Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.01.2013 / 22:00
Аслан Усоян похоронен на Хованском кладбище в Москве

Власти Грузии отказали родственникам криминального авторитета в его похоронах на родине, накануне самолет с грузом «200» не пустили на посадку, и родственники приняли решение хоронить в Москве.

Журналистов, собравшихся для освещения похорон, попросили не входить на его территорию в целях безопасности. По данным корреспондента «Интерфакса», утром у въезда на центральное Хованское кладбище собралось более 10 съемочных групп различных телекомпаний, а также представителей радиостанций и пишущих изданий. К представителям СМИ вышел представитель ЧОПа, охраняющий кладбище, и обратился к прессе с просьбой не заходить на его территорию и тем более не пытаться попасть к тому участку, где похоронят Усояна. «Прежде всего, это частное мероприятие, несущее траурный характер, и без разрешения родственников усопшего закон запрещает проводить какие-либо фото- и видеосъемки», — сказал он.

Сотрудник охраны также подчеркнул, что запрет связан и с вопросом безопасности самой прессы. «Люди, приехавшие на похороны этого человека, если им помешают посторонние, не пойдут потом жаловаться в полицию, а могут наказать сами в соответствии с понятиями, принятыми в этой среде», — сказал представитель ЧОПа. Как передал корреспондент «Интерфакса», обстановка около Хованского была спокойная, контрольный экипаж ГИБДД дежурил в районе поворота с Калужского шоссе в сторону кладбища, еще несколько сотрудников в автомобиле у въезда на него. Примерно с 10:30 мск к Хованскому кладбищу начали подъезжать дорогие иномарки, в которых сидели мужчины, преимущественно кавказской внешности. Автомобили сворачивали на дорогу, ведущую к месту захоронения Деда Хасана. Часть машин, приехавших на кладбище к месту похорон криминального авторитета, через некоторое время покинула его территорию.

Во второй половине дня источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что церемония похорон Усояна завершилась без происшествий. «Тело убитого в среду в Москве Деда Хасана предано земле, гости, приглашенные семьей погибшего, покидают место траурной церемонии», — рассказал он. Собеседник агентства добавил, что утром был зафиксирован единственный незначительный инцидент, когда за несколько часов до того, как гроб с телом Усояна привезли на кладбище, охрана вывела нескольких представителей СМИ, которые находились неподалеку от вырытой могилы. При этом сотрудники ЧОПа предотвратили возможную драку, которую чуть не устроил один из родственников погибшего, которому очень не понравилось присутствие посторонних вблизи места захоронения.

После траурной церемонии гости, которые съехались на похороны Деда Хасана, собрались на его поминки. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, ресторан «Старая кибитка» не вместил желающих помянуть криминального авторитета. «Помянуть Аслана Усояна в ресторан „Старая кибитка“, который располагается на Поварской улице в центре Москвы, недалеко от того места, где был убит Дед Хасан, не вместил всех желающих помянуть криминального авторитета», — рассказал он. По словам собеседника агентства, в «Старой кибитке» собрались только родственники и ближайшие друзья погибшего.

«Гости из регионов, которые в большом количестве съехались в Москву на похороны, рассредоточились по другим ресторанам центра Москвы. В частности, два автобуса и несколько дорогих автомашин припарковано у ресторана „Ламаджо“ на улице 1905 года», — отметил источник.

Между тем, в воскресенье источник в медицинских кругах столицы сообщил «Интерфаксу», что пострадавшая при покушении на Усояна официантка ресторана Мирьят Бикчурина остается в хирургической реанимации «Склифа». «Состояние пострадавшей по-прежнему крайне тяжелое. Решение о ее переводе из реанимации в общую палату пока не обсуждается. К тому же ее температура тела поднялась до уровня 38,76 градусов», — отметил собеседник агентства. В минувшую пятницу в администрации НИИ Склифосовского «Интерфаксу» сообщили, что 30-летнюю Бикчурину вновь прооперировали.

Аслан Усоян был ранен снайпером 16 января около 14:30 на выходе из ресторана «Каретный двор» на Поварской улице в Москве. Позже он скончался в медучреждении, куда был доставлен. Официантка ресторана, оказавшаяся рядом с Усояном во время покушения на него, получила тяжелое ранение позвоночника.

Источник: interfax.ru
Просмотров: 3428 | Версия для печати
Читайте новости по темам: криминал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме