Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15611
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13205
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2013 / 10:53
«Тюменьэнергосбыт» доказал, что не получал незаконно 8 млн рублей

«Тюменьэнергосбыт» не будет пересчитывать оплату электроэнергии по заявлениям потребителей в 2010 году. Тогда Тюменское УФАС выдало энергетикам требование передать необоснованно полученные в 2010 году средства в федеральный бюджет и устранить последствия нарушения путем перерасчета.

Разбирательство по делу продолжалось до 25 января 2013 года. В этот день Арбитражным судом Тюменской области решение Тюменского УФАС России о нарушении энергетиками законодательства о защите конкуренции в 2010 году было признано недействительным.

Напомним, в октябре 2012 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области распространило информацию о том, что в 2010 году «стоимость электроэнергии для бюджетной группы потребителей была завышена». Сумма необоснованного дохода, полученного в результате нарушения, и ущерба понесенного потребителями по предварительным подсчетам УФАС тогда составила около 8,4 млн рублей. Но, как сообщает пресс-службы энергетической компании, во время рассмотрения дела УФАС не приняло во внимание позицию уполномоченного органа в области регулирования тарифов, подтверждавшего правильность формирования нерегулируемой цены «Тюменьэнергосбытом» для указанной группы потребителей.

Как отметил директор «Тюменьэнергосбыта» — филиала ОАО «ЭК «Восток» Александр Быков, по отношению к потребителям ОАО «Тюменьэнергосбыт» никаких самостоятельно рассчитанных тарифов не применяло, а трансляция нерегулируемых цен с оптового рынка электроэнергии производилась в полном соответствии с действующим законодательством.

«В 2010 году потребителям в соответствии с „Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии“, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 530 от 31.08.2006 года, часть электроэнергии продавалась по регулируемым тарифам, а часть — по нерегулируемой цене. Этим же документом установлено, что конечная цена определяется самостоятельно гарантирующим поставщиком расчетным путем с применением составляющих, которые рассчитываются ежемесячно организацией коммерческой инфраструктуры оптового рынка (ОАО „АТС“), а также прочих составляющих, принятых для ОАО „Тюменьэнергосбыт“ Региональной энергетической комиссией по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО при тарифном регулировании на соответствующий период. Все наши действия соответствовали и соответствуют закону, поэтому мы обжаловали в суде решение и предписание УФАС, и суд подтвердил правильность применения „Тюменьэнергосбытом“ нерегулируемых цен для бюджетных потребителей», — сообщил он.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Fluder
3
Fluder 29.01.2013 / 11:50 #

Все наши действия соответствовали и соответствуют закону

Закон, как дышло, как повернул, так и вышло!
 
 
БлАгиня
0
БлАгиня 29.01.2013 / 11:50 #
Не отвертятся всё равно. Бог не Ерошка -видит немножко (спасибо тусклым энергосберегающим лампочкам)
c_a
0
c_a 29.01.2013 / 11:53 #
ну да, за 8 млн можно и доказать невиновность у нас.. украл бы мало, не смог бы доказать