Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01.2013 / 13:34
В Арбитражном суде Западно-Сибирского округа новый председатель

Сегодня, 24 января, состоялась официальная церемония введения в должность Владислава Иванова. Он приступил к обязанностям он еще 10 дней назад и за это время объехал несколько регионов, где расположены суды округа.

Предыдущий председатель Артур Абсалямов ушел со своей должности с повышением, теперь он занимает должность заместителя председателя Высшего Арбитражного суда Российской Федерации.

Главой арбитражных судов Западно-Сибирского округа был назначен председатель суда из республики Бурятии. Карьерная лестница Владислава Иванова выглядит следующим образов: юрист по образованию, в 1986 году поступил на работу в прокуратуру. Имеет опыт руководства в исполнительных органах власти, несколько лет возглавлял в Бурятии муниципальное образование. С 2007 года был назначен председателем арбитражного суда республики Бурятии. Представлявший его заместитель председателя Высшего Арбитражного суда Российской Федерации Сергей Амосов говорил о нем только в превосходных тонах: интеллигентный, ответственный, тактичный, отзывчивый, владеет необходимыми профессиональными знаниями и навыками. Все эти качества ему, безусловно, пригодятся, ведь под его началом только в штате Федерального Арбитражного суда Западно-Сибирского округа будут работать порядка 120 сотрудников (это судьи и сотрудники аппарата). А если посчитать со всеми арбитражными судами, расположенными в округе от Ямала до Алтая, то численность сотрудников вырастет до тысячи человек.

С назначением нового председателя Арбитражного суда округа поздравил губернатор Тюменской области. Он отметил, что при рыночных отношениях важна работа арбитражных судов, разбирающих споры хозяйствующих субъектов. Особенно в условиях, когда только в Тюменской области с округами производится до 38% внутреннего валового продукта всей страны. Конфликты неизбежны. Губернатор напомнил, что споры между нефтяниками и энергетиками бывают затяжными и максимальными по денежным претензиям. Порой они решаются даже не в тюменских залах заседаний окружного Арбитражного суда, а в Москве — в Высшем арбитражном суде страны. «От вашей работы зависит самочувствие бизнеса в целом», — уточнил Якушев.

Владислав Иванов поблагодарил президента страны и руководство Высшего арбитражного суда за оказанное доверием, пообещав сделать все, чтобы его оправдать.

Для справки:

Прототипом арбитражных судов в дореволюционной России были коммерческие суды, рассматривавшие торговые и вексельные дела, дела о торговой несостоятельности.

В 1995 году в России был принят Федеральный Конституционный Закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации» и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, которые в настоящее время определяют систему, состав и структуру арбитражных судов и процессуальную форму их деятельности. В новейшей истории России — 10 окружных арбитражных судов. Главная заявленная цель их работы — объективное разрешение споров и обеспечение единообразной судебной практики путем проверки законности решений арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой и апелляционной инстанциях.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме