Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15170
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12861
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.01.2013 / 09:28
Тюменцы отпраздновали Крещение

В минувшие выходные православные тюменцы участвовали в крещенских купаниях. Окунуться в иордани можно было на территории зоны отдыха 1-го Заречного микрорайона.

Специальное место, где жители нашего города могли погружаться в заготовленные купели, было оборудовано всем необходимым: территория была поделена на две половины, мужскую и женскую, где в небольших шатрах православные могли переодеться и дойти по застеленным соломой дорожкам до купели. Здесь их встречали люди, которые при необходимости помогали им погрузиться в воду и выбраться наружу. Чуть в стороне находились проруби с освященной водой, где любой желающий мог набрать её в ёмкость и отнести домой.

Спокойствие во время крещенских мероприятий обеспечивало около 700 сотрудников УМВД России по Тюменской области, а также персонала охранных предприятий, а на экстренный случай на территории купания присутствовали медики. В организованных местах массового купания круглосуточно дежурили спасатели и водолазы Тюменской областной службы экстренного реагирования. В Тюмени, Ишиме и Тобольске безопасность мероприятий обеспечивали 65 спасателей.

Пострадавших и происшествий на официально организованных купелях не зарегистрировано, сообщили в пресс-центре ТОСЭР.

Михаил принимает участие в крещенских купаниях уже четвёртый раз подряд: «В первый раз было очень страшно, я с испуга только по ухо смог в воду зайти и сразу выбираться стал. А во второй раз уж как надо, три раза окунулся». Также он поделился своим отношением к этому православному празднику: «Я инвалид и курение с выпивкой мне противопоказаны, но вот искупнуться в такой день можно, всё-таки вода целебная. Соседка меня ругает, мол, крестик не ношу, а на Крещение пошёл. Но в Бога я верю».

Находясь на мероприятии, можно было заметить интересную картину: многие приходили на крещенское купание вместе со своими семьями, детьми, но при этом окунать в ледяную воду своих чад никто не осмеливался. При этом некоторые мальчики и девочки изо всех сил требовали своих родителей разрешить им искупаться в проруби, чтобы «быть сильным!» / «быть красавицей!».

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 1577 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Arlekin
0
Arlekin 21.01.2013 / 22:04 #
Меня больше интересует где нить в Салехарде или Якутске где мороз под -40 давит тоже в это крещение веруют и купаются?
добро
0
добро 21.01.2013 / 22:19 #
Arlekin, почему бы и нет? людей вера согревает...
В Салехарде готовятся к великому христианскому празднику Крещение Господне. Места для купания будут оборудованы на реке Полуй в районе речного порта. Накануне там прошло выездное совещание представителей церкви, спасателей и всех городских служб, задействованных в организации мероприятия. Обсудили местоположение купелей, палаток, механизм подключения к электроэнергии, режим работы «Ямалспаса» и график дежурства ГИБДД.

Чтобы верующим было все знакомо и привычно, маршрут к иордани проложат традиционный, прорубят три купели, установят две палатки для переодевания мужчин и одну - для женщин. В этом году предать себя испытанию погружением в холодную воду смогут самые сильные духом и верой православные христиане, ведь, по прогнозам синоптиков, ожидается снижение температуры до минус 43 градусов и ветер.

(с)http://www.r89.ru/novosti/2113.php
Arlekin
0
Arlekin 22.01.2013 / 01:05 #
добро, поржал :death: иордань в Салехарде :)))
добро
0
добро 22.01.2013 / 19:42 #
Arlekin, да, в по сообщениям Салехардских форумов в крещенских купаниях у них погибло 2 человека... давайте поржём над этим.
Григорыч
0
Григорыч 22.01.2013 / 20:33 #
Arlekin,
Не богохульствуй, иордань она везде, хоть на юге хоть на севере.
Arlekin
0
Arlekin 22.01.2013 / 21:44 #
Григорыч пишет:Сообщение Не богохульствуй, иордань она везде, хоть на юге хоть на севере.
логично что на северном - что на южном.кстати Григорыч, вот это кажется по части вашего ведомства? -
добро пишет:Сообщение да, в по сообщениям Салехардских форумов в крещенских купаниях у них погибло 2 человека...
кто то умирает от таких купаний, а кто то долго болеет, а кто то недолго.... в любом случае смысла и пользы каждому верующему тут нет, данный обряд придумал не бог в которого верят, а просто попы. Так что не богохульствую, иордань - в Иордании, а в Тюмени - старица реки Тура, где летом купатся собственно запрещено, хотя и не возбраняется.
Григорыч
0
Григорыч 23.01.2013 / 09:38 #
Arlekin пишет:Сообщение кто то умирает от таких купаний, а кто то долго болеет, а кто то недолго.


Каких либо исследования в этом вопросе никто не проводил. Зато куча родственников, друзей, знакомых, каждый год купаются, и никто после этого не болеет.
Arlekin
0
Arlekin 23.01.2013 / 11:39 #
Григорыч пишет:Сообщение Каких либо исследования в этом вопросе никто не проводил. Зато куча родственников, друзей, знакомых, каждый год купаются, и никто после этого не болеет.

сам ни разу ни купался но знакомые после этого да, болели. Хотя тут же всегда можно сказать так - "на все воля божия" :death: