Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01.2013 / 14:00
Родительский комитет обвиняет магазин «Знание» в развращении детей

Тюменский городской родительский комитет намерен отправить на экспертизу книги «про это», которые активисты организации обнаружили в магазине «Знание». «Чернуху-порнуху» блюстители нравственности нашли и в детском, и во взрослом отделах магазина.

«Вчера побывал в Прокуратуре Центрального автономного округа Тюмени и у директора книжного магазина „Знание“, что по ул. Володарского. Причина? Очередной случай „чернухи-порнухи“ в приличном казалось бы на первый взгляд месте — книжном магазине, который расположен через дорогу от школы № 25 — это раз! и на расстоянии 200 метров от Губернатора и Управления МВД по Тюменской области — это два!», -написали активисты на своем сайте. Поводом к посещению стало письмо тюменца Артура Фахрутдинова.

Позавчера, 23 января, активисты пришли в магазин уже с сотрудниками полиции. Кроме того, было написано письмо в прокуратуру. Стражей порядка просили проверить законность продажи полутора десятков изданий. В списке — книга-шутка «О чем думают девушки помимо мужиков» (она состоит из пустых страниц) издательства «Рипол Классик»; «Кама Сутра» издательства «Азбука классика»; «Откровенный разговор про Это» Е. А. Кащенко, издательство «Эксмо» (книга, как и несколько подобных, продавалась в детском отделе).

Директор магазина Елена Лямзина уверена, что никаких законов не нарушено: «Все книги, которые продаются в нашем магазине, получены от официальных, крупных издательств, у которых есть разрешение на продажу этих книг. Они не являются порнографической продукцией. Издательства прислали нам письма с подтверждениями экспертов: психологов, сексологов, — подтверждающие, что книги не причиняют вреда детям». Так что снимать с продажи книги в магазине не намерены, хотя Елена Лямзина подчеркнула, что магазин никогда не нарушал закон и готов идти на разумные компромиссы: «По просьбе представителей родительского комитета мы переместили книги в тот зал, где находится литература для взрослых. Хотя дети и так их не покупали, покупали молодые родители».

Напомним, осенью 2012 года шум вызвал аналогичный рейд представителей Уральского родительского комитета по книжным магазинам соседнего Екатеринбурга. Тогда столичные издательства «АСТ» и «ЭКСМО» под давление общественников вынуждены были приостановить распространение детских энциклопедий по половому воспитанию. Было заведено уголовное дело.

В Тюмени родительский комитет известен борьбой с приездом в город Анатолия Кашпировского, акциями против художественной выставки «Тайны инквизиции», выступлениями против «Зомби моба».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме