Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
    
28
июня
24.01.2013 / 13:34

В Арбитражном суде Западно-Сибирского округа новый председатель

В Арбитражном суде Западно-Сибирского округа новый председатель

Сегодня, 24 января, состоялась официальная церемония введения в должность Владислава Иванова. Он приступил к обязанностям он еще 10 дней назад и за это время объехал несколько регионов, где расположены суды округа.

Предыдущий председатель Артур Абсалямов ушел со своей должности с повышением, теперь он занимает должность заместителя председателя Высшего Арбитражного суда Российской Федерации.

Главой арбитражных судов Западно-Сибирского округа был назначен председатель суда из республики Бурятии. Карьерная лестница Владислава Иванова выглядит следующим образов: юрист по образованию, в 1986 году поступил на работу в прокуратуру. Имеет опыт руководства в исполнительных органах власти, несколько лет возглавлял в Бурятии муниципальное образование. С 2007 года был назначен председателем арбитражного суда республики Бурятии. Представлявший его заместитель председателя Высшего Арбитражного суда Российской Федерации Сергей Амосов говорил о нем только в превосходных тонах: интеллигентный, ответственный, тактичный, отзывчивый, владеет необходимыми профессиональными знаниями и навыками. Все эти качества ему, безусловно, пригодятся, ведь под его началом только в штате Федерального Арбитражного суда Западно-Сибирского округа будут работать порядка 120 сотрудников (это судьи и сотрудники аппарата). А если посчитать со всеми арбитражными судами, расположенными в округе от Ямала до Алтая, то численность сотрудников вырастет до тысячи человек.

С назначением нового председателя Арбитражного суда округа поздравил губернатор Тюменской области. Он отметил, что при рыночных отношениях важна работа арбитражных судов, разбирающих споры хозяйствующих субъектов. Особенно в условиях, когда только в Тюменской области с округами производится до 38% внутреннего валового продукта всей страны. Конфликты неизбежны. Губернатор напомнил, что споры между нефтяниками и энергетиками бывают затяжными и максимальными по денежным претензиям. Порой они решаются даже не в тюменских залах заседаний окружного Арбитражного суда, а в Москве — в Высшем арбитражном суде страны. «От вашей работы зависит самочувствие бизнеса в целом», — уточнил Якушев.

Владислав Иванов поблагодарил президента страны и руководство Высшего арбитражного суда за оказанное доверием, пообещав сделать все, чтобы его оправдать.

Для справки:

Прототипом арбитражных судов в дореволюционной России были коммерческие суды, рассматривавшие торговые и вексельные дела, дела о торговой несостоятельности.

В 1995 году в России был принят Федеральный Конституционный Закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации» и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, которые в настоящее время определяют систему, состав и структуру арбитражных судов и процессуальную форму их деятельности. В новейшей истории России — 10 окружных арбитражных судов. Главная заявленная цель их работы — объективное разрешение споров и обеспечение единообразной судебной практики путем проверки законности решений арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой и апелляционной инстанциях.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2047 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа , Арбитражный суд

 
 Комментарии  2  
агент Малдер
0
агент Малдер   24.01.2013 / 15:03   #    Ответить   
Что то биография написана в 2-х словахКрутой видимо похвастать нечем. 
maxxiimka
0
maxxiimka   24.01.2013 / 17:31   #    Ответить   
Может краткость сестра таланта))? 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  34
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»