Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.01.2013 / 09:14
Гран-при Ивана Поддубного: хроники побед

Гран-при Ивана Поддубного завершился в Тюмени накануне, 20 января. Турнир по греко-римской борьбе собрал в СК «Центральный» 185 спортсменов из 11 стран. Два дня участники боролись за право стать лучшими и повышали свой спортивный статус.

В первый день турнира в зале СК «Центральный» был полный аншлаг. Места на всех трибунах были заняты болельщиками. Делегаты разных городов и стран как могли, поддерживали своих фаворитов — громкими советами, острыми комментариями и бурными аплодисментами.

Зрелищность мероприятия обеспечили как борцы турнира, так и именитые гости, среди которых были, например, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и олимпийский чемпион 2004 года, чемпион мира и Европы Хасан Бароев.

В весовой категории до 55 кг победил Степан Маранян, соперник которого, из-за получения травмы головы не смог участвовать в решающей схватке. «Серебро» — у Бекхана Манкиева, «бронза» — Араза Халилова и Андрея Цоя, все спортсмены представляют Россию.

Следующая весовая категория — до 66 килограммов — заставила поволноваться как тренеров, так и болельщиков. Спокойными и собранными оставались только спортсмены, лучшие из них удостоились высших наград в турнире: золото получил Адам Курак, серебряным призером стал Ислам-Бека Альбиев, бронзовыми — Замир Загаштоков и Юрий Денисов. Спортсмены также представляли России.

Победа в Гран-при Ивана Поддубного — это новый статус для борца, новые возможности и перспективы. К примеру, лучшим показателем российского борца из весовой категории до 84 кг Рамазана Абачараев было 5 место в соревнованиях по греко-римской борьбе, а на турнире в Тюмени он заработал бронзовую медаль. Третье место с ним разделил спортсмен из Узбекистана Рустам Ассакалов. Серебро унес Азамат Бикбаев (Россия), а лучшим борцом в весовой категории до 84 килограмм стал олимпийский чемпион Алексей Мишин. 32-летний чемпион дал фору в 2 очка своему 25-летнему сопернику, однако золотой медалью делиться не захотел.

Тяжеловесы спорта в весовой категории до 120 килограммов достойно продемонстрировали зрителям свои возможности: сильнейшим оказался китаец Ни Сяомин. Второе место у Заура Кодоева, третье — у Алихана Аюбова и Шохрудди Аюбова, борцы представляют Российскую Федерацию.

Второй день турнира обещал не менее захватывающие соревнования, тем более, что в традиционных весовых категориях до 96 и до 74 килограмм, были заявлены серебряный призер Олимпийских Игр в Лондоне Рустам Тотров и обладатель золотой медали Роман Власов.

К сожалению, Рустам Тотров не стал принимать участия в турнире. Финальной схватки в категории до 96 килограмм и вовсе не было, так как противник чемпиона Никиты Мельникова Муса Евловев получил травму на соревнования. Несмотря на все трудности, спортсмены заслуженно получили свои золотую и серебряную медали. Бронзовую медаль в категории до 96 килограмм завоевали Константин Ефимов и Даниил Онтин, спортсмены на соревнованиях представляли Россию.

Подтвердил звание лучшего борца греко-римского стиля Роман Власов, он завоевал золотую медаль в категории до 74 килограмм. Стоит отметить, что прибыл на соревнования Роман прямиком из армии: сразу же после олимпиады в Лондоне Роман Власов по собственной инициативе отправился служить во Внутренние войска МВД России. Золотую медаль чемпиону вручил лично губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Александр Чехиркин завоевал серебряную медаль турнира, а Евгений Попов и Евгений Салеев унесли с собой заслуженные бронзовые медали Гран-при Ивана Поддубного.

Весовая категория до 60 килограмм также заслужила восхищенные аплодисменты зрителей и судей. Победителем стал Рустам Хучбаров, второе место занял Иван Куйлаков, бронзовая медаль у Назира Манкиева и Ербола Калабаева. Российский триумф разбавил только белорусский спортсмен Ербол Калабаев.

Россиянам удалось победить в шести из семи весовых категорий.

Елена Яичникова

Фото АСН «Тюменская арена»

Источник: собственная информация
Просмотров: 2298 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Россия, Греко-римская борьба
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме