Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: выбираем лучшего бородача Тюмени  27
10.02 / 17:59
    
20
февраля
18.01.2013 / 17:40

Кандидаты на пост ректора ТюмГУ рассказали о своих программах

Кандидаты на пост ректора ТюмГУ рассказали о своих программах

В Тюменском государственном университете продолжаются выборы ректора. На этот почетный пост — 5 претендентов. Для NashGorod.ru они прокомментировали свои программы и поделились мнением о том, куда должен двигаться вуз.

Олег Андреев, заведующий кафедрой неорганической и физической химии, доктор химических наук:

«Я вижу самую главную задачу в том, чтобы Тюменский государственный университет стал истинным лидером высшего образования в области. Для этого университет должен получить статус инновационного внедренческого (научно-исследовательского) университета. Этот статус подразумевает иное финансирование науки за счет госбюджетных средств, этот статус позволит проще открывать необходимые направления магистратуры и самое главное он позволит решить самую острую проблему области — потребность в высококвалифицированных специалистах».

Валерий Фальков, и.о. ректора, кандидат юридических наук

«Все преобразования должны исходить из того, что главным действующим лицом в университете должен быть студент, а главной целью — повышение конкурентоспособности региона. Должна быть прямая связь между подготовкой кадров, научными исследованиями, развитием бизнеса и, особенно, развитием социальной сферы — подготовка учителей новой формации. А как еще менять качество образования? — надо уделить первостепенное внимание подготовке педагогических кадров. Сегодня университет должен способствовать пополнению школ молодыми, прогрессивно мыслящими специалистами. Университету необходимо органично развиваться как в подготовке юристов и экономистов, так и химиков, физиков, экологов. Необходимо изменить структуру приема абитуриентов. Университет должен конкурировать не с тюменскими вузами, а с университетами других территорий за привлечение талантов на тюменскую землю. А как, собственно, еще развивать экономику региона без талантливых, блестяще подготовленных кадров. Соответственно, одной из приоритетных задач является строительство общежития для студентов из других областей».

Игорь Глухих, заместитель директора Института математики, естественных наук и информационных технологий по учебной работе, доктор технических наук

«Целью моей программы является развитие ТюмГУ как центра классического университетского образования. Это, прежде всего, гармоничное развитие всех направлений образовательной и научной деятельности, которые сложились в нашем университете. И освоение новых образовательных программ, перспективных на рынке труда. Это реализация существующих и открытие новых программ магистерской подготовки. Университет и дальше будет укреплять свои позиции как центра подготовки интеллектуальной элиты для региона.

Это создание широко востребованной системы дополнительного профессионального образования для жителей региона, в том числе и на основе технологий дистанционного обучения.

Это и новые условия для инновационной деятельности и творчества студентов, преподавателей. Наши выпускники должны быть успешными в жизни, достигать высот в любой деятельности, чем бы ни пришлось заниматься».

Сергей Кондратьев, и.о. директора Института гуманитарных наук, доктор исторических наук

«Университет должен быть максимально открыт, максимально эффективен, в нем должно быть как можно больше „раскрученных“, то есть с известными именами, преподавателей, университет должен сделать все возможное, чтобы их привлечь.

Управление университетом должно быть нацелено на повышение мотивации сотрудников и преподавателей университета, на повышение его эффективности. Необходимо к тем мотивационным инструментам, которые уже есть в вузе, добавить еще некоторые».

Напомним, пользователи портала NashGorod.ru высказали свои предположения о том, кто будет ректором ТюмГУ В опросе, проходившем на сайте, за неделю приняло участие 845 человек.

Большинство (58%) уверены в том, что вуз возглавит Валерий Фальков. Сергею Кондратьеву повышение пророчат 31,4% пользователей, с большим отставанием идут Игорь Глухих — 4,6%, Александр Вакулин — 3,3%, Олег Андреев — 2,7%. Можно предположить, что такое количество голосов Фалькову помогло набрать то, что он уже занимает пост исполняющего обязанности ректора ТюмГУ. Ну а за Кондратьева вступились студенты Института гуманитарных наук, в социальных сетях призывавшие голосовать за «своего» кандидата.

Между тем, интрига сохраняется. В январе кандидаты на пост ректора представят свои программы аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ, и, если все пройдет хорошо, выборы ректора состоятся уже в феврале.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2231 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ

 
 Комментарии  4  
Faz9
0
Faz9   18.01.2013 / 19:46   #    Ответить   
Фальков приятный человек.
за рай в шалаше
0
за рай в шалаше   18.01.2013 / 19:53   #    Ответить   
За Валерия Фалькова голосовало всё научно-педагогическое сообщество университета! Очень многим приятно с ним работать! У Кондратьева же  было много негативных отзывов, кстати сказать от студентов. И голосовали они по принуждению. Сессия же...идет в январе у студентов.
Pyotr.Druginin
0
Pyotr.Druginin   18.01.2013 / 20:16   #    Ответить   
Н-да, заинтересованных в выборах много, аж 845. За депутатов столько не приходят голосовать. Приятно, что я окончил именно Тюменский госунивер.
Бавыкин Станислав
0
Бавыкин Станислав   21.01.2013 / 22:47   #    Ответить   
Игорь Глухих - очень интеллигентный человек!


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  2
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  2
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»