19
января
24.01.2013 / 13:34

В Арбитражном суде Западно-Сибирского округа новый председатель

В Арбитражном суде Западно-Сибирского округа новый председатель

Сегодня, 24 января, состоялась официальная церемония введения в должность Владислава Иванова. Он приступил к обязанностям он еще 10 дней назад и за это время объехал несколько регионов, где расположены суды округа.

Предыдущий председатель Артур Абсалямов ушел со своей должности с повышением, теперь он занимает должность заместителя председателя Высшего Арбитражного суда Российской Федерации.

Главой арбитражных судов Западно-Сибирского округа был назначен председатель суда из республики Бурятии. Карьерная лестница Владислава Иванова выглядит следующим образов: юрист по образованию, в 1986 году поступил на работу в прокуратуру. Имеет опыт руководства в исполнительных органах власти, несколько лет возглавлял в Бурятии муниципальное образование. С 2007 года был назначен председателем арбитражного суда республики Бурятии. Представлявший его заместитель председателя Высшего Арбитражного суда Российской Федерации Сергей Амосов говорил о нем только в превосходных тонах: интеллигентный, ответственный, тактичный, отзывчивый, владеет необходимыми профессиональными знаниями и навыками. Все эти качества ему, безусловно, пригодятся, ведь под его началом только в штате Федерального Арбитражного суда Западно-Сибирского округа будут работать порядка 120 сотрудников (это судьи и сотрудники аппарата). А если посчитать со всеми арбитражными судами, расположенными в округе от Ямала до Алтая, то численность сотрудников вырастет до тысячи человек.

С назначением нового председателя Арбитражного суда округа поздравил губернатор Тюменской области. Он отметил, что при рыночных отношениях важна работа арбитражных судов, разбирающих споры хозяйствующих субъектов. Особенно в условиях, когда только в Тюменской области с округами производится до 38% внутреннего валового продукта всей страны. Конфликты неизбежны. Губернатор напомнил, что споры между нефтяниками и энергетиками бывают затяжными и максимальными по денежным претензиям. Порой они решаются даже не в тюменских залах заседаний окружного Арбитражного суда, а в Москве — в Высшем арбитражном суде страны. «От вашей работы зависит самочувствие бизнеса в целом», — уточнил Якушев.

Владислав Иванов поблагодарил президента страны и руководство Высшего арбитражного суда за оказанное доверием, пообещав сделать все, чтобы его оправдать.

Для справки:

Прототипом арбитражных судов в дореволюционной России были коммерческие суды, рассматривавшие торговые и вексельные дела, дела о торговой несостоятельности.

В 1995 году в России был принят Федеральный Конституционный Закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации» и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, которые в настоящее время определяют систему, состав и структуру арбитражных судов и процессуальную форму их деятельности. В новейшей истории России — 10 окружных арбитражных судов. Главная заявленная цель их работы — объективное разрешение споров и обеспечение единообразной судебной практики путем проверки законности решений арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой и апелляционной инстанциях.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1988 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа , Арбитражный суд

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
агент Малдер
0
агент Малдер   24.01.2013 / 15:03   #    Ответить   
Что то биография написана в 2-х словахКрутой видимо похвастать нечем. 
maxxiimka
0
maxxiimka   24.01.2013 / 17:31   #    Ответить   
Может краткость сестра таланта))? 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Акция от Komandor: новогодний марафон скидок
Акция от Komandor: новогодний марафон скидок  1
30.12.2016 / 11:08
Дорогие тюменцы, гости города компания Командор спешит поздравить всех вас с наступающим 2017 новым годом и рождеством!
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
28.12.2016 / 16:14
На последнем заседании президиума регионального правительства сегодня, 28 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление о создании зоны экономического развития в индустриальном парке «Богандинский» сроком на 10 лет.
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил  16
28.12.2016 / 13:33
Торги по ТЦ «Южный» (Мельникайте, 137), которые должны были пройти в ноябре, потом их перенесли на декабрь. В результате аукцион так и не состоялся из-за отсутствия желающих приобрести объект.
200 тысяч тюменцев - участники зарплатного проекта Сбербанка
200 тысяч тюменцев — участники зарплатного проекта Сбербанка
24.12.2016 / 15:04
Сегодня большая часть людей получает зарплату на банковскую карту. Участниками зарплатного проекта Сбербанка являются около 200 тысяч тюменцев.
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?  3
20.12.2016 / 09:07
Клиенты УБРиР в уходящем году побили все рекорды. Мы ценим и гордимся предпринимателями, которые уже 26 лет выбирают Уральский банк реконструкции развития.
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе  49
20.12.2016 / 17:27
В 2017 году Тюменская область сэкономит на транспортной инфраструктуре. Как говорилось и ранее, решено отложить окончание строительства окружной автодороги. Кроме того, решено сэкономить на школе, которую должны были построить в Тюмени.
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
14.12.2016 / 09:46
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» обновили Кредитную карту России, проанализировав, как россияне сберегали и тратили свои доходы в III квартале 2016 года. По состоянию на этот период объем задолженности физических лиц по кредитам составил 10,7 трлн рублей. В сравнении с данными на начало года, долги перед банками увеличилась на 0,6%. Однако в Тюменской области наблюдается обратная тенденция.
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году  19
12.12.2016 / 11:56
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила в интервью журналу «Огонек», что резервный фонд России будет полностью исчерпан в 2017 году.
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  7
10.12.2016 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12.2016 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»