Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн  25
19.07 / 10:45
    
24
июля
23.01.2013 / 17:20

Чиновников предлагают штрафовать

Чиновников предлагают штрафовать

На рассмотрение в Тюменскую областную думу поступил законопроект «О внесении изменений в Кодекс Тюменской области об административной ответственности».

Его внес прокурор Тюменской области Владимир Владимиров. Согласно проекту закона, предлагается ввести штрафы для чиновников, нарушивших порядок предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам.

Депутаты фракции ЛДПР ознакомились с предлагаемым проектом и приняли решение: поддержать законодательную инициативу прокуратуры Тюменской области. Вместе с тем, либерал-демократы предлагают изменить порядок наложения ответственности на чиновников разных уровней. Так, парламентарии считают, что правонарушения, совершенные должностными лицами органов исполнительной власти Тюменской области, также должны рассматриваться мировыми судьями, как это предусмотрено для муниципальных служащих.

Как отметил вице-спикер областного парламента, руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев: «Согласно законопроекту дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением порядка предоставления муниципальных услуг, будут рассматриваться мировыми судьями, то есть третьей ветвью государственной власти — судебной. Подобные же дела, связанные с предоставлением государственных услуг — будут рассматриваться административными комиссиями, которые образуются по решению правительства Тюменской области. Это что же получается, муниципальные чиновники будут решать наказать или нет государственных чиновников, в то время как сами будут отвечать за нарушения перед судом. Если с судами все понятно, то во втором случае трудно себе представить, как чиновники будут отвечать перед чиновниками. Депутаты нашей фракции не согласны с данной нормой и считают, что подход к ответственности за нарушения должен быть единообразным. Все дела должны рассматриваться мировыми судьями. Свои поправки мы направили в профильный комитет».

Данный законопроект будет рассматриваться областными законодателями на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению 29 января 2013 года.

Практика привлечения к административной ответственности чиновников существует в нескольких российских регионах, правда, в каждом — поводы для привлечения свои. Так, в правительстве Москвы ответственных сотрудников привлекают за невыполненные работы по уборке улиц от снега, помимо них к ответственности привлекаются и руководителей подрядных организаций. На Алтае чиновников штрафуют за непредставление информации или предоставление недостоверных сведений о состоянии рынка управления многоквартирными домами. На Камчатке — за волокиту с обращениями граждан.

Законопроект об административной ответственности чиновников за нарушения порядка предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам

  • 32
    31.4%
  • 56
    54.9%
  • 9
    8.8%
  • 5
    4.9%
Проголосовало 102 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1582 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, Владимир Сысоев, прокуратура Тюменской области

 
 Комментарии  6  
wdrug
2
wdrug   23.01.2013 / 19:25   #    Ответить   
Может увольнять ?
nomin
0
nomin   23.01.2013 / 21:49   #    Ответить   
Даже сам опрос говорит что мы устали верить тем кто себе не верит и ведет страну как ежик в тумане в надежде найти белую лошадь...животных разных они там находят и в основном для народа это выхухоль :down:
Люй Ча
0
Люй Ча   23.01.2013 / 22:35   #    Ответить   
Вряд ли удастся обуздать бюрократию
Сергей949017
0
Сергей949017   23.01.2013 / 23:28   #    Ответить   
Если штраф, то конкретный , а не типа два оклада...
Tux
4
Tux   24.01.2013 / 02:00   #    Ответить   
Все как обычно - ради обуздания бюрократии нам предлагают развести еще большую бюрократию с судьями.
Наши процедуры оформления документов (по любому чиху) раздуты по неприличия, справка на справку и справкой погоняют. И всю эту хреть нужно собирать самому (часто еще и приплачивать за это) и в срок подавать стоя в огромной очереди, убивая свое обычно рабочее время.

Потому и проще зачастую либо забить, либо за определенное вознаграждение зарядить других чтобы сделали.
И хуже всего что в 99.9% случаев справки нужны только для галочки или в качестве препоны для получения льгот от государства.
А вот в ситуациях когда от тебя ждут бабла - никаких справок не надо и нет очередей. Все условия чтобы обобрать как липку.  
я здесь
0
я здесь   24.01.2013 / 22:55   #    Ответить   
Пусть штрафуют хоть какое то изменение.


Другие новости рубрики «Политика»

Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан  13
21.07 / 18:14
Ни один проект в Тюменской области не будет реализовываться без учета мнения граждан. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев.
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
20.07 / 14:52
В ответ на призыв лидера «Яблока Григория Явлинского» к бойкотированию губернаторских выборов в тех регионах, где муниципальный фильтр стал препятствием для выдвижения независимых кандидатов — председатель ЦИК РФ Элла Панфилова возмутилась.
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени  2
20.07 / 10:11
«… Мы поддержали идею создания „культурного кабинета Венгрии“, который может стать центром привлечения интересов не только к изучению языка, но и культуры Венгрии для всех жителей, не только для студентов», — сказал Янош Балла.
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат  4
19.07 / 17:47
Красноярские депутаты отказались от идеи в два раза повышать собственные зарплаты. В среду, 19 июля, они отменили принятое ранее соответствующее решение.
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн  25
19.07 / 10:45
В Краснодаре были опровергнуты слухи о свадьбе дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, стоимостью $2 миллиона. Эксперты считают информационный вброс заказным.
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора  1
19.07 / 10:01
Главный оппонент и.о. губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не смог пройти муниципальный фильтр, снял свою кандидатуру с выборов и призвал бойкотировать эти выборы своих сторонников.
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
14.07 / 10:19
Многие наблюдают за этим делом, но редко кто решается высказаться по нему. А если и упоминают имя Алексея Пичугина, то только в связи с делом ЮКОСа или убийством мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
14.07 / 09:31
После жесткого заявления о «пропаже» Дмитрия Медведева всполошилась пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, опровергнув сообщения о том, что он якобы сократил поездки в предвыборные регионы.
Forbes Woman: в топ-10 вошли самые богатые чиновницы
Forbes Woman: в топ-10 вошли самые богатые чиновницы  7
13.07 / 15:19
На первой позиции рейтинга самых богатых российских чиновниц оказалась депутат Госдумы от «Единой России» Татьяна Соломатина, которая заработала за год 56,2 млн рублей.
Тюменский депутат в Госдуме предложил Минфину думать о Родине
Тюменский депутат в Госдуме предложил Минфину думать о Родине  11
10.07 / 09:31
Владимир Сысоев (ЛДПР) поинтересовался у выступающего на Госдуме замминистра финансов Владимира Колычева до каких пор Минфин будет залезать в карманы пенсионеров.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»