Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
    
27
июля
28.01.2013 / 12:18

Тюменских доноров будут кормить пирогами

Тюменских доноров будут кормить пирогами

Первая в этом году донорская суббота состоится уже 2 февраля. Специалисты тюменской станции переливая крови приглашают горожан прийти и помочь спасти чью-то жизнь, и сообщают, что вопрос о том, как кормить доноров в соответствии с новым законом, уже решен.

В донорскую субботу станция переливания крови будет работать в обычном режиме — с 8 до 14 часов. Желающим сдать кровь советуют подойти до 13 — чтобы успеть пройти все процедуры.

Напомним, раньше донорам выдавали денежную компенсацию обеда, но принятый недавно закон запретил такую практику. На тюменской станции переливания крови уже нашли выход: доноры будут получать талон на обед в кафе-пироговой «Штолле», расположенной на Одесской 59.

«Обед по стоимости не будет превышать 200 рублей — такой была раньше компенсация, и будет включать продукты из определенного рациона донора», — пояснили в пресс-службе станции.

Тюменцам напоминают, что по новому законодательству возможны два типа донорства: безвозмездное и платное. В первом случае донор обеспечивается питанием в день сдачи крови, кроводача учитывается при определении возможности присвоения звания «Почетный донор», донор имеет право на первоочередное приобретение льготных путевок на санаторно-курортное лечение.

При платном донорстве сдавший кровь не обеспечивается питанием и льготными путевками, и данная кроводача не учитывается при определении возможности награждения званием «Почетный донор», но в этом случае донор за каждую кроводачу получает определенную плату.

Платное донорство возможно, если донор имеет редкий фенотип крови или не имеет одного из антигенов эритроцитов, а также в случае сдачи плазмы, тромбоцитов, эритроцитов или лейкоцитов методом афереза.

На Тюменской областной станции переливания установлены следующий размер платы: за одну донацию крови редкого фенотипа — 530 р., за одну донацию плазмы — 993 р., за одну донацию тромбоцитов — 2315 р., за одну донацию эритроцитов — 1656 р., за одну донацию лейкоцитов — 2980 р.

При этом во всех случаях возможно и безвозмездное донорство с сохранением всех льгот. Все доноры, платные и безвозмездные, имеют право на выходной день в день сдачи крови и на дополнительный день, добавленный, по желанию, к очередному отпуску.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2437 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Станция переливания крови, Доноры

 
 Комментарии  4  
Yunys
0
Yunys   28.01.2013 / 13:34   #    Ответить   
А пироги с печенью или с гранатом?Подмигиваю
Сингапур
0
Сингапур   28.01.2013 / 14:11   #    Ответить   
а я, обычно, винцо попиваю, после сдачи крови. красненькое. поэтому по пятницам сдавать хожу
a3x
1
a3x   29.01.2013 / 09:29   #    Ответить   
Штолле вкусные пироги
admin1200
0
admin1200   31.01.2013 / 15:23   #    Ответить   
а я вот все собраться не могу прийти и сдать, кто в не первый раз сдавал расскажите как все проходит, сколько времени занимает.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  3
24.07 / 13:14
Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью  2
20.07 / 17:56
Фитнес, похудение, диеты, «сушка» — эти слова каждую весну и лето занимают верхние строчки рейтингов поисковых систем. Стремление выглядеть привлекательно толкает людей на серьезную работу над собой. Вместе с тем, врачи предупреждают: увлекшись физическим самосовершенствованием, девушки и молодые люди порой забывают о требованиях здравого смысла и безопасности. Как заниматься спортом, чтобы не было мучительно больно, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской  2
19.07 / 13:03
Ситуация с клещами в Тюменской области остается стабильной. Количество обращений в медучреждения региона по поводу присасывания насекомых не превышает средних многолетних показателей.
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
Житель города Лабытнанги Александр Ткаченко, серьезно пострадавший год назад при пожаре, вернулся к обычной жизни. Помогли ему в этом врачи ожогового отделения «Областной клинической больницы № 1».
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф  10
17.07 / 16:17
Необычную акцию для привлечения горожан к проблеме ВИЧ провели в Тюмени представители «Молодой гвардии». 17 июля они вышли на Цветной бульвар вместе с Гендальфом.
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам  1
16.07 / 17:04
Жительницы города Ишима Тюменской области смогли побывать на экскурсии в перинатальном центре — на минувшей неделе, 12 июля, здесь провели день открытых дверей. Будущим мамам продемонстрировали условия в родильном отделении, а также рассказали о современных технологиях родовспоможения.
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
14.07 / 11:19
В Тюменской области жертвами клещей стали уже 12 380 человек.
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ  6
13.07 / 17:34
Всероссийская акция по тестированию на ВИЧ затронет и Тюмень. На днях она стартовала во Владивостоке. Там обследовались 972 человека.
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
07.07 / 13:37
История тюменки, ставшей фигурантом уголовного дела после смерти маленькой дочери от ВИЧ, стала поводом для законопроекта, разрабатываемого сейчас Государственной думой РФ. Если депутаты одобрят проект, родителей ВИЧ-инфицированных детей обяжут отправлять их на лечение.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»