Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.01.2013 / 12:47
День проверки отделений полиции

В минувшую пятницу, 26 января, во многих городах России проходила общественная акция, Тюмень не стала исключением.

Цель — выяснить, как соблюдается закон о полиции и его положения об открытости органов правопорядка. Небольшая группа из трех человек в составе: помощника депутата Тюменской областной думы от КПРФ Максима Карпикова, видеоператора и фотографа посетила отделение полиции № 4, расположенное по адресу улица Горького, 41-а.

Согласно пунктам инструкции акции, начали проверку с опроса граждан около автобусной остановки по улице Горького — легко ли найти полицейский участок, знают ли горожане, где он находится. Пожилая женщина дала утвердительный ответ. Но указателей, помогающих гражданину быстро найти близлежащий участок, нет нигде рядом с участком.

Затем проверяющие пошли к зданию, где располагается участок полиции № 4. КПП на входе тоже не оказалось, проверяющие свободно прошли через открытые ворота: никто не потребовал ни паспорт, ни иных документов. В здании участка идет ремонт, однако оснащенность помещения оказалась вполне приемлемой — имеется информационный стенд, участок работает в обычном режиме.

При появлении съемочной группы работники участка были вежливы, хотя слегка чувствовалось напряжение. Начальник отделения, выяснив причины посещения, провел своеобразную экскурсию. Он показал кабинеты и рассказал, как они будут преобразованы после ремонта. По его словам, в проект благоустройства входит установка пандусов, которых на данный момент в здании нет.

Вежливо попрощавшись, участники акции заполнили анкету. Почти по всем пунктам претензий не имелось. Однако возникает вопрос — насколько подобные акции соотносятся с реальным положением дел? Ведь информация о проверке, вероятно, еще до начала акции дошла до сотрудников полиции, и они были к ней готовы.

Екатерина Назарова

Видео Евгения Потрепалова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1801 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, общественная акция, Отделы полиции
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме