Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17204
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14517
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01.2013 / 10:25
Тюменцы, укушенные овчаркой, отказываются от прививок против бешенства

От укусов овчарки в ошейнике, которая активно передвигается по городу, пострадало еще несколько тюменцев. Однако, они сомневаются, что собака — бешеная, не поступало информации о бешенстве животного и в Роспотребнадзор.

Напомним, NashGorod.ru узнал о нескольких случаях укусов немецкой овчаркой в ошейнике, которые произошли в Тюмени на прошлой неделе: на одного мужчину собака накинулась в лифте, другая женщина не смогла зайти в подъезд, потому что подверглась нападению пса. Оба случая произошли в районе Дома Обороны. В травматологии пострадавшим рассказали, что за несколько дней к ним обратились около 15 человек, на которых напало агрессивное животное. Атаковало жителей нашего города оно не только на Доме обороны, но и на Мысу, и в центре.

Тюменцы оставили под заметкой комментарии, в которых описывали еще 2 случая нападения этой собаки и описали ее приметы: овчарка в ошейнике, восточно-европейской масти, странная, довольно худая.

Так, жену и ребенка пользователя Nachtigall овчарка покусала у подъезда дома в 1-м Заречном, на Щербакова 14 января. «Сначала она прихватила младшего трехлетнего сына, правда, не прогрызла куртку и варежку, — написал он, — Сынуля у меня не из пугливых! Даже не пикнул. А когда жена спокойно, без воплей и лишних телодвижений отвела морду этой псины в сторону, та переключилась на ее руку и прокусила тремя клыками. У жены рука была холодная и посинела. Сейчас болит. Первый укол уже пройден, сегодня второй. А уколы разрушают иммунную систему!».

Позже в разговоре с корреспондентом NashGorod.ru Nachtigall рассказал, что от уколов против бешенства они отказались. При этом он руководствовался следующими фактами: первые пострадавшие от этой овчарки были 4 января, последний раз он ее видел 17 января, собака живет уже почти две недели, значит, это не бешенство. В травматологии на Мельникайте, куда они обращались, им рассказали, что овчарка продолжает кусать.

Пользователь Dent 18 января написал, что его товарища дней 10 назад за руку тяпнула овчарка в ошейнике. Это было в многоэтажке по улице Депутатской. «Собака вломилась из подъезда в квартиру, через приоткрытую дверь. Напугала ребенка. Он собаку выгнал, и был укушен за кисть руки. Тоже от бешенства теперь проставляется», — отметил в комментарии тюменец.

Накануне в NashGorod.ru обратилась еще одна пострадавшая, вероятнее всего, от этой овчарки — Марина. На этот раз происшествие случилось на улице Пермякова. Собака попыталась зайти в лифт вместе с девушкой, и когда Марина попыталась ей помешать — отвести морду от дверей — та ее чуть прихватила за палец. «Овчарка, скорее всего не бешеная, она ведет себя спокойно, да и бегает по городу больше 10 дней. Укусы спровоцировали сами пострадавшие, — считает девушка. — Она явно домашняя — потерялась. Хочу предупредить, чтобы тюменцы не пытались ее погладить, лезть к животному». Тюменка рассказала, что овчарка передвигается по городу на автобусе. Так же как и жена Nachtigall, Марина, скорее всего, откажется от уколов против бешенства.

Какие действия должны предприниматься властью, когда в медучреждения обращаются люди, пострадавшие от укусов животных, предположительно больных бешенством, рассказали в областном управлении Роспотребнадзора и ветеринарной службе.

По словам заместителя руководителя Роспотребнадзора по Тюменской области Андрея Накатаева, о случаях укусов врачи сообщают в их ведомство. В данном случае информации о том, что овчарка была бешеной, Роспотребнадзор не получал.

В течение года в Тюменской области собаки кусают около 4 тысяч человек, при этом больше 60% таких травм — от домашних собак, у которых есть хозяева. В случае подозрения у животного бешенства, проводится наблюдение за животным, делаются прививки пострадавшим людям. Диагноз бешенства животного устанавливается в лаборатории управления ветеринарии. Не следует отказываться от прививок, назначенных врачом, отмечают в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

Андрей Трапезников из государственной ветстанции рассказал, что основной признак бешенства — водобоязнь. Если есть подозрения, что собака инфицирована, городские службы должны ее изловить и оставить в ветстанции для наблюдений. Если через 10 дней собака не умрет, значит, она не бешенная.

