Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2013 / 13:08
ФАС одобрила поглощение ТНК-ВР Роснефтью с несколькими условиями

Федеральная антимонопольная служба России сделала предписание — госкомпания должна будет продать часть АЗС в тех регионах, где ее доля на рынке совместно с ТНК-BP будет превышать 50%.

Об одобрении сделки Роснефти по покупке 100% ТНК-BP сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев, передало РИА Новости.

Роснефть после покупки ТНК-BP в течение двух месяцев должна будет обратиться в антимонопольное ведомство за информацией, в каких регионах страны совокупная доля двух компаний по объемам реализации топлива превысила 50%. Затем в течение одного года Роснефть будет обязана провести торги по продаже «лишних» АЗС в этих регионах. В итоге крупнейшая российская нефтекомпания нигде не будет занимать больше половины розничного нефтепродуктового рынка. Требование не касается регионов, в которых доля «Роснефти» уже сейчас выше 50%, отмечает газета «Ведомости».

Как передает издание, И.Артемьев сообщил, что всего в стране насчитывается около 7 регионов, где Роснефть и ТНК-BP совместно занимают более половины розничного рынка. По словам главы ФАС, приведенным в газете «Ведомости», Роснефть будет контролировать около 40% отечественного производства дизельного топлива, и в этом сегменте компания может быть включена в реестр субъектов, занимающих доминирующее положение.

Кроме того, ФАС поставила Роснефти еще ряд условий: не допускать дискриминации сторонних компаний при оптовой реализации топлива и хранении их нефтепродуктов на своих объектах. Продавать на бирже не менее 10% от ежемесячного объема автомобильного бензина, дизельного топлива, топлива для реактивных двигателей и мазута, произведенного для внутреннего российского рынка.

По оценке аналитика ИФК «Метрополь» Сергея Вахрамеева, которую также приводит газета «Ведомости», Роснефть после поглощения ТНК-BP будет контролировать примерно 40% добычи в России и около 30% переработки. По данным компании «Инфотэк консалт», «Роснефти» и ТНК-BP принадлежит около 2800 из около 24 тыс. АЗС в стране (примерно 12% рынка).

А в Тюмени у ТНК-ВР нет автозаправочных станций. Напомним, компания около 10 лет ведет освоение Уватского месторождения в Тюменской области.

Покупку активов ТНК-ВР компанией Роснефть в России уже прозвали сделкой века, по предварительной информации стоимость активов составляет около 60 миллиардов долларов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1385 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТНК-ВР Уват, Роснефть, ФАС, ТНК-ВР Сибирь, ТНК ВР
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
NeoGraf
0
NeoGraf 23.01.2013 / 16:33 #
А где АЗС Роснефти в Тюмени ? Вовремя поездки на юг только им и заправлялся и цена ниже и качество лучше.