Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16480
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13944
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.01.2013 / 13:08
В дома Заречного вернулась вода

Вода в 9 домов Заречной части города поступила вчера около 23 часов вечера. Все выходные ее не было из-за повреждения водопровода.

Как рассказал руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканал» Иван Камельских, работы по устранению утечки, выявленной в субботу, были продлены. 26го и 27го января об этом были предупреждены две управляющие организации, работающие в выходные, — «Заречье» и «Комфортная жизнь». Жителям домов был организован подвоз воды тремя автоцистернами.

«Произошел разрыв полиэтиленовой трубы, не исключено, что причиной могло стать движение грунтов, в связи с проводимыми неподалёку строительными работами. Аварийные работы были осложнены тем, что утечка оказалось скрытой — вода под землей пробила путь к старому неэксплуатируемому трубопроводу и вышла на расстоянии более 100 метров от реального места порыва. Это значительно осложнило поиск места повреждения. Работы велись с привлечением специализированной лаборатории по поиску мест утечек воды. Часть земляных работ из-за плотности коммуникаций пришлось проводить вручную. Параллельно с поиском места порыва была организована работа по изменению схемы подачи воды в дома, попавшие под отключение, в итоге после проведения комплекса работ, которые велись в круглосуточном режиме, эти дома были запитаны в обход поврежденного участка, а данный участок выведен из работы для последующего ремонта», — пояснил Иван Камельских.

«Вода появилась в воскресение поздно вечером, ржавая и с осадком. Сейчас цвет ее улучшился, но она до сих пор рыжеватая и имеет специфический запах», — говорит жительница одного из домов на Эрвье Светлана. «Вода будет подвержена дополнительному анализу», — прокомментировал Иван Камельских.

Светлана рассказывает: «В пятницу, 25 января, в районе 21 часа пропала холодная и горячая вода в доме. Мы, конечно, попытались узнать, когда ее вновь включат, но телефоны нашей управляющей компании „Комфортная жизнь“ не отвечали, а в водоканале сказали, что произошло аварийное отключение воды. И далее, всю оперативную информацию удавалось узнать через водоканал, а не через УК». Девушка уверяет, что лишь в субботу объявления об отключении и подвозе воды от УК на домах появились, но больше «управленцы» не информировали жителей о продолжении работ и, чтобы узнать о них, приходилось звонить в водоканал. «От управляющей компании никто не прокомментировал ситуацию, группа УК в соцсетях пестрит негативными отзывами жителей», — отзывается Светлана. В дополнение к этому, по ее словам, в одном из домов был отключен лифт. «В итоге, люди спускались к машине, подвозившей воду с ведрами на лифте, а обратно с водой поднимались уже на своих двоих», — говорит девушка.

Жители интересуются, будет ли для них сделан перерасчет. Ждем комментария от управляющей компании.

Фото с сайта http://vk.com/invest72

Источник: собственная информация
Просмотров: 1161 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Nikolay.Batashev
0
Nikolay.Batashev 28.01.2013 / 13:31 #
Какой перерасчет, если за воду по счетчику платим? Я что-то не знаю?
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 28.01.2013 / 17:07 #
Nikolay.Batashev пишет:СообщениеКакой перерасчет, если за воду по счетчику платим? Я что-то не знаю?
Не каждый готов платить за воду рыжего цвета, поэтому люди, на мой взгляд, в какой-то части правомерно просят перерасчет.
NSS
0
NSS 21.02.2013 / 19:13 #
Опять нет воды, опять авария на газовиков и на Эрвье нет воды ни какой. Нет телевидения и интернета, из-за аварии Ростелекома, уже три дня прошло, а мы без связи. Верните все блага цивилизации!!!