Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01.2013 / 10:25
Тюменцы, укушенные овчаркой, отказываются от прививок против бешенства

От укусов овчарки в ошейнике, которая активно передвигается по городу, пострадало еще несколько тюменцев. Однако, они сомневаются, что собака — бешеная, не поступало информации о бешенстве животного и в Роспотребнадзор.

Напомним, NashGorod.ru узнал о нескольких случаях укусов немецкой овчаркой в ошейнике, которые произошли в Тюмени на прошлой неделе: на одного мужчину собака накинулась в лифте, другая женщина не смогла зайти в подъезд, потому что подверглась нападению пса. Оба случая произошли в районе Дома Обороны. В травматологии пострадавшим рассказали, что за несколько дней к ним обратились около 15 человек, на которых напало агрессивное животное. Атаковало жителей нашего города оно не только на Доме обороны, но и на Мысу, и в центре.

Тюменцы оставили под заметкой комментарии, в которых описывали еще 2 случая нападения этой собаки и описали ее приметы: овчарка в ошейнике, восточно-европейской масти, странная, довольно худая.

Так, жену и ребенка пользователя Nachtigall овчарка покусала у подъезда дома в 1-м Заречном, на Щербакова 14 января. «Сначала она прихватила младшего трехлетнего сына, правда, не прогрызла куртку и варежку, — написал он, — Сынуля у меня не из пугливых! Даже не пикнул. А когда жена спокойно, без воплей и лишних телодвижений отвела морду этой псины в сторону, та переключилась на ее руку и прокусила тремя клыками. У жены рука была холодная и посинела. Сейчас болит. Первый укол уже пройден, сегодня второй. А уколы разрушают иммунную систему!».

Позже в разговоре с корреспондентом NashGorod.ru Nachtigall рассказал, что от уколов против бешенства они отказались. При этом он руководствовался следующими фактами: первые пострадавшие от этой овчарки были 4 января, последний раз он ее видел 17 января, собака живет уже почти две недели, значит, это не бешенство. В травматологии на Мельникайте, куда они обращались, им рассказали, что овчарка продолжает кусать.

Пользователь Dent 18 января написал, что его товарища дней 10 назад за руку тяпнула овчарка в ошейнике. Это было в многоэтажке по улице Депутатской. «Собака вломилась из подъезда в квартиру, через приоткрытую дверь. Напугала ребенка. Он собаку выгнал, и был укушен за кисть руки. Тоже от бешенства теперь проставляется», — отметил в комментарии тюменец.

Накануне в NashGorod.ru обратилась еще одна пострадавшая, вероятнее всего, от этой овчарки — Марина. На этот раз происшествие случилось на улице Пермякова. Собака попыталась зайти в лифт вместе с девушкой, и когда Марина попыталась ей помешать — отвести морду от дверей — та ее чуть прихватила за палец. «Овчарка, скорее всего не бешеная, она ведет себя спокойно, да и бегает по городу больше 10 дней. Укусы спровоцировали сами пострадавшие, — считает девушка. — Она явно домашняя — потерялась. Хочу предупредить, чтобы тюменцы не пытались ее погладить, лезть к животному». Тюменка рассказала, что овчарка передвигается по городу на автобусе. Так же как и жена Nachtigall, Марина, скорее всего, откажется от уколов против бешенства.

Какие действия должны предприниматься властью, когда в медучреждения обращаются люди, пострадавшие от укусов животных, предположительно больных бешенством, рассказали в областном управлении Роспотребнадзора и ветеринарной службе.

По словам заместителя руководителя Роспотребнадзора по Тюменской области Андрея Накатаева, о случаях укусов врачи сообщают в их ведомство. В данном случае информации о том, что овчарка была бешеной, Роспотребнадзор не получал.

В течение года в Тюменской области собаки кусают около 4 тысяч человек, при этом больше 60% таких травм — от домашних собак, у которых есть хозяева. В случае подозрения у животного бешенства, проводится наблюдение за животным, делаются прививки пострадавшим людям. Диагноз бешенства животного устанавливается в лаборатории управления ветеринарии. Не следует отказываться от прививок, назначенных врачом, отмечают в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

Андрей Трапезников из государственной ветстанции рассказал, что основной признак бешенства — водобоязнь. Если есть подозрения, что собака инфицирована, городские службы должны ее изловить и оставить в ветстанции для наблюдений. Если через 10 дней собака не умрет, значит, она не бешенная.

Фото с сайта Liveinternet.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 3610 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме