Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  1
06.12 / 08:14
    
8
декабря
28.01.2013 / 12:18

Тюменских доноров будут кормить пирогами

Тюменских доноров будут кормить пирогами

Первая в этом году донорская суббота состоится уже 2 февраля. Специалисты тюменской станции переливая крови приглашают горожан прийти и помочь спасти чью-то жизнь, и сообщают, что вопрос о том, как кормить доноров в соответствии с новым законом, уже решен.

В донорскую субботу станция переливания крови будет работать в обычном режиме — с 8 до 14 часов. Желающим сдать кровь советуют подойти до 13 — чтобы успеть пройти все процедуры.

Напомним, раньше донорам выдавали денежную компенсацию обеда, но принятый недавно закон запретил такую практику. На тюменской станции переливания крови уже нашли выход: доноры будут получать талон на обед в кафе-пироговой «Штолле», расположенной на Одесской 59.

«Обед по стоимости не будет превышать 200 рублей — такой была раньше компенсация, и будет включать продукты из определенного рациона донора», — пояснили в пресс-службе станции.

Тюменцам напоминают, что по новому законодательству возможны два типа донорства: безвозмездное и платное. В первом случае донор обеспечивается питанием в день сдачи крови, кроводача учитывается при определении возможности присвоения звания «Почетный донор», донор имеет право на первоочередное приобретение льготных путевок на санаторно-курортное лечение.

При платном донорстве сдавший кровь не обеспечивается питанием и льготными путевками, и данная кроводача не учитывается при определении возможности награждения званием «Почетный донор», но в этом случае донор за каждую кроводачу получает определенную плату.

Платное донорство возможно, если донор имеет редкий фенотип крови или не имеет одного из антигенов эритроцитов, а также в случае сдачи плазмы, тромбоцитов, эритроцитов или лейкоцитов методом афереза.

На Тюменской областной станции переливания установлены следующий размер платы: за одну донацию крови редкого фенотипа — 530 р., за одну донацию плазмы — 993 р., за одну донацию тромбоцитов — 2315 р., за одну донацию эритроцитов — 1656 р., за одну донацию лейкоцитов — 2980 р.

При этом во всех случаях возможно и безвозмездное донорство с сохранением всех льгот. Все доноры, платные и безвозмездные, имеют право на выходной день в день сдачи крови и на дополнительный день, добавленный, по желанию, к очередному отпуску.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2340 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Станция переливания крови, Доноры

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Yunys
0
Yunys   28.01.2013 / 13:34   #    Ответить   
А пироги с печенью или с гранатом?Подмигиваю
Сингапур
0
Сингапур   28.01.2013 / 14:11   #    Ответить   
а я, обычно, винцо попиваю, после сдачи крови. красненькое. поэтому по пятницам сдавать хожу
a3x
1
a3x   29.01.2013 / 09:29   #    Ответить   
Штолле вкусные пироги
admin1200
0
admin1200   31.01.2013 / 15:23   #    Ответить   
а я вот все собраться не могу прийти и сдать, кто в не первый раз сдавал расскажите как все проходит, сколько времени занимает.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи  9
07.12 / 12:31
Тюменская область стала лауреатом премии Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности». Так, в копилку достижений региона добавился диплом и кубок за самое качественное оказание медицинской помощи в стране.
В Тюмень пришел гонконгский грипп - паниковать не стоит
В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит  16
06.12 / 17:57
Как и предсказывал Роспотребнадзор, в этом году россиян атакует новый вирус гриппа — разновидность вируса гриппа A (H3 N2) или так называемый гонконгский грипп. Он добрался и до Тюменской области, сообщается о троих заболевших. Несмотря на то, что гонконгский грипп — малоприятная болезнь и провоцирует серьезные осложнения, врачи призывают сохранять спокойствие.
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  1
06.12 / 08:14
В минувшие выходные в Тюмени не обошлось без происшествий с детьми. Пятилетний мальчик достал у мамы из сумки газовый баллончик и брызнул себе в рот.
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты  1
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»  есть фото  3
16.11 / 10:36
Компания YAMAGUCHI открывает новый магазин массажного оборудования в Тюмени. Увидеть и попробовать линейку нашей продукции вы сможете торговом комплексе «Орион».

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»