Опознаны тела семи жертв пожара в Юргинском  1
19.11 / 20:07
    
3
декабря
26.01.2013 / 10:44

Штраф на ООО «Элемент-Трейд-Тюмень» был наложен правомерно

Штраф на ООО «Элемент-Трейд-Тюмень» был наложен правомерно

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа поддержал решение УФАС в отношении ООО «Элемент-Трейд-Тюмень». Владелец сети «Монетка» заплатил 300 тысяч рублей за нарушение срока предоставления информации по запросу УФАС.

Ранее Восьмой арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Тюменской области подтвердил правомерность привлечения ООО «Элемент-Трейд-Тюмень» к административной ответственности и наложения административного штрафа в размере 300 000 рублей, за нарушением сроков предоставления информации по запросу Тюменского УФАС России.

Довод заявителя о том, что допущенное ООО «Элемент-Трейд-Тюмень» административное правонарушение является малозначительным, был отклонен, поскольку неисполнение обязанностей юридическим лицом, является нарушением закона. При этом, как указал суд, существенная угроза охраняемым общественным отношениям, выражается в пренебрежительном отношении Общества к требованиям антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба Тюменского УФАС.

Отметим, что согласно законодательству для юридического лица, которым является ООО, 300 тысяч — минимальная сумма штрафа.

Добавим также, что ООО «Элемент-Трейд-Тюмень» принадлежит сеть «Монетка»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2216 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменское УФАС России , Штрафы

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
SATANA2032
0
SATANA2032   26.01.2013 / 12:08   #    Ответить   
ММ ДА еще бы не помешало за протухшие продукты штраф выписать а то я скоко раз сдавал обратно продукты такие как колбаса орехи мясо
Makaska
0
Makaska   26.01.2013 / 12:23   #    Ответить   
вы не им сдавайте а в роспотребнадзор вместе с чеком
Arlekin
2
Arlekin   26.01.2013 / 13:37   #    Ответить   
При этом, как указал суд, существенная угроза охраняемым общественным отношениям, выражается в пренебрежительном отношении Общества к требованиям антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба Тюменского УФАС.
квалификация супер!
угроза - населению (общественным отношениям)
а бездействие - в отношении УФАС :facepalm: да всех разорить - штраф то на потребителя идет а не на контору, но государство продолжает кидать штрафы на бизнес. ведь так просто можно заполнять бюджет и бумажки.
Виталий М. !!! где же вы? скорее начинайте оправдывать УФАС и суд, а то я опять тут буду вести речь о том что данное постановление - это пакость со стороны органов и сбор денежных средств с населения.
ank
0
ank   26.01.2013 / 13:54   #    Ответить   
Запинают монетку и будет меньше конкуренция и будут выше цены.
pleshev72@yandex.ru
0
pleshev72@yandex.ru   27.01.2013 / 10:44   #    Ответить   
ank пишет:Запинают монетку и будет меньше конкуренция и будут выше цены.
Запинают, то запинают... Но за товаром-то своим следить надо. А то действительно сколько продуктов испорченных у них. Я фарш возвращал им не раз. 
pleshev72@yandex.ru
0
pleshev72@yandex.ru   27.01.2013 / 10:46   #    Ответить   
Makaska пишет:вы не им сдавайте а в роспотребнадзор вместе с чеком
в роспотребнадзор это время надо иметь свободное. а когда вечером забежал наскоряк на ужин затариться, какое блин время??? 
Arlekin
1
Arlekin   27.01.2013 / 11:14   #    Ответить   
:sleep: насчет товаров - седня ночью был в ленте - куча сырокопченой колбаски по вкусному ценнику лежит. пригляделся - явно не в заводских условиях дату срока годности продукта вешали, колбаска на вид классная помытая яркая, да сомнения то берут касательно срока годности, такое впечатление - из другого региона притащили где контроль больше, в пути переклеили - вот на на прилавок нашего города.

Вот так можно штрафы и проверки отбивать - не списывая товар а продавая покупателю
Arlekin
0
Arlekin   28.01.2013 / 11:10   #    Ответить   
pleshev72@yandex.ru пишет:Сообщение Но за товаром-то своим следить надо. А то действительно сколько продуктов испорченных у них. Я фарш возвращал им не раз.

вообще то штраф явно не за товар который они реализуют, штраф за то что информацию в уфас не предоставили, а можете представить себе сколько контор от государства куда наджо сдавать той же монетке и любому другому магазину разного рода бумажек? а с уфас такая бумажка была совсем внеочередная.


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Сегодня в 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  1
Сегодня в 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
Сегодня в 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов
Сегодня в 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  1
Сегодня в 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
Сегодня в 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  2
Сегодня в 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  18
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»