Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17007
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14368
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01.2013 / 16:00
Тюмень примет соревнования по пауэрлифтингу

Чемпионат и первенства России по пауэрлифтингу пройдут Тюмени с 28 января по 3 февраля. В соревнованиях примут участие около 400 спортсменов из 167 городов страны.

Как рассказал на пресс-конференции директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, в августе 2012 года в Тюмени проходил Кубок России по пауэрлифтингу, после которого сибирская столица зарекомендовала себя как надежная и современная спортивная площадка. Специализированное оборудование, закупленное для Кубка России, соответствует мировым стандартам качества и также послужит спортсменам на Чемпионате и первенствах страны.

Директор департамента по спорту и молодежной политике г. Тюмени Евгений Хромин добавил, что после Кубка России профильные спортивные организации приняли в свои ряды более 150 учеников пауэрлифтинга.

Главный тренер сборной Тюменской области по пауэрлифтингу Павел Кулаков сообщил, что от Тюменской области в Чемпионате и первенствах страны будут участвовать 22 спортсмена. Из опыта прошлых соревнований Павел Владимирович подчеркнул, что именно сибирские атлеты самые сильные по стране. От делегаций других регионов ожидается примерно такое же количество участников.

Чемпионат и первенства России по пауэрлифтингу лучшим спортсменам послужит трамплином в Чемпионат Европы. Пауэрлифтинг в Тюмени один из наиболее массовых и популярных видов спорта, в котором тюменцы добились определенных высот. «Если бы нам не на кого было смотреть из наших спортсменов, мы бы не претендовали на проведение столь серьезных соревнований. У наших тюменских атлетов есть небольшое психологическое преимущество: показать, на что они способны в родных стенах», — отметил Дмитрий Грамотин.

Вход на соревнования в СК «Строймаш» на протяжении всех семи дней свободный.

Елена Яичникова

Источник: собственная информация
Просмотров: 2987 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пауэрлифтинг, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме