Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01.2013 / 12:54
Пониженное давление воды в доме «лечится» с отключением

Сегодня примерно до полуночи в домах на Попова, 7 и Радищева, 27 в Тюмени отключено водоснабжение. Жители дома по улице Попова сообщили, что на верхних этажах уже не первый месяц наблюдается слабый напор воды, иной раз вода и вовсе не доходит до последних этажей. И эта проблема решается.

«Жильцам верхних этажей приходится караулить холодную воду чтоб попользоваться ей, пока опять не пропадет давление», — поясняет житель дома. Он обратился в свою управляющую компанию, где ему сообщили, что проблема возникла после замены водоканалом насосного оборудования в подвале дома. В «Тюмень Водоканале» тюменцу подтвердили, что знают о проблеме и пытаются ее решить.

«Только вот насоса в доме на Попова, 7 никакого нет и не было, — поясняет руководитель пресс-службы „Тюмень Водоканала“ Иван Камельских, — Дом запитан от центрального теплового пункта (ЦТП). Давление подается стабильно необходимое, но в доме оно теряется. Уже 3 дня специалисты водоканала работают над решением этой проблемы».

По словам Ивана, первая заявка в водоканал с жалобой на понижение давления поступила 22 декабря 2012 года. С тех пор ведется работа по выявлению причины происходящего. Сначала управляющей компании требовалось обследовать все внутренние сети дома, изучить, на всех ли стояках падает давление, и каково оно на вводе в дом — здесь причины снижения давления не обнаружены.

Далее специалисты водоканала в подвале дома установили датчик давления до и после задвижек подачи воды, чтобы «поймать», на каком участке оно теряется. Такая работа тоже результата не дала.

«Значит проблема где-то в трубопроводе диаметром 100 мм, который ведет до ЦТП до дома, — говорит представитель водоснабжающей организации, — Сегодня путем поэтапного демонтажа специалисты ищут, где произошло заужение диаметра трубы и потеря давления. До полуночи они планируют завершить работы. В зависимости от того, какая проблема скрыта в трубе, будет принято решение о дальнейших действиях на участке. Скорее всего, труба будет частично заменена».

Отметим также, что завтра горожан ждет массовое отключение жилых домов и других объектов в центре города (в районе улицы Водников) и в районе улицы Мельникайте-Федюнинского.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1842 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Водоснабжение, Тюмень Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме