Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  11
26.03 / 11:03
    
30
марта
27.01.2013 / 11:35

За год на железной дороге погибли 23 человека

За год на железной дороге погибли 23 человека

Свердловская железная дорога продолжает реализацию программы по снижению травматизма и обеспечению безопасности граждан на объектах железнодорожного транспорта.

Напомним, что в 2012 году на мероприятия по предупреждению травматизма в Тюменском регионе было направлено более 11 миллионов рублей. Было завершено строительство ограждения путей на участке Тюмень — Войновка, улучшено освещение 55 платформ, проведен капитальный ремонт пешеходных настилов, переездов и пассажирских платформ, вырублено22 га кустарника в местах плохой видимости, установлено 207 плакатов и знаков по безопасности.

Совместно с работниками правоохранительных органов сотрудники СвЖД регулярно проводят рейды по выявлению граждан, которые переходят станционные пути в неположенном месте или находятся в опасной близости от железнодорожного полотна и движущегося поезда: в 2012 году проведено 80 рейдов. В то же время было распространено более 1700 памяток для пассажиров о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта, сообщает пресс-служба СвЖД.

В целом на мероприятия по предупреждению травматизма в 2012 году Свердловская магистраль направила 183 миллиона рублей (в 10 раз больше, чем в 2011).

Несмотря на принимаемые в Тюменском регионе СвЖД меры, в 2012 году при хождении по путям и при переходе через пути в неположенных местах травмы различной степени тяжести получили 37 человек, из них 23 — со смертельным исходом. 22 пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения. Особую тревогу вызывают случаи травмирования несовершеннолетних (в 2012 году 1 случай, со смертельным исходом). Отметим, что дети страдают из-за собственных неосмотрительных действий: нахождения в наушниках на объектах железнодорожного транспорта, хождения по путям и крышам вагонов.

Осознавая свою ответственность в части обеспечения безопасности граждан, СвЖД принимает все меры для предупреждения детского травматизма. В 2012 году проведено 2 специальные детские акции «Железная дорога — зона повышенной опасности». Также в течение года сотрудники Тюменского региона СвЖД провели около 200 лекций в школах и других учебных заведениях с демонстрацией фильмов по безопасности.

Свердловская железная дорога напоминает: пользуясь услугами железнодорожного транспорта, необходимо выполнять общепринятые правила безопасности. Переходить пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, и убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива.

На железной дороге запрещается:

  • ходить по путям;
  • подлезать под подвижным составом;
  • перелезать через автосцепные устройства между вагонами;
  • заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;
  • прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;
  • осуществлять посадку и (или) высадку во время движения поезда;
  • оставлять детей без присмотра;
  • приближаться к линиям электропередачи и другим устройствам электроснабжения;
  • находиться на ж/д объектах в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2344 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железные дороги, Гибель людей, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию  1
Сегодня в 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Сегодня в 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Сегодня в 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Сегодня в 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Сегодня в 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  6
Сегодня в 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
Сегодня в 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
Сегодня в 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  10
Сегодня в 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Сегодня в 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»