Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15071
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12784
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01.2013 / 11:35
За год на железной дороге погибли 23 человека

Свердловская железная дорога продолжает реализацию программы по снижению травматизма и обеспечению безопасности граждан на объектах железнодорожного транспорта.

Напомним, что в 2012 году на мероприятия по предупреждению травматизма в Тюменском регионе было направлено более 11 миллионов рублей. Было завершено строительство ограждения путей на участке Тюмень — Войновка, улучшено освещение 55 платформ, проведен капитальный ремонт пешеходных настилов, переездов и пассажирских платформ, вырублено22 га кустарника в местах плохой видимости, установлено 207 плакатов и знаков по безопасности.

Совместно с работниками правоохранительных органов сотрудники СвЖД регулярно проводят рейды по выявлению граждан, которые переходят станционные пути в неположенном месте или находятся в опасной близости от железнодорожного полотна и движущегося поезда: в 2012 году проведено 80 рейдов. В то же время было распространено более 1700 памяток для пассажиров о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта, сообщает пресс-служба СвЖД.

В целом на мероприятия по предупреждению травматизма в 2012 году Свердловская магистраль направила 183 миллиона рублей (в 10 раз больше, чем в 2011).

Несмотря на принимаемые в Тюменском регионе СвЖД меры, в 2012 году при хождении по путям и при переходе через пути в неположенных местах травмы различной степени тяжести получили 37 человек, из них 23 — со смертельным исходом. 22 пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения. Особую тревогу вызывают случаи травмирования несовершеннолетних (в 2012 году 1 случай, со смертельным исходом). Отметим, что дети страдают из-за собственных неосмотрительных действий: нахождения в наушниках на объектах железнодорожного транспорта, хождения по путям и крышам вагонов.

Осознавая свою ответственность в части обеспечения безопасности граждан, СвЖД принимает все меры для предупреждения детского травматизма. В 2012 году проведено 2 специальные детские акции «Железная дорога — зона повышенной опасности». Также в течение года сотрудники Тюменского региона СвЖД провели около 200 лекций в школах и других учебных заведениях с демонстрацией фильмов по безопасности.

Свердловская железная дорога напоминает: пользуясь услугами железнодорожного транспорта, необходимо выполнять общепринятые правила безопасности. Переходить пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, и убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива.

На железной дороге запрещается:

  • ходить по путям;
  • подлезать под подвижным составом;
  • перелезать через автосцепные устройства между вагонами;
  • заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;
  • прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;
  • осуществлять посадку и (или) высадку во время движения поезда;
  • оставлять детей без присмотра;
  • приближаться к линиям электропередачи и другим устройствам электроснабжения;
  • находиться на ж/д объектах в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2432 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме