Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21806
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18456
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2013 / 08:46
Грабежи выходных дней раскрыты по «горячим» следам

Тюменские полицейские, благодаря слаженной работе, вернули сумочки двум тюменкам.

Так, в воскрсенье в 17.02 в отдел полиции № 4 поступило сообщение от 46-летней жительницы города Тюмени о том, что на остановочном комплексе «Школа № 37» по улице Холодильной неизвестный мужчина выхватил у нее сумку и скрылся.

Дежурный Центра оперативного управления силами и средствами незамедлительно ориентировал комплексные силы полиции для отработки района. На место совершения преступления молниеносно выехали группа немедленного реагирования, несколько экипажей вневедомственной охраны и следственно-оперативная группа.

Сотрудниками полиции установлено, что в сумке находились документы потерпевшей, банковская карточка, а также денежные средства в размере 3500 рублей. В ходе отработки района по ориентировке из Центра оперативного управления злоумышленник был задержан неподалеку от места совершения преступления сотрудниками патрульно-постовой службы. Подозреваемым оказался 37-летний тюменец. В ходе личного досмотра у задержанного изъята часть похищенного. В настоящее время он нигде официально не трудоустроен. Ранее он уже был судим за кражу.

В 19.45 того же дня на телефон оператора «02» Центра оперативного управления силами и средствами поступило сообщение о совершении грабежа. Для задержания преступника по «горячим» следам дежурный незамедлительно ориентировал комплексные силы полиции. Для отработки района на место совершения преступления оперативно выехали два наряда группы немедленного реагирования, три экипажа вневедомственной охраны, наряд ГИБДД.

Для работы с потерпевшей на место совершения преступления прибыла следственно-оперативная группа. Молодая женщина пояснила сотрудникам полиции, что неизвестный на улице выхватил у нее из рук сумку и скрылся.

Благодаря грамотно организованным, оперативным действиям участкового уполномоченного отдела полиции № 8 подозреваемый был задержан в кратчайшие сроки. Им оказался 16-летний студент — житель города Ялуторовска. Стражи правопорядка выяснили обстоятельства произошедшего. Как оказалось, молодой человек приехал в областной центр специально для того, чтобы «заработать» денег. В похищенной сумке находились сотовый телефон, а также денежные средства в размере 8000 рублей. Надеясь остаться безнаказанным, злоумышленник попытался избавиться от телефона и выбросил его вместе с сумкой в снег. Однако это не помогло ему скрыться от сотрудников полиции, чья грамотно спланированная работа вывела на след подозреваемого. В настоящий момент большая часть похищенного изъята и в скором времени вернется к законной владелице.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.161 УК РФ (Грабеж), сообщает пресс-служба тюменской полиции.

Сотрудники полиции напоминают, что, находясь на улице в темное время суток, необходимо соблюдать меры предосторожности. Старайтесь выбирать маршрут только по освещенной местности, лучше предпочесть людные места. Храните имущество в труднодоступном для уличных грабителей месте, держите сумку так, чтобы злоумышленникам было нелегко сорвать ее.

Если вы все-таки стали жертвой грабителя или являетесь свидетелем совершения преступления, незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы по телефонам дежурной части 291–600 или 02.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1358 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УМВД, Грабеж
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
rht
0
rht 29.01.2013 / 09:37 #
Последнее время наладилась связь с диспетчерами по телефону 02. Раньше вообще не дозвониться было, минут по 15-20 приходилось висеть на телефоне в ожидании ответа. Страшно было подумать, если вдруг что серьезное произойдет. Сейчас, видимо, диспетчерский состав увеличили, дозваниваюсь в течении одной минуты.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 29.01.2013 / 09:48 #
Офтопик:
rht, Я, если честно, звонила им всего однажды - проблем не было.
Зато ребенок с мобилы в детстве раза три набирал - и всегда без ожидания, как назло :death: :-[
zlay
2
zlay 29.01.2013 / 10:02 #

Грабежи выходных дней раскрыты по «горячим» следам

БлАгиня
2
БлАгиня 29.01.2013 / 10:16 #
Грабёж - не воровство. Именно по горячим следам его и проще раскрыть.