Жириновский заявил, что будет «расстреливать и вешать» депутатов  15
16.03 / 09:22
    
25
марта
23.01.2013 / 17:20

Чиновников предлагают штрафовать

Чиновников предлагают штрафовать

На рассмотрение в Тюменскую областную думу поступил законопроект «О внесении изменений в Кодекс Тюменской области об административной ответственности».

Его внес прокурор Тюменской области Владимир Владимиров. Согласно проекту закона, предлагается ввести штрафы для чиновников, нарушивших порядок предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам.

Депутаты фракции ЛДПР ознакомились с предлагаемым проектом и приняли решение: поддержать законодательную инициативу прокуратуры Тюменской области. Вместе с тем, либерал-демократы предлагают изменить порядок наложения ответственности на чиновников разных уровней. Так, парламентарии считают, что правонарушения, совершенные должностными лицами органов исполнительной власти Тюменской области, также должны рассматриваться мировыми судьями, как это предусмотрено для муниципальных служащих.

Как отметил вице-спикер областного парламента, руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев: «Согласно законопроекту дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением порядка предоставления муниципальных услуг, будут рассматриваться мировыми судьями, то есть третьей ветвью государственной власти — судебной. Подобные же дела, связанные с предоставлением государственных услуг — будут рассматриваться административными комиссиями, которые образуются по решению правительства Тюменской области. Это что же получается, муниципальные чиновники будут решать наказать или нет государственных чиновников, в то время как сами будут отвечать за нарушения перед судом. Если с судами все понятно, то во втором случае трудно себе представить, как чиновники будут отвечать перед чиновниками. Депутаты нашей фракции не согласны с данной нормой и считают, что подход к ответственности за нарушения должен быть единообразным. Все дела должны рассматриваться мировыми судьями. Свои поправки мы направили в профильный комитет».

Данный законопроект будет рассматриваться областными законодателями на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению 29 января 2013 года.

Практика привлечения к административной ответственности чиновников существует в нескольких российских регионах, правда, в каждом — поводы для привлечения свои. Так, в правительстве Москвы ответственных сотрудников привлекают за невыполненные работы по уборке улиц от снега, помимо них к ответственности привлекаются и руководителей подрядных организаций. На Алтае чиновников штрафуют за непредставление информации или предоставление недостоверных сведений о состоянии рынка управления многоквартирными домами. На Камчатке — за волокиту с обращениями граждан.

Законопроект об административной ответственности чиновников за нарушения порядка предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам

  • 32
    31.4%
  • 56
    54.9%
  • 9
    8.8%
  • 5
    4.9%
Проголосовало 102 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1544 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, Владимир Сысоев, прокуратура Тюменской области

 
 Комментарии  6  
wdrug
2
wdrug   23.01.2013 / 19:25   #    Ответить   
Может увольнять ?
nomin
0
nomin   23.01.2013 / 21:49   #    Ответить   
Даже сам опрос говорит что мы устали верить тем кто себе не верит и ведет страну как ежик в тумане в надежде найти белую лошадь...животных разных они там находят и в основном для народа это выхухоль :down:
Люй Ча
0
Люй Ча   23.01.2013 / 22:35   #    Ответить   
Вряд ли удастся обуздать бюрократию
Сергей949017
0
Сергей949017   23.01.2013 / 23:28   #    Ответить   
Если штраф, то конкретный , а не типа два оклада...
Tux
4
Tux   24.01.2013 / 02:00   #    Ответить   
Все как обычно - ради обуздания бюрократии нам предлагают развести еще большую бюрократию с судьями.
Наши процедуры оформления документов (по любому чиху) раздуты по неприличия, справка на справку и справкой погоняют. И всю эту хреть нужно собирать самому (часто еще и приплачивать за это) и в срок подавать стоя в огромной очереди, убивая свое обычно рабочее время.

Потому и проще зачастую либо забить, либо за определенное вознаграждение зарядить других чтобы сделали.
И хуже всего что в 99.9% случаев справки нужны только для галочки или в качестве препоны для получения льгот от государства.
А вот в ситуациях когда от тебя ждут бабла - никаких справок не надо и нет очередей. Все условия чтобы обобрать как липку.  
я здесь
0
я здесь   24.01.2013 / 22:55   #    Ответить   
Пусть штрафуют хоть какое то изменение.


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  17
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»