Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
13.03 / 08:41
    
26
марта
24.01.2013 / 13:34

В Арбитражном суде Западно-Сибирского округа новый председатель

В Арбитражном суде Западно-Сибирского округа новый председатель

Сегодня, 24 января, состоялась официальная церемония введения в должность Владислава Иванова. Он приступил к обязанностям он еще 10 дней назад и за это время объехал несколько регионов, где расположены суды округа.

Предыдущий председатель Артур Абсалямов ушел со своей должности с повышением, теперь он занимает должность заместителя председателя Высшего Арбитражного суда Российской Федерации.

Главой арбитражных судов Западно-Сибирского округа был назначен председатель суда из республики Бурятии. Карьерная лестница Владислава Иванова выглядит следующим образов: юрист по образованию, в 1986 году поступил на работу в прокуратуру. Имеет опыт руководства в исполнительных органах власти, несколько лет возглавлял в Бурятии муниципальное образование. С 2007 года был назначен председателем арбитражного суда республики Бурятии. Представлявший его заместитель председателя Высшего Арбитражного суда Российской Федерации Сергей Амосов говорил о нем только в превосходных тонах: интеллигентный, ответственный, тактичный, отзывчивый, владеет необходимыми профессиональными знаниями и навыками. Все эти качества ему, безусловно, пригодятся, ведь под его началом только в штате Федерального Арбитражного суда Западно-Сибирского округа будут работать порядка 120 сотрудников (это судьи и сотрудники аппарата). А если посчитать со всеми арбитражными судами, расположенными в округе от Ямала до Алтая, то численность сотрудников вырастет до тысячи человек.

С назначением нового председателя Арбитражного суда округа поздравил губернатор Тюменской области. Он отметил, что при рыночных отношениях важна работа арбитражных судов, разбирающих споры хозяйствующих субъектов. Особенно в условиях, когда только в Тюменской области с округами производится до 38% внутреннего валового продукта всей страны. Конфликты неизбежны. Губернатор напомнил, что споры между нефтяниками и энергетиками бывают затяжными и максимальными по денежным претензиям. Порой они решаются даже не в тюменских залах заседаний окружного Арбитражного суда, а в Москве — в Высшем арбитражном суде страны. «От вашей работы зависит самочувствие бизнеса в целом», — уточнил Якушев.

Владислав Иванов поблагодарил президента страны и руководство Высшего арбитражного суда за оказанное доверием, пообещав сделать все, чтобы его оправдать.

Для справки:

Прототипом арбитражных судов в дореволюционной России были коммерческие суды, рассматривавшие торговые и вексельные дела, дела о торговой несостоятельности.

В 1995 году в России был принят Федеральный Конституционный Закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации» и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, которые в настоящее время определяют систему, состав и структуру арбитражных судов и процессуальную форму их деятельности. В новейшей истории России — 10 окружных арбитражных судов. Главная заявленная цель их работы — объективное разрешение споров и обеспечение единообразной судебной практики путем проверки законности решений арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой и апелляционной инстанциях.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2017 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа , Арбитражный суд

 
 Комментарии  2  
агент Малдер
0
агент Малдер   24.01.2013 / 15:03   #    Ответить   
Что то биография написана в 2-х словахКрутой видимо похвастать нечем. 
maxxiimka
0
maxxiimka   24.01.2013 / 17:31   #    Ответить   
Может краткость сестра таланта))? 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  25
14.03 / 14:28
Министерство финансов РФ выступило с предложением повысить налог на добавленную стоимость на 4 процентных пункта. В качестве компенсирующей меры авторы инициативы предлагают существенно снизить размеры взносов во внебюджетные фонды.
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
13.03 / 08:41
В тюменском технопарке пройдет первая областная конференция «IT-технологии на транспорте». Спикеры из различных городов России и зарубежья расскажут руководителям предприятий-перевозчиков о новых проблемах в области учета рабочего времени водителей, а также об инновационных системах мониторинга.
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги  26
10.03 / 13:27
В России придумали способ как стимулировать граждан откладывать себе пенсию. Для тех, кто будет это делать, предлагают снизить НДФЛ.
Семинар с участием Яндекс, Legacy и 1С-Битрикс пройдет в Тюмени
Семинар с участием Яндекс, Legacy и 1С-Битрикс пройдет в Тюмени  7
09.03 / 10:16
Чем вы заняты 16 марта? Отложите все свои дела и приходите на бесплатный семинар «Формула сайта: всe, что нужно знать о продажах в интернете». Лидеры IT-отрасли поделятся своим опытом и идеями по созданию и продвижению интернет-магазинов: Яндекс, 1С-Битрикс, Legacy, Мой Склад, СПСР-Экспресс, Координационный центр национального домена сети Интернет.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»