58-летний тюменец развращал знакомых девочек  2
16.02 / 12:58
    
27
февраля
29.01.2013 / 11:48

Свекровь, облившая невестку кипятком из чайника, заплатит 100 тысяч рублей

Свекровь, облившая невестку кипятком из чайника, заплатит 100 тысяч рублей

Тюменка заплатит своей невестке 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда за то, что облила ее кипятком.

21 августа прошлого года 44-летняя свекровь подошла к спящей на диване 28-летней невестке и облила ее кипятком из чайника, причинив многочисленные ожоги лица, шеи, туловища, рук и бедра. Причиной послужила недавняя ссора женщин.

В связи с полученными травмами пострадавшая 23 дня находилась на лечении в ожоговом отделении областной клинической больницы № 1 г. Тюмени. Сейчас она все еще не может выйти на улицу без платка, поскольку вынуждена прикрывать шрамы от ожогов, которые остались на лице и шее.

В октябре 2012 года Центральный районный суд г. Тюмени признал нападавшую женщину виновной по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и приговорил к 1 году ограничения свободы.

В ноябре 2012 года в прокуратуру Центрального округа обратилась пострадавшая за содействием во взыскании морального вреда с ее свекрови. Прокуратура предъявила в суд иск о взыскании с виновной морального вреда.

Суд, рассмотрев дело, взыскал в пользу пострадавшей женщины 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Буратино
8
Буратино   29.01.2013 / 12:38   #    Ответить   
многочисленные ожоги лица, шеи, туловища, рук и бедра... пострадавшая 23 дня находилась на лечении в ожоговом отделении областной клинической больницы... не может выйти на улицу без платка, поскольку вынуждена прикрывать шрамы от ожогов, которые остались на лице и шее... 
1 год ограничения свободы... 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда
Правосудие в России? Не, не слышал.

Просмотров: 2077 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Тяжкий вред здоровью

 
 Комментарии  19  
Триколор ТВ Тюмень
1
Триколор ТВ Тюмень   29.01.2013 / 12:11   #    Ответить   
Всего один год ограничения-ппц!!!!
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist   29.01.2013 / 12:31   #    Ответить   
Подлая женская ревность 
Буратино
8
Буратино   29.01.2013 / 12:38   #    Ответить   
многочисленные ожоги лица, шеи, туловища, рук и бедра... пострадавшая 23 дня находилась на лечении в ожоговом отделении областной клинической больницы... не может выйти на улицу без платка, поскольку вынуждена прикрывать шрамы от ожогов, которые остались на лице и шее... 
1 год ограничения свободы... 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда
Правосудие в России? Не, не слышал.
Денница
2
Денница   29.01.2013 / 13:00   #    Ответить   
В ноябре 2012 года в прокуратуру Центрального округа обратилась пострадавшая за содействием во взыскании морального вреда с ее свекрови. Прокуратура предъявила в суд иск о взыскании с виновной морального вреда.

странно а на стадии следствия не могли иск воткнуть что-ли?
Да и с учетом новости сумма копейки - так "красиво" прокурорские работают :down: .\
zlay
1
zlay   29.01.2013 / 15:14   #    Ответить   
44-летняя свекровь подошла к спящей на диване 28-летней невестке

до чего бывают коварны свекрови
БлАгиня
0
БлАгиня   29.01.2013 / 19:31   #    Ответить   
Так развелась она в итоге с мужем или нет? Ничего не понятно
piligrim.sasha
1
piligrim.sasha   29.01.2013 / 20:57   #    Ответить   
"Не ходите девки замуж...". А если серьезно, то свекрови надо было бы "впаять" срок по полной; и прежде всего за то, что выросла, сына вырастила, а так дурой и осталась.
Змеищщща
2
Змеищщща   29.01.2013 / 21:22   #    Ответить   
piligrim.sasha пишет:Сообщение свекрови надо было бы "впаять" срок по полной;

