Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
    
26
апреля
21.01.2013 / 09:14

Гран-при Ивана Поддубного: хроники побед

Гран-при Ивана Поддубного: хроники побед

Гран-при Ивана Поддубного завершился в Тюмени накануне, 20 января. Турнир по греко-римской борьбе собрал в СК «Центральный» 185 спортсменов из 11 стран. Два дня участники боролись за право стать лучшими и повышали свой спортивный статус.

В первый день турнира в зале СК «Центральный» был полный аншлаг. Места на всех трибунах были заняты болельщиками. Делегаты разных городов и стран как могли, поддерживали своих фаворитов — громкими советами, острыми комментариями и бурными аплодисментами.

Зрелищность мероприятия обеспечили как борцы турнира, так и именитые гости, среди которых были, например, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и олимпийский чемпион 2004 года, чемпион мира и Европы Хасан Бароев.

В весовой категории до 55 кг победил Степан Маранян, соперник которого, из-за получения травмы головы не смог участвовать в решающей схватке. «Серебро» — у Бекхана Манкиева, «бронза» — Араза Халилова и Андрея Цоя, все спортсмены представляют Россию.

Следующая весовая категория — до 66 килограммов — заставила поволноваться как тренеров, так и болельщиков. Спокойными и собранными оставались только спортсмены, лучшие из них удостоились высших наград в турнире: золото получил Адам Курак, серебряным призером стал Ислам-Бека Альбиев, бронзовыми — Замир Загаштоков и Юрий Денисов. Спортсмены также представляли России.

Победа в Гран-при Ивана Поддубного — это новый статус для борца, новые возможности и перспективы. К примеру, лучшим показателем российского борца из весовой категории до 84 кг Рамазана Абачараев было 5 место в соревнованиях по греко-римской борьбе, а на турнире в Тюмени он заработал бронзовую медаль. Третье место с ним разделил спортсмен из Узбекистана Рустам Ассакалов. Серебро унес Азамат Бикбаев (Россия), а лучшим борцом в весовой категории до 84 килограмм стал олимпийский чемпион Алексей Мишин. 32-летний чемпион дал фору в 2 очка своему 25-летнему сопернику, однако золотой медалью делиться не захотел.

Тяжеловесы спорта в весовой категории до 120 килограммов достойно продемонстрировали зрителям свои возможности: сильнейшим оказался китаец Ни Сяомин. Второе место у Заура Кодоева, третье — у Алихана Аюбова и Шохрудди Аюбова, борцы представляют Российскую Федерацию.

Второй день турнира обещал не менее захватывающие соревнования, тем более, что в традиционных весовых категориях до 96 и до 74 килограмм, были заявлены серебряный призер Олимпийских Игр в Лондоне Рустам Тотров и обладатель золотой медали Роман Власов.

К сожалению, Рустам Тотров не стал принимать участия в турнире. Финальной схватки в категории до 96 килограмм и вовсе не было, так как противник чемпиона Никиты Мельникова Муса Евловев получил травму на соревнования. Несмотря на все трудности, спортсмены заслуженно получили свои золотую и серебряную медали. Бронзовую медаль в категории до 96 килограмм завоевали Константин Ефимов и Даниил Онтин, спортсмены на соревнованиях представляли Россию.

Подтвердил звание лучшего борца греко-римского стиля Роман Власов, он завоевал золотую медаль в категории до 74 килограмм. Стоит отметить, что прибыл на соревнования Роман прямиком из армии: сразу же после олимпиады в Лондоне Роман Власов по собственной инициативе отправился служить во Внутренние войска МВД России. Золотую медаль чемпиону вручил лично губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Александр Чехиркин завоевал серебряную медаль турнира, а Евгений Попов и Евгений Салеев унесли с собой заслуженные бронзовые медали Гран-при Ивана Поддубного.

Весовая категория до 60 килограмм также заслужила восхищенные аплодисменты зрителей и судей. Победителем стал Рустам Хучбаров, второе место занял Иван Куйлаков, бронзовая медаль у Назира Манкиева и Ербола Калабаева. Российский триумф разбавил только белорусский спортсмен Ербол Калабаев.

Россиянам удалось победить в шести из семи весовых категорий.

Елена Яичникова

Фото АСН «Тюменская арена»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2199 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Россия, Греко-римская борьба

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»