Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
    
27
мая
25.01.2013 / 18:30

Евгений Фищенко: Надежду в меня вселили добрые люди, их много, я благодарен каждому

Евгений Фищенко: Надежду в меня вселили добрые люди, их много, я благодарен каждому

Сегодня, 25 января, искалеченный солдат российской армии доехал до немецкой клиники в городе Бонне, где согласно договору с департаментом здравоохранения Тюменской области, ему будет проведена операция на позвоночнике с последующим курсом реабилитации. Накануне важной поездки Женя ответил на наши вопросы.

Сейчас Евгений и его мать уже находятся в палате немецкой клиники. По словам Веры Владимировны, они долетели хорошо и надеются на благополучный исход операции. Она просит передать слова благодарности, всем, кто помогал и поддерживал семью эти 3,5 года: собирал подписи, приносил деньги, навещал Женю, поддерживал его в трудные времена, помогал защищать дело в судах. Особые слова благодарности департаменту здравоохранения и губернатору Тюменской области за подаренную возможность улучшить качество здоровья и условия жизни ее сына.

Напомним основные вехи этой истории.

5 марта 2009 года в воинской части 71211, расположенной в городе Кострома, во время полевых учений, сержант срочной службы поскользнулся и оборвался с трамплина во время тренировочных прыжков; страховки внизу не было, командиры в это время грелись в штабе, расследование не нашло виновных, назвав произошедшее «несчастным случаем». Диагноз — оскольчатый перелом пятого и шестого шейных позвонков, размозжение спинного мозга, в результате — паралич. Министерство Обороны дало направление, и Евгения Фищенко прооперировали в госпитале имени Бурденко. Вместо пятого позвонка поставили имплантат, шестой позвонок удалось спасти. Затем он был уволен из рядов Вооруженных Сил РФ. Он стал гражданским, дальнейшее лечение и реабилитация — по месту жительства — в Тюмени. Размер страховки составил 30 тысяч рублей.

Больше года семья Фищенко безрезультатно обивала пороги медицинских учреждений. После обращения жителей города к главе города Тюмени Куйвашеву в июне 2010 года, он дал поручение начальнику управления здравоохранения администрации г. Тюмени Ярцеву С.Е. и главному врачу ММЛПУ «Городская поликлиника № 7» Зольниковой Н.Е. провести полное обследование Евгения Фищенко и дать направление на его лечение в один из Федеральных Центров нейрохирургии Российской Федерации, где лечат травмы шейного отдела позвоночника. В июле 2010 года в областной больнице № 1 была удалена из горла трахеостома. В апреле 2011 года он был направлен в отделение нейрохирургии Тюменской областной клинической больницы. Был проведен консилиум с участием лучших специалистов неврологов Тюменской области. На консилиуме было принято решение не делать операцию по коррекции позвоночника. Матери искалеченного солдата врачи объяснили свой отказ тем, что в настоящее время отечественная медицина не обладает необходимыми технологиями, а степень риска высока.

В феврале 2012 года в направлении на лечение в Германию было категорично отказано. В апреле 2012 года волонтеры собрали 6 тысяч подписей под письмом от тюменцев, которое было направлено полномочному представителю президента РФ в УРФО и губернатору Тюменской области. В мае 2012 года Женя Фищенко был причислен к ветеранам войны, как выяснилось, больше двух лет по ошибке соцзащиты он числился инвалидом по общему заболеванию, в то время как он получил тяжелую травму на срочной военной службе на учениях. Лето 2012 года семья Фищенко пыталась добиться лечения Жени в судебном порядке. 23 октября 2012 года Центральный районный суд Тюмени утвердил достигнутое мировое соглашение между представителями молодого парализованного десантника и областного департамента здравоохранения.

Посмотреть все фотографии
14
Автор: ameli_naumova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
РК
8
РК   25.01.2013 / 21:21   #    Ответить   
А я лично очень благодарна Жене и его семье - несколько раз была у них, и эти короткие визиты помогали свои собственные невзгоды воспринимать уже иначе, прибавляли веры в то, что человек может быть сильным духом в любой ситуации.  Пусть будет удачной их эта поездка, такая долгожданная для всех. 
воволк
6
воволк   25.01.2013 / 19:32   #    Ответить   
держись брат!!!! мы с тобой!

Просмотров: 4029 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Евгений Фищенко, Реабилитация, Лечение

 
 Комментарии  9  
воволк
6
воволк   25.01.2013 / 19:32   #    Ответить   
держись брат!!!! мы с тобой!
МамаNT
2
МамаNT   25.01.2013 / 19:55   #    Ответить   
хорошая новость! Успешного лечения и скорейшего выздоровления!
РК
8
РК   25.01.2013 / 21:21   #    Ответить   
А я лично очень благодарна Жене и его семье - несколько раз была у них, и эти короткие визиты помогали свои собственные невзгоды воспринимать уже иначе, прибавляли веры в то, что человек может быть сильным духом в любой ситуации.  Пусть будет удачной их эта поездка, такая долгожданная для всех. 
lary
2
lary   25.01.2013 / 22:35   #    Ответить   
паправляйся здаровья тибе парень
Елкаа
1
Елкаа   26.01.2013 / 00:12   #    Ответить   
Дай Бог!!
Dok72
2
Dok72   27.01.2013 / 17:05   #    Ответить   
Евгений ты молоток!
Kirov
0
Kirov   31.01.2013 / 20:42   #    Ответить   
Держись боец! Тюмень тебя ждет и не забывает.
drongey
0
drongey   02.02.2013 / 20:41   #    Ответить   
не беспокойтесь. товарищь сердюков спокойно разъезжает с охранной на тонированном лимзине , к любовнице сидящей под домашним арестом 13 комнатной квартире, на канары. вообщем МО ни при чём
Tymenezz
0
Tymenezz   25.02.2013 / 18:26   #    Ответить   
Парень лечится в Германии,а мы 60 лет уже празднуем-Уряяя,мы победили...А теперь где Германия и где мы?


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  2
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  5
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  23
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  15
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности  109
04.04 / 20:00
У стен администрации Тюменского района идет голодовка до победного конца. Началась она 1 апреля, и это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»  5
02.04 / 15:22
За пять лет руководства Федерацией зимнего плавания Алексей Салмин пришел к выводу, что пора систематизировать опыт, обобщить информацию, как-то изложить ее и выходить на федеральный уровень.
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями  23
13.03 / 17:04
Тюменские врачи-инфекционисты готовятся к приходу «горячей поры». Медики предупреждают: весна — это не только теплые лучи солнца и первая зелень на лужайках, но и традиционных наплыв пациентов, пострадавших от укусов клещей. Как защититься от маленьких лесных врагов, горожанам напомнила заместитель главного врача тюменской инфекционной больницы Ольга Климова.
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем  14
15.02 / 16:13
Она оставила учебу в ВУЗе, последовав за мечтой о небе и полетах. Сегодня она не жалеет о своем решении — ее рабочим местом стала кабина вертолета Ми-8. О своей «дороге в облака» корреспонденту NashGorod.ru рассказала второй пилот АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Асия Кагина.
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
10.02 / 11:11
В прошлом году в адрес Уполномоченного по правам ребенка Андрея Эдуардовича Степанова поступило 769 обращений.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»