Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.01.2013 / 17:53
В спальных районах появятся «островки безопасности»

В спальных районах Тюмени появятся так называемые «островки безопасности». Они будут включать в себя камеры видеонаблюдения, а также кнопки вызова «Гражданин-полиция».

Об этом рассказал начальник УМВД по Тюменской области Михаил Корнеев.

«В спальных районах Тюмени многоэтажные дома стоят комплексами, и в них проживают тысячи граждан. Мы планируем устанавливать во дворах несколько купольных камер для профилактики краж из машин, угонов автотранспорта, уличной преступности. Кроме того, под видеонаблюдением будут детские площадки и входы в подъезды», — отметил Михаил Корнеев.

Он добавил, что «островки безопасности» будут включать также кнопки вызова «Гражданин-полиция». Напомним, это точки прямой связи с полицией, которые устанавливаются в криминогенных местах областного центра для того, чтобы человек, попавший в беду, смог оперативно сообщить об этом, даже если у него нет телефона. Столбы оборудованы видеокамерой. Системы «Гражданин-полиция» уже сейчас можно увидеть на Цветном бульваре, в скверах Славянском и Депутатов, на площади у железнодорожного вокзала и на Аллее молодоженов.

Создание «островков безопасности» будет осуществляться в рамках второго этапа программы «Безопасный город». К его реализации полиция готовится в настоящее время. В рамках второго этапа программы также планируется установить на транспортных развязках Тюмени порядка 40 комплексов «Одиссей», которые позволят контролировать обстановку на дорогах .

Михаил Корнеев рассказал и о состоянии камер видеонаблюдения в областном центре. По его словам, в Тюмени еще до реализации программы «Безопасный город», начиная с 2005 года, было установлено порядка 200 камер, однако их не пощадили время, погода и технический прогресс.

«Они устарели как морально, так и материально. Принято решение заменить все камеры на новые, которые пригодны к погодным условиям и дают более четкое изображение. Камеры, с помощью которых можно просто наблюдать за ситуацией, не видя лиц, уже никому не нужны. Обновленные камеры с высоким разрешением позволят видеть лица людей и устанавливать приметы. Такие камеры в Тюмени уже работают», — отметил Михаил Корнеев. Он также сказал, что более 30 систем видеонаблюдения в Тюмени — интеллектуальные. Такие камеры реагируют на неадекватное поведение людей, резкие движения, брошенные предметы и т.п.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2143 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме