Крупнейший в Тюмени хлебокомбинат остановил производство  53
13.09 / 14:37
    
24
сентября
27.01.2013 / 11:35

За год на железной дороге погибли 23 человека

За год на железной дороге погибли 23 человека

Свердловская железная дорога продолжает реализацию программы по снижению травматизма и обеспечению безопасности граждан на объектах железнодорожного транспорта.

Напомним, что в 2012 году на мероприятия по предупреждению травматизма в Тюменском регионе было направлено более 11 миллионов рублей. Было завершено строительство ограждения путей на участке Тюмень — Войновка, улучшено освещение 55 платформ, проведен капитальный ремонт пешеходных настилов, переездов и пассажирских платформ, вырублено22 га кустарника в местах плохой видимости, установлено 207 плакатов и знаков по безопасности.

Совместно с работниками правоохранительных органов сотрудники СвЖД регулярно проводят рейды по выявлению граждан, которые переходят станционные пути в неположенном месте или находятся в опасной близости от железнодорожного полотна и движущегося поезда: в 2012 году проведено 80 рейдов. В то же время было распространено более 1700 памяток для пассажиров о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта, сообщает пресс-служба СвЖД.

В целом на мероприятия по предупреждению травматизма в 2012 году Свердловская магистраль направила 183 миллиона рублей (в 10 раз больше, чем в 2011).

Несмотря на принимаемые в Тюменском регионе СвЖД меры, в 2012 году при хождении по путям и при переходе через пути в неположенных местах травмы различной степени тяжести получили 37 человек, из них 23 — со смертельным исходом. 22 пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения. Особую тревогу вызывают случаи травмирования несовершеннолетних (в 2012 году 1 случай, со смертельным исходом). Отметим, что дети страдают из-за собственных неосмотрительных действий: нахождения в наушниках на объектах железнодорожного транспорта, хождения по путям и крышам вагонов.

Осознавая свою ответственность в части обеспечения безопасности граждан, СвЖД принимает все меры для предупреждения детского травматизма. В 2012 году проведено 2 специальные детские акции «Железная дорога — зона повышенной опасности». Также в течение года сотрудники Тюменского региона СвЖД провели около 200 лекций в школах и других учебных заведениях с демонстрацией фильмов по безопасности.

Свердловская железная дорога напоминает: пользуясь услугами железнодорожного транспорта, необходимо выполнять общепринятые правила безопасности. Переходить пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, и убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива.

На железной дороге запрещается:

  • ходить по путям;
  • подлезать под подвижным составом;
  • перелезать через автосцепные устройства между вагонами;
  • заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;
  • прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;
  • осуществлять посадку и (или) высадку во время движения поезда;
  • оставлять детей без присмотра;
  • приближаться к линиям электропередачи и другим устройствам электроснабжения;
  • находиться на ж/д объектах в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2412 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железные дороги, Гибель людей, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  17
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  2
Сегодня в 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  2
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  1
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  22
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»