы их привлечь.

Управление университетом должно быть нацелено на повышение мотивации сотрудников и преподавателей университета, на повышение его эффективности. Необходимо к тем мотивационным инструментам, которые уже есть в вузе, добавить еще некоторые».

Напомним, пользователи портала NashGorod.ru высказали свои предположения о том, кто будет ректором ТюмГУ В опросе, проходившем на сайте, за неделю приняло участие 845 человек.

Большинство (58%) уверены в том, что вуз возглавит Валерий Фальков. Сергею Кондратьеву повышение пророчат 31,4% пользователей, с большим отставанием идут Игорь Глухих — 4,6%, Александр Вакулин — 3,3%, Олег Андреев — 2,7%. Можно предположить, что такое количество голосов Фалькову помогло набрать то, что он уже занимает пост исполняющего обязанности ректора ТюмГУ. Ну а за Кондратьева вступились студенты Института гуманитарных наук, в социальных сетях призывавшие голосовать за «своего» кандидата.

Между тем, интрига сохраняется. В январе кандидаты на пост ректора представят свои программы аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ, и, если все пройдет хорошо, выборы ректора состоятся уже в феврале.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2270 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ

 
 Комментарии  4  
Faz9
0
Faz9   18.01.2013 / 19:46   #    Ответить   
Фальков приятный человек.
за рай в шалаше
0
за рай в шалаше   18.01.2013 / 19:53   #    Ответить   
За Валерия Фалькова голосовало всё научно-педагогическое сообщество университета! Очень многим приятно с ним работать! У Кондратьева же  было много негативных отзывов, кстати сказать от студентов. И голосовали они по принуждению. Сессия же...идет в январе у студентов.
Pyotr.Druginin
0
Pyotr.Druginin   18.01.2013 / 20:16   #    Ответить   
Н-да, заинтересованных в выборах много, аж 845. За депутатов столько не приходят голосовать. Приятно, что я окончил именно Тюменский госунивер.
Бавыкин Станислав
0
Бавыкин Станислав   21.01.2013 / 22:47   #    Ответить   
Игорь Глухих - очень интеллигентный человек!


Другие новости рубрики «Общество»

Курортный сбор: Крым - от 25 рублей, Алтай и Сочи - по «тридцаточке»
Курортный сбор: Крым — от 25 рублей, Алтай и Сочи — по «тридцаточке»
Сегодня в 15:42
Четыре «экпериментальных» региона, в которых депутаты Госдумы РФ ввели курортные сборы, сообщили предварительные ставки платежей. Как рассказали в ассоциации туроператоров России, финансовые аппетиты властей субъектов оказались умеренными — за каждые сутки пребывания с туристов будут взимать в среднем 25–30 рублей.
В Тюмени откроют скульптуру Ивану Федюнинскому
В Тюмени откроют скульптуру Ивану Федюнинскому
Сегодня в 15:22
Тюменские ветераны планируют торжественно открыть статую генералу армии Ивану Федюнинскому 30 июля — в день рождения Героя СССР. Ее можно будет увидеть у озера Южное. Открытие намечено на 11.00.
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии  2
Сегодня в 15:01
Тюменские пенсионеры, продолжающие трудиться, получат прибавку — с 1 августа им будет произведен перерасчет пенсий. В Минтруде сообщили, что прибавка составит чуть более 222 рублей.
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет
Сегодня в 14:42
Выпускники Тюменской области побили рекорды прошлых лет по сдаче ЕГЭ на 100 баллов. В прошлом году таких оценок вышло 30, а в этом — 41. Максимальное количество баллов ребята набрали на экзаменах по физике, химии, географии, литературе, русскому языку и истории.
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы  1
Сегодня в 14:21
Устройство на работу родственника, написание за кого-либо диссертации, содействие в уклонении от армии и тому подобные нематериальные блага — все это будет считаться коррупционными проявлениями в случае принятия поправок в законопроект, внесенный в Госдуму РФ.
Дело с душком - начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса
Дело с душком — начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса  1
Сегодня в 13:27
Говядина стоимостью полтора миллиона рублей оказалась на свалке. Более шести тонн мяса испортилось из-за халатности начальника базы областного УФСИН.
«Прогноз прибытия» поможет тюменцам планировать выход на остановку
«Прогноз прибытия» поможет тюменцам планировать выход на остановку  3
Сегодня в 13:07
У тюменцев появилась еще одна возможность заранее планировать выход на автобусную остановку. Портал общественного транспорта Тюменской области запустил функцию прогноза прибытия. Особенно удобна она будет тем, кто не пользуются смартфонами или мобильным интернетом.
В Тюменской области приводят в порядок 240 км «убитых» дорог
В Тюменской области приводят в порядок 240 км «убитых» дорог
Сегодня в 12:48
В Тюменской области подходит к концу ремонт нескольких дорог. Он проводится в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».
Миллион к концу июля: аэропорт Рощино готовится встретить «юбилейного» пассажира
Миллион к концу июля: аэропорт Рощино готовится встретить «юбилейного» пассажира  1
Сегодня в 12:28
Тюменская воздушная гавань сообщила о продолжающемся росте пассажиропотока. Как рассказали в руководстве аэропорта, в 2017 году впервые за много лет счастливый миллионный пассажир прибудет в терминал не в декабре и даже не осенью, а в середине лета, в июле.
Фестиваль экстремальных видов спорта в Тюмени: что, где, когда
Фестиваль экстремальных видов спорта в Тюмени: что, где, когда
Сегодня в 12:09
День города, который в этом году тюменцы отметят 29 июля, будет богат на экстремальные мероприятия. В рамках Второго фестиваля «Экстрим-ЭКСПО» гости и горожане смогут увидеть и участника ралли «Париж — Дакар», и именитых спортсменов, и сноубордистов, и многое-многое другое.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»