Чья гостиная лучше? Поддержи самый интересный проект  5
18.09 / 12:59
    
24
сентября
18.01.2013 / 17:40

Кандидаты на пост ректора ТюмГУ рассказали о своих программах

Кандидаты на пост ректора ТюмГУ рассказали о своих программах

В Тюменском государственном университете продолжаются выборы ректора. На этот почетный пост — 5 претендентов. Для NashGorod.ru они прокомментировали свои программы и поделились мнением о том, куда должен двигаться вуз.

Олег Андреев, заведующий кафедрой неорганической и физической химии, доктор химических наук:

«Я вижу самую главную задачу в том, чтобы Тюменский государственный университет стал истинным лидером высшего образования в области. Для этого университет должен получить статус инновационного внедренческого (научно-исследовательского) университета. Этот статус подразумевает иное финансирование науки за счет госбюджетных средств, этот статус позволит проще открывать необходимые направления магистратуры и самое главное он позволит решить самую острую проблему области — потребность в высококвалифицированных специалистах».

Валерий Фальков, и.о. ректора, кандидат юридических наук

«Все преобразования должны исходить из того, что главным действующим лицом в университете должен быть студент, а главной целью — повышение конкурентоспособности региона. Должна быть прямая связь между подготовкой кадров, научными исследованиями, развитием бизнеса и, особенно, развитием социальной сферы — подготовка учителей новой формации. А как еще менять качество образования? — надо уделить первостепенное внимание подготовке педагогических кадров. Сегодня университет должен способствовать пополнению школ молодыми, прогрессивно мыслящими специалистами. Университету необходимо органично развиваться как в подготовке юристов и экономистов, так и химиков, физиков, экологов. Необходимо изменить структуру приема абитуриентов. Университет должен конкурировать не с тюменскими вузами, а с университетами других территорий за привлечение талантов на тюменскую землю. А как, собственно, еще развивать экономику региона без талантливых, блестяще подготовленных кадров. Соответственно, одной из приоритетных задач является строительство общежития для студентов из других областей».

Игорь Глухих, заместитель директора Института математики, естественных наук и информационных технологий по учебной работе, доктор технических наук

«Целью моей программы является развитие ТюмГУ как центра классического университетского образования. Это, прежде всего, гармоничное развитие всех направлений образовательной и научной деятельности, которые сложились в нашем университете. И освоение новых образовательных программ, перспективных на рынке труда. Это реализация существующих и открытие новых программ магистерской подготовки. Университет и дальше будет укреплять свои позиции как центра подготовки интеллектуальной элиты для региона.

Это создание широко востребованной системы дополнительного профессионального образования для жителей региона, в том числе и на основе технологий дистанционного обучения.

Это и новые условия для инновационной деятельности и творчества студентов, преподавателей. Наши выпускники должны быть успешными в жизни, достигать высот в любой деятельности, чем бы ни пришлось заниматься».

Сергей Кондратьев, и.о. директора Института гуманитарных наук, доктор исторических наук

«Университет должен быть максимально открыт, максимально эффективен, в нем должно быть как можно больше „раскрученных“, то есть с известными именами, преподавателей, университет должен сделать все возможное, чтобы их привлечь.

Управление университетом должно быть нацелено на повышение мотивации сотрудников и преподавателей университета, на повышение его эффективности. Необходимо к тем мотивационным инструментам, которые уже есть в вузе, добавить еще некоторые».

Напомним, пользователи портала NashGorod.ru высказали свои предположения о том, кто будет ректором ТюмГУ В опросе, проходившем на сайте, за неделю приняло участие 845 человек.

Большинство (58%) уверены в том, что вуз возглавит Валерий Фальков. Сергею Кондратьеву повышение пророчат 31,4% пользователей, с большим отставанием идут Игорь Глухих — 4,6%, Александр Вакулин — 3,3%, Олег Андреев — 2,7%. Можно предположить, что такое количество голосов Фалькову помогло набрать то, что он уже занимает пост исполняющего обязанности ректора ТюмГУ. Ну а за Кондратьева вступились студенты Института гуманитарных наук, в социальных сетях призывавшие голосовать за «своего» кандидата.

Между тем, интрига сохраняется. В январе кандидаты на пост ректора представят свои программы аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ, и, если все пройдет хорошо, выборы ректора состоятся уже в феврале.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2293 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ

 
 Комментарии  4  
Faz9
0
Faz9   18.01.2013 / 19:46   #    Ответить   
Фальков приятный человек.
за рай в шалаше
0
за рай в шалаше   18.01.2013 / 19:53   #    Ответить   
За Валерия Фалькова голосовало всё научно-педагогическое сообщество университета! Очень многим приятно с ним работать! У Кондратьева же  было много негативных отзывов, кстати сказать от студентов. И голосовали они по принуждению. Сессия же...идет в январе у студентов.
Pyotr.Druginin
0
Pyotr.Druginin   18.01.2013 / 20:16   #    Ответить   
Н-да, заинтересованных в выборах много, аж 845. За депутатов столько не приходят голосовать. Приятно, что я окончил именно Тюменский госунивер.
Бавыкин Станислав
0
Бавыкин Станислав   21.01.2013 / 22:47   #    Ответить   
Игорь Глухих - очень интеллигентный человек!


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Сегодня в 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  3
Сегодня в 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  2
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  3
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  26
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  9
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  30
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»