Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
    
30
апреля
24.01.2013 / 13:34

В Арбитражном суде Западно-Сибирского округа новый председатель

В Арбитражном суде Западно-Сибирского округа новый председатель

Сегодня, 24 января, состоялась официальная церемония введения в должность Владислава Иванова. Он приступил к обязанностям он еще 10 дней назад и за это время объехал несколько регионов, где расположены суды округа.

Предыдущий председатель Артур Абсалямов ушел со своей должности с повышением, теперь он занимает должность заместителя председателя Высшего Арбитражного суда Российской Федерации.

Главой арбитражных судов Западно-Сибирского округа был назначен председатель суда из республики Бурятии. Карьерная лестница Владислава Иванова выглядит следующим образов: юрист по образованию, в 1986 году поступил на работу в прокуратуру. Имеет опыт руководства в исполнительных органах власти, несколько лет возглавлял в Бурятии муниципальное образование. С 2007 года был назначен председателем арбитражного суда республики Бурятии. Представлявший его заместитель председателя Высшего Арбитражного суда Российской Федерации Сергей Амосов говорил о нем только в превосходных тонах: интеллигентный, ответственный, тактичный, отзывчивый, владеет необходимыми профессиональными знаниями и навыками. Все эти качества ему, безусловно, пригодятся, ведь под его началом только в штате Федерального Арбитражного суда Западно-Сибирского округа будут работать порядка 120 сотрудников (это судьи и сотрудники аппарата). А если посчитать со всеми арбитражными судами, расположенными в округе от Ямала до Алтая, то численность сотрудников вырастет до тысячи человек.

С назначением нового председателя Арбитражного суда округа поздравил губернатор Тюменской области. Он отметил, что при рыночных отношениях важна работа арбитражных судов, разбирающих споры хозяйствующих субъектов. Особенно в условиях, когда только в Тюменской области с округами производится до 38% внутреннего валового продукта всей страны. Конфликты неизбежны. Губернатор напомнил, что споры между нефтяниками и энергетиками бывают затяжными и максимальными по денежным претензиям. Порой они решаются даже не в тюменских залах заседаний окружного Арбитражного суда, а в Москве — в Высшем арбитражном суде страны. «От вашей работы зависит самочувствие бизнеса в целом», — уточнил Якушев.

Владислав Иванов поблагодарил президента страны и руководство Высшего арбитражного суда за оказанное доверием, пообещав сделать все, чтобы его оправдать.

Для справки:

Прототипом арбитражных судов в дореволюционной России были коммерческие суды, рассматривавшие торговые и вексельные дела, дела о торговой несостоятельности.

В 1995 году в России был принят Федеральный Конституционный Закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации» и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, которые в настоящее время определяют систему, состав и структуру арбитражных судов и процессуальную форму их деятельности. В новейшей истории России — 10 окружных арбитражных судов. Главная заявленная цель их работы — объективное разрешение споров и обеспечение единообразной судебной практики путем проверки законности решений арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой и апелляционной инстанциях.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2028 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа , Арбитражный суд

 
 Комментарии  2  
агент Малдер
0
агент Малдер   24.01.2013 / 15:03   #    Ответить   
Что то биография написана в 2-х словахКрутой видимо похвастать нечем. 
maxxiimka
0
maxxiimka   24.01.2013 / 17:31   #    Ответить   
Может краткость сестра таланта))? 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»