и экспертизу у психиатров пройти.
Zozo
0
Zozo   29.01.2013 / 21:43   #    Ответить   
Эту неадекватную упечь в психушку и то мало.
добро
0
добро   29.01.2013 / 21:58   #    Ответить   
девочки поссорились
юка
0
юка   30.01.2013 / 00:01   #    Ответить   
странно, какая маленькая разница в возрасте у свекрови и невестки.
Cezar42
1
Cezar42   30.01.2013 / 00:31   #    Ответить   
..."В связи с полученными травмами пострадавшая 23 дня находилась на лечении в ожоговом отделении областной клинической больницы № 1 г. Тюмени. Сейчас она все еще не может выйти на улицу без платка, поскольку вынуждена прикрывать шрамы от ожогов, которые остались на лице и шее".
Что-то мне подсказывает, что шрамы на лице - признак его неизгладимого обезображивания, что уголовным законодательством отнесено к одному из квалифицирующих признаков тяжкого вреда, причиненного здоровью человека (ст.111 УК РФ).
Однако "Центральный районный суд г. Тюмени признал нападавшую женщину виновной по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)".
Вот уж, воистину, загадочное российское правосудие...

А еще вот в этой ветке: www.nashgorod.ru/news/news56080.html обсуждалась такое:
"...Летом прошлого года тюменец привязал свою собаку, крупную дворнягу, к трактору за оградой дома. Она сорвалась с привязи и напала на 10-летнего мальчика...Мальчика доставили в больницу, где он 9 дней пролежал в стационаре...В сентябре мать ребенка обратилась в прокуратуру Центрального округа Тюмени с просьбой помочь ей взыскать с владельцев собаки моральный вред. Прокуратура предъявила в Центральный районный суд г. Тюмени соответствующий иск. Суд, рассмотрев дело, взыскал в пользу ребенка с собственника собаки, 58-летнего мужчины, 100 тыс. рублей компенсации морального вреда".

А теперь сравните с этим известием: "...21 августа прошлого года ...свекровь подошла к ... невестке и облила ее кипятком из чайника, причинив многочисленные ожоги лица, шеи, туловища, рук и бедра. В связи с полученными травмами пострадавшая 23 дня находилась на лечении в ожоговом отделении областной клинической больницы № 1 г. Тюмени... В ноябре 2012 года в прокуратуру Центрального округа обратилась пострадавшая за содействием во взыскании морального вреда с ее свекрови... Суд, рассмотрев дело, взыскал в пользу пострадавшей женщины 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда".
Наш суд - самый гуманный суд в мире! :bravo:
Arlekin
0
Arlekin   30.01.2013 / 01:33   #    Ответить   
Cezar42 пишет:Сообщение Однако "Центральный районный суд г. Тюмени признал нападавшую женщину виновной по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)".
Вот уж, воистину, загадочное российское правосудие...

