Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2013 / 11:27
Транснефть отчиталась за трубопроводы на востоке и в Сибири

Николай Токарев в понедельник доложил президенту РФ Владимиру Путину об итогах работы российской трубопроводной монополии в 2012 году.

Минувший год был «очень удачным для компании»: все плановые показатели производственной и финансово-хозяйственной деятельности были перевыполнены, рассказал топ-менеджер. Говоря об итогах прошлого года, Н.Токарев, в первую очередь, отметил введение в эксплуатацию трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО). В систему принято 480 млн тонн нефти.

На вопрос президента страны о спросе в азиатских странах на новый сорт российской нефти, транспортируемой по ВСТО — ESPO — Н.Токарев ответил, что интерес к нему «очень большой, поскольку качество этой нефти превосходит дубайские сорта» (цитаты по сообщению пресс-службы президента РФ). По словам главы Транснефти, около 40% ESPO экспортируется Китай, примерно 30% идет в США, также такую нефть закупают потребители из Японии, Сингапура и «даже Перу». В 2013 г. Транснефть планирует увеличить объем транспортировки в направлении порта Козьмино (конечная точка ВСТО) до 21 млн нефти, добавил глава компании.

Полным ходом ведется строительство нефтепровода «Заполярье — Пурпе», по которому будет транспортироваться 45 млн тонн нефти ежегодно, доложил президенту Н.Токарев. По его словам, построено 56 км нефтепровода (из 450 км), полностью завершить строительство планируется к 2016 г.

«Транснефть» также планирует провести «очень большую работу» по капитальному ремонту и реконструкции существующих линий, рассказал глава компании. Если компания меняет ежегодно по 1000 км старых труб, то на текущий год запланирована замена 1080 км. По словам Н.Токарева, проблема старения труб стоит и по Транснефтепродукту, причем «там ситуация сложнее, но мы стараемся найти решения, и сегодня эти решения находим».

Он рассказал, что проработан вариант трубопровода «Юг» протяженностью в 1500 км и мощностью прокачки а 8 млн тонн нефтепродуктов в год, который протянется от группы самарских НПЗ «Роснефти» через Саратов и Волгоград (где, напомним, расположены НПЗ ЛУКОЙЛа и ТНК-BP) до терминала Транснефти в Новороссийске.

Напомним, на территории Западной Сибири трубопроводы строит и обслуживает дочка Транснефти — ОАО «Сибнефтепровод».

Источник: OilCapital.ru
Просмотров: 1062 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме