Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15252
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12916
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2013 / 14:55
Больницу не будут передавать в управление делами Верховного суда

Заканчивается скандал с 31-й городской больницей в Санкт-Петербурге.

Власти сохранят ее в том виде, в котором она функционирует на данный момент. Об этом в твиттере сообщил пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов. «Позиция губернатора #спб по 31 больнице предельно конкретна — больница была, есть и будет городской больницей», — написал Кибитов.

Скандал с возможным расформированием больницы начался еще на прошлой неделе. Сотрудникам больницы в январе 2013 года объявили о том, что на базе их учреждения планируется организовать медицинское обслуживание Верховного и Высшего арбитражного судов РФ, которые переезжают из Москвы в Петербург. Под соответствующим распоряжением стояла подпись руководителя Управделами президента Владимира Кожина. При этом персонал и пациентов 31-й больницы должны были распределить по другим учреждениям.

Эти сообщения вызвали возмущение тысяч петербуржцев (и жителей других городов РФ), которые были взволнованы тем, что с расформированием больницы будет утрачено уникальное для Петербурга отделение детской онкологии и гематологии. Причем, курс лечения здесь проходят и дети из других регионов России.

В защиту больницы высказались многие известные люди, в числе которых Лия Ахеджакова, Юрий Стоянов и Чулпан Хаматова, а также официально выступила Московская патриархия.

Вечером 22 января спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, представляющая в верхней палате парламента РФ Петербург, заявила журналистам, что «никаких решений о перепрофилировании больницы нет и не будет». «Я хорошо знаю 31-ю больницу. Когда я была губернатором, мы вкладывали большие средства в ее развитие, сохранение там высокопрофессионального коллектива», — добавила Матвиенко.

Тем временем, днем 23 января у здания парламента Петербурга продолжается пикет и сбор подписей в поддержку больницы, сообщает РИА Новости. Одиночный пикетчик держит плакат «Больница 31. Ни шагу назад! Это наш Сталинград, наше поле Куликово». На Марсовом поле сегодня должен пройти разрешенный властями митинг протеста.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1090 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме