Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2013 / 16:25
Вандалы уничтожили несколько приборов учета электроэнергии у тюменцев

Вандалы, чьи личности уже установлены, уничтожили в ряде районов Тюменской области несколько приборов учета электроэнергии. Дорогостоящее современное оборудование было установлено для бытовых потребителей за счет ОАО «Тюменьэнерго» в рамках масштабной программы по модернизации автоматизированных систем учета электрической энергии.

В 2012 году на юге Тюменской области — в зоне деятельности филиала компании «Тюменские распределительные сети» — установлено около 17 500 приборов учета, большая часть из общего числа — физическим лицам.

Программа перспективного развития систем учета электроэнергии в сетях ОАО «Тюменьэнерго» приносит весомую выгоду всем категориям потребителей: высокая точность учета потребленной электроэнергии, прозрачность энергозатрат, снижение затрат из-за дифференцированного тарифа («дневной» и «ночной» тарифы). Использование современного оборудования по учету электрической энергии — важная составляющая программы энергосбережения и эффективного использования ресурсов. Для удобства обслуживания и эксплуатации приборы учета электроэнергии устанавливаются за пределами жилых построек. Приобретение, монтаж оборудования и все необходимые работы по введению приборов учета в эксплуатацию для физических лиц проводятся полностью за счет ОАО «Тюменьэнерго».

Выносные приборы учета, уничтоженные злоумышленниками, энергетики установили совсем недавно — в декабре 2012 года. «Умные счетчики» были смонтированы и введены в эксплуатацию, но проработали на благо потребителей они весьма недолго. Разбитые приборы учета были обнаружены в ходе регулярно осмотра линий электропередач 0,4 кВ персоналом Южного территориального производственного отделения (ТПО) филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Тюменские распределительные сети». В правоохранительные органы по факту порчи электросетевого оборудования были направлены соответствующие заявления. Личность злоумышленников удалось оперативно установить. «Энерговандалы» будут привлечены к ответственности в соответствии с Законодательством РФ, сообщает пресс-служба «Тюменских тепловых сетей».

Любое незаконное действие в отношении электросетевых объектов, сознательное повреждение оборудования, негативно сказывается на стабильности системы электроснабжения. Подобные противозаконные деяния согласно законодательству РФ расцениваются как преступления и влекут за собой административную и уголовную ответственность.

Энергетики просят жителей проявить гражданский контроль и бдительность в целях предотвращения случаев обесточивания по вине злоумышленников. Любую информацию, касающуюся выявления фактов вандализма, нахождения подозрительных лиц или предметов вблизи электроустановок, жители области конфиденциально могут сообщить по бесплатному круглосуточному телефону доверия: 8-800-200-55-03.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1242 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Приборы учета, Вандализм, Электроэнергия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Бутафор
0
Бутафор 23.01.2013 / 16:45 #
Что бы этого не было, нужно устанавливать счетчики в квартире
c_a
0
c_a 23.01.2013 / 17:50 #
чтобы этого не было надо уже давно придумать новые способы учета, более современные
OCS
1
OCS 23.01.2013 / 17:55 #
1
Mi$any
0
Mi$any 24.01.2013 / 01:53 #
Vector пишет:Какие например? Счетчики во всем мире используют в разных вариациях.
Например в компьютере счетает и каждый месяц отправляет данные в УК думаю в системе "умный дом уже есть такая возможность" 
ank
0
ank 24.01.2013 / 03:09 #
... оборудование было установлено для бытовых потребителей за счет ОАО «Тюменьэнерго» в рамках масштабной программы по модернизации автоматизированных систем учета электрической энергии.

В 2012 году на юге Тюменской области — в зоне деятельности филиала компании «Тюменские распределительные сети» — установлено около 17 500 приборов учета, большая часть из общего числа — физическим лицам.

Программа перспективного развития систем учета электроэнергии в сетях ОАО «Тюменьэнерго» приносит весомую выгоду всем категориям потребителей: высокая точность учета потребленной электроэнергии, прозрачность энергозатрат, снижение затрат из-за дифференцированного тарифа («дневной» и «ночной» тарифы). Использование современного оборудования по учету электрической энергии — важная составляющая программы энергосбережения и эффективного использования ресурсов. Для удобства обслуживания и эксплуатации приборы учета электроэнергии устанавливаются за пределами жилых построек.
Слабо вяжется "модернизация автоматизированных систем" с требованием "счетчик за пределами жилых построек".
Давно есть счетчики со встроенным dlc-модемом, для снятия показаний удаленным доступом. Доступ персонала энергоснабжающей к счетчику нужен только для пломбировки.

Другое дело что невыгодно энергоснаженцам снижать объемы матзатрат на контроль энерго-потребления. Больше обходчиков счетчиков = больше затраты и выше тариф.
А работу обходчиков надо организовывать, значит больше фонд зарплаты администрации энергоснабжающей фирмы, и это тоже матзатраты.
Выше матзатраты = выше тариф.
YVA
0
YVA 24.01.2013 / 13:17 #
И какой смысл в этой порче? Не понимаю..
Денница
0
Денница 24.01.2013 / 17:06 #
Дорогостоящее современное оборудование было установлено для бытовых потребителей за счет ОАО «Тюменьэнерго» в рамках масштабной программы по модернизации автоматизированных систем учета электрической энергии.

выдвину свою версию.
Вандалы вдруг узнали что некоторым приборы учета "Тюменьэнерго" ставит за свой счет, а поскольку им то пришлось покупать новые счетчики из собственного кармана, они нашли счетчики которые "тюменьэнерго" поставило и изощеренно надругались над ними :-[