Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
24
февраля
26.01.2013 / 10:44

Штраф на ООО «Элемент-Трейд-Тюмень» был наложен правомерно

Штраф на ООО «Элемент-Трейд-Тюмень» был наложен правомерно

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа поддержал решение УФАС в отношении ООО «Элемент-Трейд-Тюмень». Владелец сети «Монетка» заплатил 300 тысяч рублей за нарушение срока предоставления информации по запросу УФАС.

Ранее Восьмой арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Тюменской области подтвердил правомерность привлечения ООО «Элемент-Трейд-Тюмень» к административной ответственности и наложения административного штрафа в размере 300 000 рублей, за нарушением сроков предоставления информации по запросу Тюменского УФАС России.

Довод заявителя о том, что допущенное ООО «Элемент-Трейд-Тюмень» административное правонарушение является малозначительным, был отклонен, поскольку неисполнение обязанностей юридическим лицом, является нарушением закона. При этом, как указал суд, существенная угроза охраняемым общественным отношениям, выражается в пренебрежительном отношении Общества к требованиям антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба Тюменского УФАС.

Отметим, что согласно законодательству для юридического лица, которым является ООО, 300 тысяч — минимальная сумма штрафа.

Добавим также, что ООО «Элемент-Трейд-Тюмень» принадлежит сеть «Монетка»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2280 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменское УФАС России , Штрафы

 
 Комментарии  8  
SATANA2032
0
SATANA2032   26.01.2013 / 12:08   #    Ответить   
ММ ДА еще бы не помешало за протухшие продукты штраф выписать а то я скоко раз сдавал обратно продукты такие как колбаса орехи мясо
Makaska
0
Makaska   26.01.2013 / 12:23   #    Ответить   
вы не им сдавайте а в роспотребнадзор вместе с чеком
Arlekin
2
Arlekin   26.01.2013 / 13:37   #    Ответить   
При этом, как указал суд, существенная угроза охраняемым общественным отношениям, выражается в пренебрежительном отношении Общества к требованиям антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба Тюменского УФАС.
квалификация супер!
угроза - населению (общественным отношениям)
а бездействие - в отношении УФАС :facepalm: да всех разорить - штраф то на потребителя идет а не на контору, но государство продолжает кидать штрафы на бизнес. ведь так просто можно заполнять бюджет и бумажки.
Виталий М. !!! где же вы? скорее начинайте оправдывать УФАС и суд, а то я опять тут буду вести речь о том что данное постановление - это пакость со стороны органов и сбор денежных средств с населения.
ank
0
ank   26.01.2013 / 13:54   #    Ответить   
Запинают монетку и будет меньше конкуренция и будут выше цены.
pleshev72@yandex.ru
0
pleshev72@yandex.ru   27.01.2013 / 10:44   #    Ответить   
ank пишет:Запинают монетку и будет меньше конкуренция и будут выше цены.
Запинают, то запинают... Но за товаром-то своим следить надо. А то действительно сколько продуктов испорченных у них. Я фарш возвращал им не раз. 
pleshev72@yandex.ru
0
pleshev72@yandex.ru   27.01.2013 / 10:46   #    Ответить   
Makaska пишет:вы не им сдавайте а в роспотребнадзор вместе с чеком
в роспотребнадзор это время надо иметь свободное. а когда вечером забежал наскоряк на ужин затариться, какое блин время??? 
Arlekin
1
Arlekin   27.01.2013 / 11:14   #    Ответить   
:sleep: насчет товаров - седня ночью был в ленте - куча сырокопченой колбаски по вкусному ценнику лежит. пригляделся - явно не в заводских условиях дату срока годности продукта вешали, колбаска на вид классная помытая яркая, да сомнения то берут касательно срока годности, такое впечатление - из другого региона притащили где контроль больше, в пути переклеили - вот на на прилавок нашего города.

Вот так можно штрафы и проверки отбивать - не списывая товар а продавая покупателю
Arlekin
0
Arlekin   28.01.2013 / 11:10   #    Ответить   
pleshev72@yandex.ru пишет:Сообщение Но за товаром-то своим следить надо. А то действительно сколько продуктов испорченных у них. Я фарш возвращал им не раз.

вообще то штраф явно не за товар который они реализуют, штраф за то что информацию в уфас не предоставили, а можете представить себе сколько контор от государства куда наджо сдавать той же монетке и любому другому магазину разного рода бумажек? а с уфас такая бумажка была совсем внеочередная.


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  8
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»