Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.01.2013 / 12:46
Услугу абонент «Ростелекома» не заказывал, а деньги списывали

«Ростелеком» списал со счета абонента деньги за услуги, которые тот не заказывал. Договор также не предусматривал доступа к услуге U-life — она была прописана на sim-карте. Арбитражный суд признал, что «Ростелеком» нарушил закон о защите прав потребителей.

В управление Роспотребнадзора по Тюменской области пожаловался абонент «Ростелеком»: с его счета списывались деньги за не заказанную и не оговоренную в договоре услугу — Ulife. Ее оказывало третье лицо, с которым в договорных отношениях потребитель не состоял.

Ведомство провело внеплановую проверку, и установило, что услуга U-life прописана на sim-карте, которую выдают абоненту в момент заключения договора. Для активации услуги абоненту необходимо совершить последовательные действия, указанные на сайте «Ростелеком».

Проверка установила, что абонент самостоятельно направил бесплатное sms-сообщение на короткий номер, тем самым произвел заказ услуг U-life. Но вместе с тем, управление пришло к выводу, что ни договор, ни приложение к договору не содержат информации о дополнительной услуге U-life, прописанной на sim-карте, что является нарушением требований Закона «О защите прав потребителей».

Управление вынесло предписание в отношении «Ростелекома», согласно которому на общество возлагались обязанности включить в договор перечень оказываемых услуг связи, в том числе прописанных на sim-карте; до заключения договора доводить до сведения потребителей информацию о дополнительных услугах, прописанных на sim-карте.

Не согласившись с предписанием, ОАО «Ростелеком» обжаловало его в арбитражном суде Тюменской области, а затем в порядке апелляционного производства — в арбитражном суде апелляционной инстанции, сообщает областное управление Роспотребнадзора.

Арбитражный суд в двух инстанциях признал законность и обоснованность выданного предписания. Таким образом он подтвердил, что оператор нарушал законодательство РФ в области защиты прав потребителей, и, как следствие, права потребителей услуг ОАО «Ростелеком».

Источник: собственная информация
Просмотров: 6684 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме