Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01.2013 / 12:04
Собака сорвалась с привязи и искусала мальчика

Крупная дворняга в Тюмени сорвалась с привязи и покусала 10-летнего мальчика. Ему пришлось пролежать в больнице 9 дней. Суд постановил взыскать 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Летом прошлого года тюменец привязал свою собаку, крупную дворнягу, к трактору за оградой дома. Она сорвалась с привязи и напала на 10-летнего мальчика, который проходил мимо. Спасли ребенка от разъяренного животного проезжавшие мимо на машине трое молодых людей, которые отогнали собаку. Мальчика доставили в больницу, где он девять дней пролежал в стационаре, а потом еще проходил амбулаторное лечение. У ребенка обнаружили многочисленные укушенные раны в области плечей, предплечий, ягодиц, живота и груди.

В сентябре мать ребенка обратилась в прокуратуру Центрального округа Тюмени с просьбой помочь ей взыскать с владельцев собаки моральный вред. Прокуратура предъявила в Центральный районный суд г. Тюмени соответствующий иск. Суд, рассмотрев дело, взыскал в пользу ребенка с собственника собаки, 58-летнего мужчины, 100 тыс. рублей компенсации морального вреда, сообщает Тюменская облпрокуратура.

В июле административная комиссия назначила ответчику штраф 2 тыс. рублей по ст. 1.14 Кодекса Тюменской области об административных правонарушениях (нарушение правил содержания домашних животных в населенных пунктах).

Источник: собственная информация
Просмотров: 3915 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Собаки, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»