в данном случае - загадочные российские судмедэксперты, квалификация степени вреда здоровью идет исключительно от судмедэкспертизы, суд здесь ни при чем, он может только оценку дать той или иной экспертизе.
Cezar42
0
Cezar42   30.01.2013 / 08:54   #    Ответить   
Arlekin пишет:Сообщениев данном случае - загадочные российские судмедэксперты
Согласно "Правилам определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека", утвержденным Постановлением Пр-ва РФ № 522 от 17.08.2007г., которые устанавливают порядок определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека при проведении СМЭ, степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, выразившегося в неизгладимом обезображивании его лица, определяется судом. Производство же судебно-медицинской экспертизы ограничивается лишь установлением неизгладимости указанного повреждения. п. 6.10. Приказа МЗиСР РФ от 24.04.2008г. № 194н "Медицинские критерии определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека", это Положение о СМЭ дублирует: "Степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, выразившегося в неизгладимом обезображивании его лица, определяется судом". Согласно этих Правил, под неизгладимыми изменениями понимаются такие повреждения лица, которые с течением времени не исчезают самостоятельно (без хирургического устранения рубцов, деформаций, нарушений мимики и прочее, либо под влиянием нехирургических методов) и для их устранения требуется оперативное вмешательство (например, косметическая операция).
С заключением СМЭ по поводу ожогов лица той женщины я конечно не знаком, но уже сам факт наличия на ее лице ожоговых рубцов говорит о наличии признаков неизгладимости этих повреждений. А вот по какой такой причине суд не счел эти повреждения обезображиванием, мне вообще не ведомо, т.к. насколько я знаю, ожоговые келоидные рубцы образуются при ожогах минимум 3й степени, а это уже - глубокое, полное повреждение всей тощи кожи (это на лице-то молодой женщины). К тому же такие рубцы причиняют адскую боль.
Но самое удивительное не в этом.
В том сравнении, которое я привел, речь идет о причинении мальчику повреждений, не повлекших вреда его здоровью (у/дела не возбуждалось - не было состава для публичного или частно-публичного обвинения, а в частном порядке, видимо, родители не захотели судиться), да и в самом факте причинения вреда его здоровью не было прямого умысла владельца собаки, только косвенный. Мальчик пролежал с синяками и ссадинами (его лицо при этом не пострадало, только руки, грудь и живот) 9 дней в больнице и все (мальчика, конечно жаль, а владелец собаки, безусловно, - дебил).
Но тут-то: 23 дня в ожоговом центре, рубцы на лице (неизгладимость может быть и под вопросом, но глубокие термические травмы лица молодой, и некогда, вероятно, красивой женщины, имелись безусловно, а это уже само по себе - считай для нее конец жизни), к тому же был прямой умысел на причинение ей вреда. Да и пострадало у нее не одно лишь лицо (еще шея, руки, туловище, бедра - на них такие же ожоги и, соответственно. такие же рубцы).
И в обоих случаях заявители обратились в Прокуратуру Центрального района, и в обоих случаях суд Центрального района взыскал с виновников моральный вред - по 100т.р.
Народ на форуме, помню, очень возмущался, что мол владельцу собаки мало присудили моралки, надо было миллион, а его самого - на кол. А в этой ветке вроде как сумма взысканного вреда всех и устраивает, хотя вред, который был причинен этой женщине, несопоставимо больший, чем причиненный тому мальчику, и преступницу - максимум в психушку... Если уж мальчику должны были присудить выплату миллиона моралки, и хозяина той собаки - на кол, то, с точки зрения здравой логики, этой женщине - минимум 5млн., а ее свекровь - колесовать.
Однако факт - по 100 т.р. и в том и в другом случае. Вот это и есть убедительная судебная справедливость по русски.
Ujin Genie
1
Ujin Genie   30.01.2013 / 09:44   #    Ответить   
это ж не в храме танцевать - всего лишь человека на всю жизнь изуродовать. полгодика почалится и домой - скопившееся говно на невестку дальше выливать.

судьи :down: :rip:
Anonymous
2
Вишня   30.01.2013 / 10:08   #    Ответить   
100тыс. даже на пластику для восстановления былой красоты не хватит... а уж о моральном вреде вообще молчу.
Свекровке нужно тоже кипяточком в рожу плеснуть. Типа, нечаянно....
А вообще- этож не внезапно началось(взаимная неприязнь). Будто они вчера ещё целовались и красили друг другу ногти, сегодня кипяточек в ход пошёл.
Отсюда вывод- дистанцироваться от неадекватных личностей.
aka писатель на час
2
aka писатель на час   30.01.2013 / 10:21   #    Ответить   
Ограничение свободы - примерно то же, что условное осуждение. Сразу после суда, как и до него, осуждённая пришла домой.
Ограничение свободы - номинативная разновидность условного осуждения, создающая иллюзию разных видов уголовных наказаний.
Arlekin
0
Arlekin   30.01.2013 / 11:36   #    Ответить   
Ujin Genie пишет:Сообщение это ж не в храме танцевать - всего лишь человека на всю жизнь изуродовать. полгодика почалится и домой - скопившееся говно на невестку дальше выливать.судьи
Ujin Genie пишет:Сообщение полгодика почалится и домой - скопившееся говно на невестку дальше выливать.судьи
да как бы наказание без изоляции от общества, на тетку наденут браслет и все.. гуляй да отмечайся.
aka писатель на час пишет:Сообщение Сразу после суда, как и до него, осуждённая пришла домой.
Да так, ну вожможно еще браслет следящий наденут при исполнении наказания.
Ujin Genie
0
Ujin Genie   30.01.2013 / 11:55   #    Ответить   
Arlekin пишет:Сообщение да как бы наказание без изоляции от общества, на тетку наденут браслет и все.. гуляй да отмечайся.

уже понял. aka писатель на час, обратила на это внимание. слов нет


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  8
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  2
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»