Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20766
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17563
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.01.2013 / 11:56
Тюменка Мария Красавина выиграла этап кубка мира в Швейцарии

Альпийская кошка из Тюмени, как ласково прозвали 22-летнюю Марию за сумасшедшую быстроту восхождения по 15-метровой ледяной трассе, вновь оказалась проворнее всех. Вслед за триумфом на домашнем этапе кубка России в Тюмени, Красавина привезла победу со швейцарского этапа кубка мира.

В женской программе швейцарского этапа кубка мира по ледолазанию в скорости взяли старт 17 девушек. Всем им было предоставлено по три попытки на покорение ледяной трассы, а время их лучшего восхождения плавно протоколировалось в список итоговых результатов.

Интересно, что из 17 участниц 10 являлись россиянками. В итоге, 9 мест забрали наши соотечественницы. И это нисколько неудивительно, так как Россия в ледолазании — настоящая законодательница мод.

Красавина в каждой из своих попыток улучшала свой результат, показав роскошные 8,04 секунды. Второй стала 25-летняя кировчанка Мария Толоконина, прошедшая 15-метровую трассу за 9,08 секунды. Интересно, что летом прошлого года ей было присвоено высокое звание заслуженного мастера спорта.

Спор двух Маш, настоящих прим современного ледолазания, является украшением абсолютно каждого старта. В Швейцарии быстрее была тюменская Маша, а вот на чемпионате мира 2011 года верх взяла представительница знаменитой кировской школы ледолазания. Замкнула тройку призеров на альпийском горнолыжном курорте в Саас-Фе Юлия Олейникова из Магнитогорска.

Обаятельная Мария Красавина поделилась с корреспондентом Nashgorod.ru впечатлениями о значимости своих побед в Тюмени и Саас-Фе, а также отдала должное сказочным красотам Швейцарии:

— Выигрывать всегда приятно, независимо от места проведения соревнований. Хотя, намного слаще были ощущения от вчерашней победы в Швейцарии. Все-таки, как не крути, кубок мира престижнее кубка России. Именно после международных триумфов понимаешь, что не зря тратишь так много усилий на тренировках, ограничивая себя во многих развлечениях.

Выступления на тюменском «льду» я сразу расценивала как тренировочный старт, но победа в нем еще больше придала мне уверенности в собственных силах перед вылетом в Швейцарию. На обоих стартах понравилась дружелюбная атмосфера зрителей. Приятно, когда во время лазания тебя поддерживают твои друзья и вместе с ними вся местная зрительская аудитория соревнований.

На швейцарском этапе кубка мира приятно была удивлена поддержкой судей, которые были поражены моим быстрым прохождением трассы и после каждой попытки говорили: «You are very fast!». С точки зрения минусовых температур, то мне круче и комфортнее, конечно же, было в Швейцарии. Просто по своей природе я очень теплолюбивый человек и очень тяжело переношу холод. Поэтому вдвойне радуюсь каждой своей международной победе после «изнуряющих» для меня тренировок при минус 20 градусах.

В такие моменты я практически перестаю хандрить, что очередную зиму провожу не на жарких пляжах Таиланда, а покоряю холодную старушку Европу.

Пару слов о самой Швейцарии. К сожалению, не могу дать полного описания всей этой красивейшей стране, так как побывала только в Саас-Фе. Это уютная деревушка, в которой традиционно проводятся международные соревнования по ледолазанию. Саас-Фе — безумно красивое место. Просыпаясь утром и глядя в окно, ты бесконечно долго можешь любоваться живописным видом белоснежных гор. Гуляя по узких улочкам и дыша свежим горным воздухом, создается впечатление, что ты находишься в сказке, которую очень грустно покидать…

Стоит отметить, что у тюменских парней-ледолазов старт в Швейцарии не заладился. Николай Кузовлев финишировал восьмым, а Станислав Лобзов и вовсе пришел тринадцатым. Из восемнадцати финалистов пятнадцать защищали честь нашей страны. Правда, их всех нежданно-негаданно обставил смельчак из Голландии Денис ван Хоек, разделавшись с трассой за 7,05 секунды. На тринадцать сотых секунд от него отстал кировчанин Иван Спицин. Почетная швейцарская «бронза» досталась Алексею Яковлеву из Норильска.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 2425 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ледолазание, Мария Красавина
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Spleen72
5
Spleen72 20.01.2013 / 12:26 #
Маша, ты просто умничка! Так держать! Ждем от тебя в дальнейшем только побед! 
Комментарии 7 Читать на форуме
Spleen72
5
Spleen72 20.01.2013 / 12:26 #
Маша, ты просто умничка! Так держать! Ждем от тебя в дальнейшем только побед! 
mr.ADiDASS
1
mr.ADiDASS 20.01.2013 / 16:46 #
КРАСАВА
FLyFF
1
FLyFF 20.01.2013 / 16:48 #
Не останавливаться ! Идти дальше 
aka писатель на час
2
aka писатель на час 20.01.2013 / 20:57 #
Спортсменка, умница и просто красавица (с)
trfa
0
trfa 20.01.2013 / 22:09 #
Впереди самое сложное! Так держать)))
tyumen55572
0
tyumen55572 21.01.2013 / 00:37 #
Альпийская кошка лучше всех!!!
Бавыкин Станислав
Мария - так держать!