В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
27
мая
28.01.2013 / 13:08

В дома Заречного вернулась вода

В дома Заречного вернулась вода

Вода в 9 домов Заречной части города поступила вчера около 23 часов вечера. Все выходные ее не было из-за повреждения водопровода.

Как рассказал руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканал» Иван Камельских, работы по устранению утечки, выявленной в субботу, были продлены. 26го и 27го января об этом были предупреждены две управляющие организации, работающие в выходные, — «Заречье» и «Комфортная жизнь». Жителям домов был организован подвоз воды тремя автоцистернами.

«Произошел разрыв полиэтиленовой трубы, не исключено, что причиной могло стать движение грунтов, в связи с проводимыми неподалёку строительными работами. Аварийные работы были осложнены тем, что утечка оказалось скрытой — вода под землей пробила путь к старому неэксплуатируемому трубопроводу и вышла на расстоянии более 100 метров от реального места порыва. Это значительно осложнило поиск места повреждения. Работы велись с привлечением специализированной лаборатории по поиску мест утечек воды. Часть земляных работ из-за плотности коммуникаций пришлось проводить вручную. Параллельно с поиском места порыва была организована работа по изменению схемы подачи воды в дома, попавшие под отключение, в итоге после проведения комплекса работ, которые велись в круглосуточном режиме, эти дома были запитаны в обход поврежденного участка, а данный участок выведен из работы для последующего ремонта», — пояснил Иван Камельских.

«Вода появилась в воскресение поздно вечером, ржавая и с осадком. Сейчас цвет ее улучшился, но она до сих пор рыжеватая и имеет специфический запах», — говорит жительница одного из домов на Эрвье Светлана. «Вода будет подвержена дополнительному анализу», — прокомментировал Иван Камельских.

Светлана рассказывает: «В пятницу, 25 января, в районе 21 часа пропала холодная и горячая вода в доме. Мы, конечно, попытались узнать, когда ее вновь включат, но телефоны нашей управляющей компании „Комфортная жизнь“ не отвечали, а в водоканале сказали, что произошло аварийное отключение воды. И далее, всю оперативную информацию удавалось узнать через водоканал, а не через УК». Девушка уверяет, что лишь в субботу объявления об отключении и подвозе воды от УК на домах появились, но больше «управленцы» не информировали жителей о продолжении работ и, чтобы узнать о них, приходилось звонить в водоканал. «От управляющей компании никто не прокомментировал ситуацию, группа УК в соцсетях пестрит негативными отзывами жителей», — отзывается Светлана. В дополнение к этому, по ее словам, в одном из домов был отключен лифт. «В итоге, люди спускались к машине, подвозившей воду с ведрами на лифте, а обратно с водой поднимались уже на своих двоих», — говорит девушка.

Жители интересуются, будет ли для них сделан перерасчет. Ждем комментария от управляющей компании.

Фото с сайта http://vk.com/invest72

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1110 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение, Заречный мкрн., Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  3  
Nikolay.Batashev
0
Nikolay.Batashev   28.01.2013 / 13:31   #    Ответить   
Какой перерасчет, если за воду по счетчику платим? Я что-то не знаю?
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   28.01.2013 / 17:07   #    Ответить   
Nikolay.Batashev пишет:СообщениеКакой перерасчет, если за воду по счетчику платим? Я что-то не знаю?
Не каждый готов платить за воду рыжего цвета, поэтому люди, на мой взгляд, в какой-то части правомерно просят перерасчет.
NSS
0
NSS   21.02.2013 / 19:13   #    Ответить   
Опять нет воды, опять авария на газовиков и на Эрвье нет воды ни какой. Нет телевидения и интернета, из-за аварии Ростелекома, уже три дня прошло, а мы без связи. Верните все блага цивилизации!!!


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»