Фото с сайта Liveinternet.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 3505 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
WarHammer
15
WarHammer 25.01.2013 / 10:36 #
Вот так вот и начинается зомби апокалипсис
un_angelo
6
un_angelo 25.01.2013 / 11:17 #
Собака ездит на автобусах, заходит в подъезды, катается на лифтах, вламывается в квартиры...Может это не собака??? Ну, а если серьезно, то могут пострадать не только взрослые, но и дети. Хотелось бы, чтобы соответствующие службы постарались ее поймать.
Комментарии 36 Читать на форуме
nuclearbear
2
nuclearbear 25.01.2013 / 10:33 #
Бешеная не бешеная, а лучше перестраховаться в любом случае. Это же смертельно, если вовремя не проставить уколы. 
WarHammer
15
WarHammer 25.01.2013 / 10:36 #
Вот так вот и начинается зомби апокалипсис
AngelFreedom
2
AngelFreedom 25.01.2013 / 10:44 #
Собаку могли поймать, 23.01 я вызвал наряд милиции в свой подъезд. Собака 1 в 1 по приметам, в ошейнике немного кидалась но в целом спокойная. Просто пока сотрудники ОП-5 *реагировали*, она выбежала из подъезда. (около 20 минут). В связи с этим и снял вызов. Так что шанс поймать был, просто люди не торопились, видимо все утраивает.
AngelFreedom
1
AngelFreedom 25.01.2013 / 10:46 #
Забыл уточнить, район кпд, точнее севастопольская/энергетиков. Так что кто проживает в этом районе будте бдительны.
Ahmex
3
Ahmex 25.01.2013 / 10:50 #
Тюменцы, укушенные овчаркой, отказываются от прививок против бешенства,
при этом рот у них приоткрыт в зверином оскале и с губ свисают слюни, врачи не настаивают, нет так нет.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 25.01.2013 / 10:56 #
Ahmex пишет:СообщениеТюменцы, укушенные овчаркой, отказываются от прививок против бешенства,
при этом рот у них приоткрыт в зверином оскале и с губ свисают слюни, врачи не настаивают, нет так нет.
У тюменцев рот открыт и в зверином оскале? :shock: Че за фигня?
zlay
2
zlay 25.01.2013 / 10:59 #
овчарка передвигается по городу на автобусе.

ничего себе....у ней собственный автобус...а у меня нет
Ahmex
2
Ahmex 25.01.2013 / 11:14 #
zlay пишет:Сообщение овчарка передвигается по городу на автобусе.
ничего себе....у ней собственный автобус...а у меня нет

А может это уже не овчарка, а ею укушенный бегает на четвереньках...
un_angelo
6
un_angelo 25.01.2013 / 11:17 #
Собака ездит на автобусах, заходит в подъезды, катается на лифтах, вламывается в квартиры...Может это не собака??? Ну, а если серьезно, то могут пострадать не только взрослые, но и дети. Хотелось бы, чтобы соответствующие службы постарались ее поймать.
moss
3
moss 25.01.2013 / 11:24 #
Это оборотень, по-любому!
zlay
2
zlay 25.01.2013 / 11:35 #
un_angelo пишет:Сообщение Собака ездит на автобусах, заходит в подъезды, катается на лифтах, вламывается в квартиры...Может это не собака???


смотрите...она такая умная..имеет свою собственость...люди добрые возьмите её уже кто-нибудь на воспитание!!! :)))

Kafka, вот ты говоришь умеешь договариваться с собаками и как то говорила помнишь,что замуж никто не зовёт? а вдруг это и в правду оборотень? поцелуешь а там "принц" может шанс? :))) ну не получится с "принцем" хоть собака останется пристроена,а?
macxtor
0
macxtor 25.01.2013 / 11:41 #
... восточно-европейской масти, странная, довольно худая... и оперативная (диверсии по всем районам города)
Mi$any
0
Mi$any 25.01.2013 / 11:42 #
AngelFreedom пишет:Собаку могли поймать, 23.01 я вызвал наряд милиции в свой подъезд. Собака 1 в 1 по приметам, в ошейнике немного кидалась но в целом спокойная. Просто пока сотрудники ОП-5 *реагировали*, она выбежала из подъезда. (около 20 минут). В связи с этим и снял вызов. Так что шанс поймать был, просто люди не торопились, видимо все утраивает.
Так у них как у скорой есть рейтинг первостепенных вызоаоа и прочих...на всяких там собак котоые не напали не на кого, шумы в подъездах пляски над потолком они в последнюю очередь выезжают после краж, грабижей, изнсилований и т.д.
AngelFreedom
0
AngelFreedom 25.01.2013 / 11:49 #
не было там ничего, мне опер потом звонил через 5 минут на телефон, спросил тоже самое...сказал ну хорошо счас приедем, через 15 минут мне надоело ждать прошел по подъезду и отменил вызов. 
AngelFreedom
0
AngelFreedom 25.01.2013 / 11:50 #
Это при все при том что от оп-5 до нас пешком 5 минут.
macxtor
0
macxtor 25.01.2013 / 12:05 #
AngelFreedom, приехали бы они и что ,велели ей мордой в пол и лежать до выяснения личности? Или тут же расстреляли как подозреваемую в бешенстве? Как вообще в таких случаях поступают?
AngelFreedom
0
AngelFreedom 25.01.2013 / 12:27 #
Удерживали бы где либо до прибытия специалистов из службы отлова.
Mi$any
1
Mi$any 25.01.2013 / 12:39 #
Вызов нельзя отменить это не такси если вызов пошел в журнал на него должны выехать
tonipi
0
tonipi 25.01.2013 / 13:25 #
при клиническом проявлении симптомов бешенства у человека - 100% летальный исход. конечно лучше перестраховаться, пока не изловили псину. и бдить, прежде всего! всегда!
 
Маритка
2
Маритка 25.01.2013 / 13:45 #
Собака реально ездит на городских автобусах, позавчера она ехала спокойно себе, женщина ее решила вывести и та ее цапнула, смехом смехом но факт имеет место быть, кстати я Марина, что упомянута в тексте, но я не собираюсь пока отказываться.от прививок.
Врач во второй городской ясно дал понять что обращаться куда либо он не собирается тк не считает собаку бешеной, с его слов все укусы спровоцированы пострадавшими, "Что вы все к ней лезете" мне было вчера сказано :-).
Но поймать ее надо, я на вчерашний день была 22 укушенная. Не знаю где ее хозяева, может и не нужна им собака или что с ними случилось. Но поймать и поместить в тот же приют или поместить под ветконтроль надо. 
Мы тоже вызывали полицию чтоб ее поймали и увели, приехали быстро, собака с ними спокойно пошла из подъезда но на улице с их слов вырвалась и убежала
Anonymous
3
sadist72-5 25.01.2013 / 13:58 #
Шариков возвращается))) Жаль Булгаков не дожил. Вторая часть собачьего сердца ...Шариков разьезжает по городу в поисках профессора.
Амакан
1
Амакан 25.01.2013 / 15:03 #
Люди, это не шутки. Бешенство смертельно для человека!
Взрослому от шести уколов в ногу ничего не будет. Первые два укола почти подряд, а остальные растянуты более, чем на месяц. Это не сорок уколов в живот, как раньше.
Ну, каждый выбирает по своим умозаключениям - естественный отбор никто не отменял.
Не жалеете себя, так подумайте о ваших детях. Каково им будет без вас? Не дай Бог.
no matter
0
no matter 25.01.2013 / 15:15 #
По данным Центра по контролю заболеваемости США (CDC), в мире известно всего 5 случаев, когда выздоравливали люди, заболевшие бешенством. Каждые 15 минут от бешенства умирает один человек.
YVA
1
YVA 25.01.2013 / 16:35 #
Хозяева, откликнитесь!!! Может соседи знают, что случилось с хозяевами... Возможно она действительно потерялась, теперь ищет дом...разъезжает по городу? А укусы- это ее непроизвольная защита.. ведь от людей всего можно ожидать..
YVA
4
YVA 25.01.2013 / 16:54 #
Только что на работе рассказали: видели эту овчарку 31 декабря, ехавшую в 39автобусе в сторону зареки. Она лежала на задних сидениях, очень грязная. Водитель схватил её за шкуру и пытался выкинуть, она взвизгнула, но никого не тронула...отползла от дверей и снова забралась на сидение. Где вышла не знаю. Ребенок наблюдавшая эту картину пожалела собаку...Со слов девушки обращение было грубое...Возможно еще были случаи, вплоть до избиения животного. Поэтому стала кусать и нападать. Жаль животное... Видимо она раньше ездила в трансорте и не боится заходить в автобусы...
LANINA
1
LANINA 25.01.2013 / 17:14 #
Согласна,что собака потерялась и отчаялась ,вот и покусывает нервы сдают видимо,и людей жалко и собаку
Мартини_72
0
Мартини_72 25.01.2013 / 17:52 #
конечно мне жаль собак! хорошо-что в автобусе не кого не тронуло
лучше его в питомник здать или усыпить
 
 
добро
0
добро 25.01.2013 / 18:28 #
YVA пишет:Сообщение отказываются от прививок против бешенства

Значит через год так же будут бегать и кусаться....
Вообще ктонибудь пытался модифицировать вирус бешенства с целью снижения инкубационного периода до нескольких минут, ну или хотябы часов... очень интересно :)
antiHERO
0
antiHERO 25.01.2013 / 19:01 #
AngelFreedom пишет:Сообщение Удерживали бы где либо до прибытия специалистов из службы отлова.
Что вам мешало удерживать её до прибытия специалистов из службы отлова?

P.S. про оружие не пишите, с увереностью в 99,99% могу заявить, что полицейские не стали бы применять табельное против собаки.
kristi
0
kristi 26.01.2013 / 22:49 #
 
 
 
 

 В данном случае информации о том, что овчарка была бешеной, Роспотребнадзор не получал.

интересно, а от кого Роспотребнадзор должен получить такую информацию, от покусаных....на личном опыте через какое то время???
А налоги мы собственно чё платим, чтоб было сказано, что мол 10 дней прошло и нече беспокоиться, подумаешь покусает....  АУ...
 
 
 
 
 
 
 
magic johnson
0
magic johnson 26.01.2013 / 23:28 #
kristi,
Опять про налоги... В каждой теме это. Вым дать грамоту "почетный спонсор" Роспотребнадзора?
kristi
0
kristi 26.01.2013 / 23:46 #
magic johnson пишет:Сообщение kristi,
Опять про налоги... В каждой теме это. Вым дать грамоту "почетный спонсор" Роспотребнадзора?

не опять, а снова! какого спрашивается тогда они? для официальных голословных и безрезультатных заявлений? Спасибо, не надо...



Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:  

за грамоту конечно спасибо, только меня результат интересует: поступили сообщение о собаке - приняли меры, а не бла бла бла. У меня ребёнку 3класснику приходится ходить самой до школы и обратно, страшновато знаете ли...
murena
0
murena 27.01.2013 / 00:12 #
завтра каждый возьмём по сосиске, увидели пса - дали сосиску. человек 10 даст, подобреет животное.
злые люди, злее собак, вот и остервенела собача, у неё беда
cirat
1
cirat 28.01.2013 / 10:37 #
Все пострадавшие от псины могут обратиться в суд на администрацию города,которая обязана следить за порядком в вверенной территории. Гражданский иск подавайте за причинение вреда здоровью в результате неисполнения должностных обязанностей,кстати халатность является уголовно и административно наказуемой,т.е. можно (и нужно для закрепления доказательств) при укусах обращаться в правоохранительные органы и прокуратуру. Не забудьте про компенсацию морального вреда,также помните,что иски по вреду здоровью и при гибели пострадавших не имеют исковой давности, т.е. Даже если несчастье произошло более 20 лет назад,право на обращение в суд за компенсацией не потеряно.
Maugli
0
Maugli 31.01.2013 / 13:08 #
совсем мозгов у людей нет
почитайте хоть чуть-чуть про бешенство, только ради всего святого, не в википедии и не на форумах молодых мамочек, у которых "прививки разрушают иммунитет". правильно, мозги-то уж давно разрушены
смерть от бешенства мучительная, жалко людей-то
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 31.01.2013 / 14:04 #
Maugli пишет:Сообщениесмерть от бешенства мучительная, жалко людей-то
Каких людей вам опять жалко? "почитайте хоть чуть-чуть про бешенство" - если бы оно было у той собаки, она б давно сдохла.