Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01.2013 / 17:08
Чем занимается прокуратура Тюмени?

Прошел ровно месяц с того дня, как в Тюмени вновь появилась городская прокуратура. Несмотря на то, что это время было посвящено в основном решению организационных вопросов, за помощью в ведомство обратились уже более 70 человек. Прокурор города Руфат Биктимеров встретился с журналистами, чтобы рассказать, какие полномочия возложены на него самого и его подчиненных.

Как уже сообщал Nashgorod.ru, прокуратура города Тюмени была ликвидирована 6 июня 2002 года. Примерно в то же время упразднили прокуратуры Челябинска, Екатеринбурга и Магнитогорска. Теперь, спустя 10 лет, наметилась общероссийская тенденция к возвращению городских ведомств.

Штат городской прокуратуры Тюмени — 30 человек. Уже сейчас понятно, что работы с лихвой хватит каждому из них. Под надзором прокуратуры города будут находиться, прежде всего, уголовные дела, расследованием которых занимается следственная часть УМВД по г. Тюмени. Это как грабежи и разбои, так и дела по преступлениям экономической и коррупционной направленности. За расследованием наркопреступлений, произошедших в Тюмени, также будет следить прокурор города и его подчиненные. Им же предстоит осуществлять надзор за деятельностью следственного отдела СК РФ по г. Тюмени, а это значит, что в сферу интереса сотрудников нового ведомства попадают уголовные дела, связанные с убийствами, похищениями граждан и т.п.

Кроме того, прокуратура города осуществляет надзор за соблюдением действующего законодательства администрацией Тюмени, Тюменской городской думой, муниципальными счетной палатой и избирательной комиссией, центром занятости населения и другими городскими органами. Не останется без внимания прокуратуры города и муниципальные учреждения и унитарные предприятия, созданные для осуществления управленческих функций. Например, МКУ «Муниципальные закупки г. Тюмени», МКУ «Тюменское городское имущественное казначейство», МКУ «Комитет по рекламе», ТМУП «Рынок» и другие.

Немало работы предстоит прокуратуре города в рамках надзора над соблюдением законодательства об административных правонарушениях. Сотрудники ведомства, в частности, будут проверять работу городских подразделений ГИБДД. Руфат Биктимеров отметил, что есть договоренность с Госавтоинспекцией о том, что каждую неделю в прокуратуру города будут поступать постановления об административных правонарушениях — в среднем более 4 тысяч за 7 дней. Сотрудникам ведомства необходимо будет дать каждому из них правовую оценку.

Прокурор Тюмени рассказал, что за месяц сотрудники ведомства приняли более 70 обращений от горожан. Люди жаловались на работу органов внутренних дел, городскую администрацию, проблемы в сфере ЖКХ.

«Жители Тюмени обращаются в прокуратуру, так как видят в ней орган, который сможет оперативно решить их проблему. Я требую от подчиненных исключить формализм и бездушие в рассмотрении жалоб. То же самое я порекомендовал сделать руководителям прокуратур административных округов», — отметил Руфат Биктимеров.

Обратиться в прокуратуру Тюмени можно по телефонам 46-18-33 (приемная) и 50-65-67 (канцелярия), а также по адресу: ул. Ялуторовская, 42а. Если вопрос или жалоба находится в компетенции ведомства, человеку окажут помощь; если нет — расскажут, куда обратиться, дадут контакты.

Собственной круглосуточной «горячей линии» в прокуратуре города не будет. Однако человек может обратиться в областную прокуратуру (телефон дежурного прокурора — 34-53-54), и, если вопрос будет в сфере полномочий городского ведомства, Руфата Биктимерова оперативно введут в курс дела.

Прокурор Тюмени добавил, что в будущем планирует периодически проводить телефонные «прямые линии», посвященные какому-либо конкретному вопросу, например, проблемам в сфере ЖКХ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3627 | Версия для печати
Читайте новости по темам: прокуратура по г.Тюмени, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме