Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2013 / 17:20
Чиновников предлагают штрафовать

На рассмотрение в Тюменскую областную думу поступил законопроект «О внесении изменений в Кодекс Тюменской области об административной ответственности».

Его внес прокурор Тюменской области Владимир Владимиров. Согласно проекту закона, предлагается ввести штрафы для чиновников, нарушивших порядок предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам.

Депутаты фракции ЛДПР ознакомились с предлагаемым проектом и приняли решение: поддержать законодательную инициативу прокуратуры Тюменской области. Вместе с тем, либерал-демократы предлагают изменить порядок наложения ответственности на чиновников разных уровней. Так, парламентарии считают, что правонарушения, совершенные должностными лицами органов исполнительной власти Тюменской области, также должны рассматриваться мировыми судьями, как это предусмотрено для муниципальных служащих.

Как отметил вице-спикер областного парламента, руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев: «Согласно законопроекту дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением порядка предоставления муниципальных услуг, будут рассматриваться мировыми судьями, то есть третьей ветвью государственной власти — судебной. Подобные же дела, связанные с предоставлением государственных услуг — будут рассматриваться административными комиссиями, которые образуются по решению правительства Тюменской области. Это что же получается, муниципальные чиновники будут решать наказать или нет государственных чиновников, в то время как сами будут отвечать за нарушения перед судом. Если с судами все понятно, то во втором случае трудно себе представить, как чиновники будут отвечать перед чиновниками. Депутаты нашей фракции не согласны с данной нормой и считают, что подход к ответственности за нарушения должен быть единообразным. Все дела должны рассматриваться мировыми судьями. Свои поправки мы направили в профильный комитет».

Данный законопроект будет рассматриваться областными законодателями на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению 29 января 2013 года.

Практика привлечения к административной ответственности чиновников существует в нескольких российских регионах, правда, в каждом — поводы для привлечения свои. Так, в правительстве Москвы ответственных сотрудников привлекают за невыполненные работы по уборке улиц от снега, помимо них к ответственности привлекаются и руководителей подрядных организаций. На Алтае чиновников штрафуют за непредставление информации или предоставление недостоверных сведений о состоянии рынка управления многоквартирными домами. На Камчатке — за волокиту с обращениями граждан.

Законопроект об административной ответственности чиновников за нарушения порядка предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам

  • 32
    31.4%
  • 56
    54.9%
  • 9
    8.8%
  • 5
    4.9%
Проголосовало 102 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме