Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01.2013 / 10:20
За липовое освобождение от службы в военкомате взяли 110 тысяч рублей

В Тобольском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении сотрудницы военного комиссариата города Тобольска.

Согласно заявлению потерпевшей — матери молодого человека, в августе 2007 года за его освобождение от призыва на военную службу и получение военного билета женщина заплатила 110 тысяч рублей.

Сотрудница тобольского военкомата передала женщине дубликат военного билета с имеющимися в нем записями о временном ограничении годности к военной службе. К удивлению «покупательницы билета» ее сына продолжали вызывать в военкомат повестками для последующего призыва на военную службу. Тогда по ее заявлению и было возбуждено уголовное дело о хищении чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Управление судебного департамента Тюменской области уточняет, что в 2012 году в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, которыми конкретизированы составы мошенничества. Верховный суд РФ пришел к выводу, что в современных условиях постоянно изобретаются все новые и новые схемы мошенничества, которые требуют от государства принятия соответствующих мер.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7303 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Военкомат, взятка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме