Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21454
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18144
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2013 / 11:48
Свекровь, облившая невестку кипятком из чайника, заплатит 100 тысяч рублей

Тюменка заплатит своей невестке 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда за то, что облила ее кипятком.

21 августа прошлого года 44-летняя свекровь подошла к спящей на диване 28-летней невестке и облила ее кипятком из чайника, причинив многочисленные ожоги лица, шеи, туловища, рук и бедра. Причиной послужила недавняя ссора женщин.

В связи с полученными травмами пострадавшая 23 дня находилась на лечении в ожоговом отделении областной клинической больницы № 1 г. Тюмени. Сейчас она все еще не может выйти на улицу без платка, поскольку вынуждена прикрывать шрамы от ожогов, которые остались на лице и шее.

В октябре 2012 года Центральный районный суд г. Тюмени признал нападавшую женщину виновной по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и приговорил к 1 году ограничения свободы.

В ноябре 2012 года в прокуратуру Центрального округа обратилась пострадавшая за содействием во взыскании морального вреда с ее свекрови. Прокуратура предъявила в суд иск о взыскании с виновной морального вреда.

Суд, рассмотрев дело, взыскал в пользу пострадавшей женщины 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2154 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Тяжкий вред здоровью
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Буратино
8
Буратино 29.01.2013 / 12:38 #
многочисленные ожоги лица, шеи, туловища, рук и бедра... пострадавшая 23 дня находилась на лечении в ожоговом отделении областной клинической больницы... не может выйти на улицу без платка, поскольку вынуждена прикрывать шрамы от ожогов, которые остались на лице и шее... 
1 год ограничения свободы... 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда
Правосудие в России? Не, не слышал.
Комментарии 19 Читать на форуме
Триколор ТВ Тюмень
1
Триколор ТВ Тюмень 29.01.2013 / 12:11 #
Всего один год ограничения-ппц!!!!
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist 29.01.2013 / 12:31 #
Подлая женская ревность 
Буратино
8
Буратино 29.01.2013 / 12:38 #
многочисленные ожоги лица, шеи, туловища, рук и бедра... пострадавшая 23 дня находилась на лечении в ожоговом отделении областной клинической больницы... не может выйти на улицу без платка, поскольку вынуждена прикрывать шрамы от ожогов, которые остались на лице и шее... 
1 год ограничения свободы... 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда
Правосудие в России? Не, не слышал.
Денница
2
Денница 29.01.2013 / 13:00 #
В ноябре 2012 года в прокуратуру Центрального округа обратилась пострадавшая за содействием во взыскании морального вреда с ее свекрови. Прокуратура предъявила в суд иск о взыскании с виновной морального вреда.

странно а на стадии следствия не могли иск воткнуть что-ли?
Да и с учетом новости сумма копейки - так "красиво" прокурорские работают :down: .\
zlay
1
zlay 29.01.2013 / 15:14 #
44-летняя свекровь подошла к спящей на диване 28-летней невестке

до чего бывают коварны свекрови
БлАгиня
0
БлАгиня 29.01.2013 / 19:31 #
Так развелась она в итоге с мужем или нет? Ничего не понятно
piligrim.sasha
1
piligrim.sasha 29.01.2013 / 20:57 #
"Не ходите девки замуж...". А если серьезно, то свекрови надо было бы "впаять" срок по полной; и прежде всего за то, что выросла, сына вырастила, а так дурой и осталась.
Змеищщща
2
Змеищщща 29.01.2013 / 21:22 #
piligrim.sasha пишет:Сообщение свекрови надо было бы "впаять" срок по полной;

и экспертизу у психиатров пройти.
Zozo
0
Zozo 29.01.2013 / 21:43 #
Эту неадекватную упечь в психушку и то мало.
добро
0
добро 29.01.2013 / 21:58 #
девочки поссорились
юка
0
юка 30.01.2013 / 00:01 #
странно, какая маленькая разница в возрасте у свекрови и невестки.
Cezar42
1
Cezar42 30.01.2013 / 00:31 #
..."В связи с полученными травмами пострадавшая 23 дня находилась на лечении в ожоговом отделении областной клинической больницы № 1 г. Тюмени. Сейчас она все еще не может выйти на улицу без платка, поскольку вынуждена прикрывать шрамы от ожогов, которые остались на лице и шее".
Что-то мне подсказывает, что шрамы на лице - признак его неизгладимого обезображивания, что уголовным законодательством отнесено к одному из квалифицирующих признаков тяжкого вреда, причиненного здоровью человека (ст.111 УК РФ).
Однако "Центральный районный суд г. Тюмени признал нападавшую женщину виновной по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)".
Вот уж, воистину, загадочное российское правосудие...

А еще вот в этой ветке: www.nashgorod.ru/news/news56080.html обсуждалась такое:
"...Летом прошлого года тюменец привязал свою собаку, крупную дворнягу, к трактору за оградой дома. Она сорвалась с привязи и напала на 10-летнего мальчика...Мальчика доставили в больницу, где он 9 дней пролежал в стационаре...В сентябре мать ребенка обратилась в прокуратуру Центрального округа Тюмени с просьбой помочь ей взыскать с владельцев собаки моральный вред. Прокуратура предъявила в Центральный районный суд г. Тюмени соответствующий иск. Суд, рассмотрев дело, взыскал в пользу ребенка с собственника собаки, 58-летнего мужчины, 100 тыс. рублей компенсации морального вреда".

А теперь сравните с этим известием: "...21 августа прошлого года ...свекровь подошла к ... невестке и облила ее кипятком из чайника, причинив многочисленные ожоги лица, шеи, туловища, рук и бедра. В связи с полученными травмами пострадавшая 23 дня находилась на лечении в ожоговом отделении областной клинической больницы № 1 г. Тюмени... В ноябре 2012 года в прокуратуру Центрального округа обратилась пострадавшая за содействием во взыскании морального вреда с ее свекрови... Суд, рассмотрев дело, взыскал в пользу пострадавшей женщины 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда".
Наш суд - самый гуманный суд в мире! :bravo:
Arlekin
0
Arlekin 30.01.2013 / 01:33 #
Cezar42 пишет:Сообщение Однако "Центральный районный суд г. Тюмени признал нападавшую женщину виновной по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)".
Вот уж, воистину, загадочное российское правосудие...

в данном случае - загадочные российские судмедэксперты, квалификация степени вреда здоровью идет исключительно от судмедэкспертизы, суд здесь ни при чем, он может только оценку дать той или иной экспертизе.
Cezar42
0
Cezar42 30.01.2013 / 08:54 #
Arlekin пишет:Сообщениев данном случае - загадочные российские судмедэксперты
Согласно "Правилам определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека", утвержденным Постановлением Пр-ва РФ № 522 от 17.08.2007г., которые устанавливают порядок определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека при проведении СМЭ, степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, выразившегося в неизгладимом обезображивании его лица, определяется судом. Производство же судебно-медицинской экспертизы ограничивается лишь установлением неизгладимости указанного повреждения. п. 6.10. Приказа МЗиСР РФ от 24.04.2008г. № 194н "Медицинские критерии определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека", это Положение о СМЭ дублирует: "Степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, выразившегося в неизгладимом обезображивании его лица, определяется судом". Согласно этих Правил, под неизгладимыми изменениями понимаются такие повреждения лица, которые с течением времени не исчезают самостоятельно (без хирургического устранения рубцов, деформаций, нарушений мимики и прочее, либо под влиянием нехирургических методов) и для их устранения требуется оперативное вмешательство (например, косметическая операция).
С заключением СМЭ по поводу ожогов лица той женщины я конечно не знаком, но уже сам факт наличия на ее лице ожоговых рубцов говорит о наличии признаков неизгладимости этих повреждений. А вот по какой такой причине суд не счел эти повреждения обезображиванием, мне вообще не ведомо, т.к. насколько я знаю, ожоговые келоидные рубцы образуются при ожогах минимум 3й степени, а это уже - глубокое, полное повреждение всей тощи кожи (это на лице-то молодой женщины). К тому же такие рубцы причиняют адскую боль.
Но самое удивительное не в этом.
В том сравнении, которое я привел, речь идет о причинении мальчику повреждений, не повлекших вреда его здоровью (у/дела не возбуждалось - не было состава для публичного или частно-публичного обвинения, а в частном порядке, видимо, родители не захотели судиться), да и в самом факте причинения вреда его здоровью не было прямого умысла владельца собаки, только косвенный. Мальчик пролежал с синяками и ссадинами (его лицо при этом не пострадало, только руки, грудь и живот) 9 дней в больнице и все (мальчика, конечно жаль, а владелец собаки, безусловно, - дебил).
Но тут-то: 23 дня в ожоговом центре, рубцы на лице (неизгладимость может быть и под вопросом, но глубокие термические травмы лица молодой, и некогда, вероятно, красивой женщины, имелись безусловно, а это уже само по себе - считай для нее конец жизни), к тому же был прямой умысел на причинение ей вреда. Да и пострадало у нее не одно лишь лицо (еще шея, руки, туловище, бедра - на них такие же ожоги и, соответственно. такие же рубцы).
И в обоих случаях заявители обратились в Прокуратуру Центрального района, и в обоих случаях суд Центрального района взыскал с виновников моральный вред - по 100т.р.
Народ на форуме, помню, очень возмущался, что мол владельцу собаки мало присудили моралки, надо было миллион, а его самого - на кол. А в этой ветке вроде как сумма взысканного вреда всех и устраивает, хотя вред, который был причинен этой женщине, несопоставимо больший, чем причиненный тому мальчику, и преступницу - максимум в психушку... Если уж мальчику должны были присудить выплату миллиона моралки, и хозяина той собаки - на кол, то, с точки зрения здравой логики, этой женщине - минимум 5млн., а ее свекровь - колесовать.
Однако факт - по 100 т.р. и в том и в другом случае. Вот это и есть убедительная судебная справедливость по русски.
Ujin Genie
1
Ujin Genie 30.01.2013 / 09:44 #
это ж не в храме танцевать - всего лишь человека на всю жизнь изуродовать. полгодика почалится и домой - скопившееся говно на невестку дальше выливать.

судьи :down: :rip:
Anonymous
2
Вишня 30.01.2013 / 10:08 #
100тыс. даже на пластику для восстановления былой красоты не хватит... а уж о моральном вреде вообще молчу.
Свекровке нужно тоже кипяточком в рожу плеснуть. Типа, нечаянно....
А вообще- этож не внезапно началось(взаимная неприязнь). Будто они вчера ещё целовались и красили друг другу ногти, сегодня кипяточек в ход пошёл.
Отсюда вывод- дистанцироваться от неадекватных личностей.
aka писатель на час
2
aka писатель на час 30.01.2013 / 10:21 #
Ограничение свободы - примерно то же, что условное осуждение. Сразу после суда, как и до него, осуждённая пришла домой.
Ограничение свободы - номинативная разновидность условного осуждения, создающая иллюзию разных видов уголовных наказаний.
Arlekin
0
Arlekin 30.01.2013 / 11:36 #
Ujin Genie пишет:Сообщение это ж не в храме танцевать - всего лишь человека на всю жизнь изуродовать. полгодика почалится и домой - скопившееся говно на невестку дальше выливать.судьи
Ujin Genie пишет:Сообщение полгодика почалится и домой - скопившееся говно на невестку дальше выливать.судьи
да как бы наказание без изоляции от общества, на тетку наденут браслет и все.. гуляй да отмечайся.
aka писатель на час пишет:Сообщение Сразу после суда, как и до него, осуждённая пришла домой.
Да так, ну вожможно еще браслет следящий наденут при исполнении наказания.
Ujin Genie
0
Ujin Genie 30.01.2013 / 11:55 #
Arlekin пишет:Сообщение да как бы наказание без изоляции от общества, на тетку наденут браслет и все.. гуляй да отмечайся.

уже понял. aka писатель на час, обратила на это внимание. слов нет