Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2013 / 09:01
Что делать, если работодатель пропал, не выплатив пособие?

Практическая помощь специалистов Тюменского отделения Фонда в реализации прав работников «пропавших» предприятий.

В конце 2012 года были внесены существенные поправки в Федеральный закон от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Наиболее значимые изменения коснулись порядка выплаты пособий работникам «пропавших» предприятий. Следует отметить, что чаще в такой ситуации оказываются беременные и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком работницы, которые не могут получить причитающиеся им пособия в связи с материнством.

Теперь у филиалов регионального отделения больше правовых оснований для осуществления прямой выплаты пособия работникам «пропавших» организаций. Возможно это при наличии решения суда об установлении факта невыплаты таким работодателем пособий застрахованному лицу, то есть его работнику. Все иные необходимые для выплаты документы, как и ранее, запрашиваются нашими специалистами у соответствующих структур в рамках предоставления госуслуг населению.

С целью содействия в реализации прав работников на пособия по социальному страхованию специалисты регионального отделения и его филиалов готовы оказать не только консультативную, но и практическую юридическую помощь в составлении заявлений в суд, и других документов правового характера.

Тюменское региональное отделение ФСС РФ

Телефон «горячей линии» 34-29-28

www.fsstyumen.ru

Что делать, если работодатель пропал, не выплатив пособие?  2

На правах рекламы
Просмотров: 1622 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Право, Льготы, Социальные выплаты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме