Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
    
21
сентября
23.01.2013 / 17:20

Чиновников предлагают штрафовать

Чиновников предлагают штрафовать

На рассмотрение в Тюменскую областную думу поступил законопроект «О внесении изменений в Кодекс Тюменской области об административной ответственности».

Его внес прокурор Тюменской области Владимир Владимиров. Согласно проекту закона, предлагается ввести штрафы для чиновников, нарушивших порядок предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам.

Депутаты фракции ЛДПР ознакомились с предлагаемым проектом и приняли решение: поддержать законодательную инициативу прокуратуры Тюменской области. Вместе с тем, либерал-демократы предлагают изменить порядок наложения ответственности на чиновников разных уровней. Так, парламентарии считают, что правонарушения, совершенные должностными лицами органов исполнительной власти Тюменской области, также должны рассматриваться мировыми судьями, как это предусмотрено для муниципальных служащих.

Как отметил вице-спикер областного парламента, руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев: «Согласно законопроекту дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением порядка предоставления муниципальных услуг, будут рассматриваться мировыми судьями, то есть третьей ветвью государственной власти — судебной. Подобные же дела, связанные с предоставлением государственных услуг — будут рассматриваться административными комиссиями, которые образуются по решению правительства Тюменской области. Это что же получается, муниципальные чиновники будут решать наказать или нет государственных чиновников, в то время как сами будут отвечать за нарушения перед судом. Если с судами все понятно, то во втором случае трудно себе представить, как чиновники будут отвечать перед чиновниками. Депутаты нашей фракции не согласны с данной нормой и считают, что подход к ответственности за нарушения должен быть единообразным. Все дела должны рассматриваться мировыми судьями. Свои поправки мы направили в профильный комитет».

Данный законопроект будет рассматриваться областными законодателями на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению 29 января 2013 года.

Практика привлечения к административной ответственности чиновников существует в нескольких российских регионах, правда, в каждом — поводы для привлечения свои. Так, в правительстве Москвы ответственных сотрудников привлекают за невыполненные работы по уборке улиц от снега, помимо них к ответственности привлекаются и руководителей подрядных организаций. На Алтае чиновников штрафуют за непредставление информации или предоставление недостоверных сведений о состоянии рынка управления многоквартирными домами. На Камчатке — за волокиту с обращениями граждан.

Законопроект об административной ответственности чиновников за нарушения порядка предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам

  • 32
    31.4%
  • 56
    54.9%
  • 9
    8.8%
  • 5
    4.9%
Проголосовало 102 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1597 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, Владимир Сысоев, прокуратура Тюменской области

 
 Комментарии  6  
wdrug
2
wdrug   23.01.2013 / 19:25   #    Ответить   
Может увольнять ?
nomin
0
nomin   23.01.2013 / 21:49   #    Ответить   
Даже сам опрос говорит что мы устали верить тем кто себе не верит и ведет страну как ежик в тумане в надежде найти белую лошадь...животных разных они там находят и в основном для народа это выхухоль :down:
Люй Ча
0
Люй Ча   23.01.2013 / 22:35   #    Ответить   
Вряд ли удастся обуздать бюрократию
Сергей949017
0
Сергей949017   23.01.2013 / 23:28   #    Ответить   
Если штраф, то конкретный , а не типа два оклада...
Tux
4
Tux   24.01.2013 / 02:00   #    Ответить   
Все как обычно - ради обуздания бюрократии нам предлагают развести еще большую бюрократию с судьями.
Наши процедуры оформления документов (по любому чиху) раздуты по неприличия, справка на справку и справкой погоняют. И всю эту хреть нужно собирать самому (часто еще и приплачивать за это) и в срок подавать стоя в огромной очереди, убивая свое обычно рабочее время.

Потому и проще зачастую либо забить, либо за определенное вознаграждение зарядить других чтобы сделали.
И хуже всего что в 99.9% случаев справки нужны только для галочки или в качестве препоны для получения льгот от государства.
А вот в ситуациях когда от тебя ждут бабла - никаких справок не надо и нет очередей. Все условия чтобы обобрать как липку.  
я здесь
0
я здесь   24.01.2013 / 22:55   #    Ответить   
Пусть штрафуют хоть какое то изменение.


Другие новости рубрики «Политика»

Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут
Сегодня в 17:41
Во всем «виновата» программа «Сотрудничество». До скандала дело не дошло, хотя одного из депутатов чуть не лишили слова, вменив ему попытку раскола между Тюменью и Ханты-Мансийском.
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела  1
Сегодня в 12:25
ЦИК РФ подвела итоги выборов: на 13-ти избирательных участках в семи субъектах они признаны недействительными, зафиксировано 337 административных правонарушений, заведено 12 уголовных дел.
Зачем чиновников нервируют медосмотром?
Зачем чиновников нервируют медосмотром?  10
20.09 / 18:19
Психическое состояние губернатора Тюменской области, местных политиков, государственных служащих находится в зоне внимания врачей.
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  7
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  13
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  7
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.
Отопительный сезон - 2017 набирает обороты
Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
Отопительный сезон — 2017 стартовал в десяти муниципалитетах Тюменской области. Котельные запустили в Вагайском, Голышмановском, Заводоуковском, Уватском, Омутинском районах.
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
15.09 / 09:25
Осеннее обострение, шутки школьников или ИГ? В стране за последнюю неделю прокатилась волна анонимных звонков о минировании.

Все новости из рубрики «Политика»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»