Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
    
24
февраля
23.01.2013 / 17:20

Чиновников предлагают штрафовать

Чиновников предлагают штрафовать

На рассмотрение в Тюменскую областную думу поступил законопроект «О внесении изменений в Кодекс Тюменской области об административной ответственности».

Его внес прокурор Тюменской области Владимир Владимиров. Согласно проекту закона, предлагается ввести штрафы для чиновников, нарушивших порядок предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам.

Депутаты фракции ЛДПР ознакомились с предлагаемым проектом и приняли решение: поддержать законодательную инициативу прокуратуры Тюменской области. Вместе с тем, либерал-демократы предлагают изменить порядок наложения ответственности на чиновников разных уровней. Так, парламентарии считают, что правонарушения, совершенные должностными лицами органов исполнительной власти Тюменской области, также должны рассматриваться мировыми судьями, как это предусмотрено для муниципальных служащих.

Как отметил вице-спикер областного парламента, руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев: «Согласно законопроекту дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением порядка предоставления муниципальных услуг, будут рассматриваться мировыми судьями, то есть третьей ветвью государственной власти — судебной. Подобные же дела, связанные с предоставлением государственных услуг — будут рассматриваться административными комиссиями, которые образуются по решению правительства Тюменской области. Это что же получается, муниципальные чиновники будут решать наказать или нет государственных чиновников, в то время как сами будут отвечать за нарушения перед судом. Если с судами все понятно, то во втором случае трудно себе представить, как чиновники будут отвечать перед чиновниками. Депутаты нашей фракции не согласны с данной нормой и считают, что подход к ответственности за нарушения должен быть единообразным. Все дела должны рассматриваться мировыми судьями. Свои поправки мы направили в профильный комитет».

Данный законопроект будет рассматриваться областными законодателями на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению 29 января 2013 года.

Практика привлечения к административной ответственности чиновников существует в нескольких российских регионах, правда, в каждом — поводы для привлечения свои. Так, в правительстве Москвы ответственных сотрудников привлекают за невыполненные работы по уборке улиц от снега, помимо них к ответственности привлекаются и руководителей подрядных организаций. На Алтае чиновников штрафуют за непредставление информации или предоставление недостоверных сведений о состоянии рынка управления многоквартирными домами. На Камчатке — за волокиту с обращениями граждан.

Законопроект об административной ответственности чиновников за нарушения порядка предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам

  • 32
    31.4%
  • 56
    54.9%
  • 9
    8.8%
  • 5
    4.9%
Проголосовало 102 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1536 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, Владимир Сысоев, прокуратура Тюменской области

 
 Комментарии  6  
wdrug
2
wdrug   23.01.2013 / 19:25   #    Ответить   
Может увольнять ?
nomin
0
nomin   23.01.2013 / 21:49   #    Ответить   
Даже сам опрос говорит что мы устали верить тем кто себе не верит и ведет страну как ежик в тумане в надежде найти белую лошадь...животных разных они там находят и в основном для народа это выхухоль :down:
Люй Ча
0
Люй Ча   23.01.2013 / 22:35   #    Ответить   
Вряд ли удастся обуздать бюрократию
Сергей949017
0
Сергей949017   23.01.2013 / 23:28   #    Ответить   
Если штраф, то конкретный , а не типа два оклада...
Tux
4
Tux   24.01.2013 / 02:00   #    Ответить   
Все как обычно - ради обуздания бюрократии нам предлагают развести еще большую бюрократию с судьями.
Наши процедуры оформления документов (по любому чиху) раздуты по неприличия, справка на справку и справкой погоняют. И всю эту хреть нужно собирать самому (часто еще и приплачивать за это) и в срок подавать стоя в огромной очереди, убивая свое обычно рабочее время.

Потому и проще зачастую либо забить, либо за определенное вознаграждение зарядить других чтобы сделали.
И хуже всего что в 99.9% случаев справки нужны только для галочки или в качестве препоны для получения льгот от государства.
А вот в ситуациях когда от тебя ждут бабла - никаких справок не надо и нет очередей. Все условия чтобы обобрать как липку.  
я здесь
0
я здесь   24.01.2013 / 22:55   #    Ответить   
Пусть штрафуют хоть какое то изменение.


Другие новости рубрики «Политика»

Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  14
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  7
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»