Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
28
мая
29.01.2013 / 10:53

«Тюменьэнергосбыт» доказал, что не получал незаконно 8 млн рублей

«Тюменьэнергосбыт» доказал, что не получал незаконно 8 млн рублей

«Тюменьэнергосбыт» не будет пересчитывать оплату электроэнергии по заявлениям потребителей в 2010 году. Тогда Тюменское УФАС выдало энергетикам требование передать необоснованно полученные в 2010 году средства в федеральный бюджет и устранить последствия нарушения путем перерасчета.

Разбирательство по делу продолжалось до 25 января 2013 года. В этот день Арбитражным судом Тюменской области решение Тюменского УФАС России о нарушении энергетиками законодательства о защите конкуренции в 2010 году было признано недействительным.

Напомним, в октябре 2012 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области распространило информацию о том, что в 2010 году «стоимость электроэнергии для бюджетной группы потребителей была завышена». Сумма необоснованного дохода, полученного в результате нарушения, и ущерба понесенного потребителями по предварительным подсчетам УФАС тогда составила около 8,4 млн рублей. Но, как сообщает пресс-службы энергетической компании, во время рассмотрения дела УФАС не приняло во внимание позицию уполномоченного органа в области регулирования тарифов, подтверждавшего правильность формирования нерегулируемой цены «Тюменьэнергосбытом» для указанной группы потребителей.

Как отметил директор «Тюменьэнергосбыта» — филиала ОАО «ЭК «Восток» Александр Быков, по отношению к потребителям ОАО «Тюменьэнергосбыт» никаких самостоятельно рассчитанных тарифов не применяло, а трансляция нерегулируемых цен с оптового рынка электроэнергии производилась в полном соответствии с действующим законодательством.

«В 2010 году потребителям в соответствии с „Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии“, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 530 от 31.08.2006 года, часть электроэнергии продавалась по регулируемым тарифам, а часть — по нерегулируемой цене. Этим же документом установлено, что конечная цена определяется самостоятельно гарантирующим поставщиком расчетным путем с применением составляющих, которые рассчитываются ежемесячно организацией коммерческой инфраструктуры оптового рынка (ОАО „АТС“), а также прочих составляющих, принятых для ОАО „Тюменьэнергосбыт“ Региональной энергетической комиссией по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО при тарифном регулировании на соответствующий период. Все наши действия соответствовали и соответствуют закону, поэтому мы обжаловали в суде решение и предписание УФАС, и суд подтвердил правильность применения „Тюменьэнергосбытом“ нерегулируемых цен для бюджетных потребителей», — сообщил он.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1107 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменское УФАС России , Оплата услуг, Тюменьэнергосбыт

 
 Комментарии  3  
Fluder
3
Fluder   29.01.2013 / 11:50   #    Ответить   

Все наши действия соответствовали и соответствуют закону

Закон, как дышло, как повернул, так и вышло!
 
 
БлАгиня
0
БлАгиня   29.01.2013 / 11:50   #    Ответить   
Не отвертятся всё равно. Бог не Ерошка -видит немножко (спасибо тусклым энергосберегающим лампочкам)
c_a
0
c_a   29.01.2013 / 11:53   #    Ответить   
ну да, за 8 млн можно и доказать невиновность у нас.. украл бы мало, не смог бы доказать


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
Сегодня в 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»