Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.01.2013 / 17:36
Пожар в ночном клубе в Бразилии унес жизни 245 человек

Несоблюдение мер безопасности и бездумное использование пиротехники стали причиной гибели более 230 человек в ночном клубе Kiss в Бразилии.

Бразилия, славная своими карнавалами и безудержным весельем, погрузилась в национальный траур. Жуткая трагедия разыгралась в городе Санта-Мария с населением менее 300 тысяч человек, который считается университетским центром местного значения. Именно поэтому в Санта-Марии много молодежи, одним из излюбленных мест тусовок которой являлся клуб Кiss. В выходной день на клубной дискотеке собралось около 2000 человек.

Примерно в 2:30 в ночь на 27 января в переполненном и закрытом зале клуба во время выступления рок-группы один из музыкантов применил пиротехнику. Этот факт подтверждают многочисленные свидетели происшедшего.

Искры от пиротехники попали на звукоизоляционное покрытие потолка, который загорелся. В первые минуты музыканты попытались погасить возгорание водой, а затем при помощи огнетушителя, но не преуспели в этом. Буквально в течение трех минут горения потолочного покрытия помещение заволокло ядовитым дымом.

Люди, находившиеся в клубе, запаниковали. Ситуацию усугубили действия охранников, которые закрыли выход, требуя у рвущихся наружу посетителей расплатиться. Секьюрити сразу не осознали всего масштаба происходящего, что стоило жизни десяткам людей.

Как заявил руководитель пожарной службы Риу-Гранди-де Сул Гуидо -де Мело, клуб Кiss, проводивший масштабные увеселительные мероприятия, был оборудован всего лишь одним выходом, что не только вызывало давку, но и предельно затруднило работу спасателям, сообщает Aif.ru. В итоге чрезвычайные службы прорывались на помощь пострадавшим, пробивая дыры в стенах здания.

Число погибших на текущий момент достигло 245 человек, сообщает Terra Brasil со ссылкой на военную полицию. Как минимум шестеро из них погибли не в самом клубе, а уже в больнице. В больницах Санта-Марии находятся 48 пострадавших (ранее речь шла о примерно 200 госпитализированных). В каком они состоянии, не уточняется, пишет Lenta.ru.

Фото: Germano Roratto / AFP

Источник: собственная информация
Просмотров: 2247 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, Ночной клуб, Бразилия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме