Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2013 / 16:20
У местных жителей полиция изъяла «синтетику», а у приезжего москвича - гашиш

Сотрудники тюменской полиции регулярно пресекают попытки сбыта различных видов наркотиков и изымают запрещенные препараты.

За минувшие пятницу и субботу сотрудники отдела по пресечению незаконного оборота наркотиков подразделения УМВД России по г. Тюмени раскрыли четыре случая сбыта синтетического наркотика. Был задержан 32-летний тюменец. Безработный подозреваемый сбывал наркотики с помощью бесконтактной схемы передачи заказа, сделанного через интернет. Закладки, приготовленные к сбыту, обнаружены в четырех подъездах города, все наркотические вещества общей массой 2,89 грамма изъяты.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 228–1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Кроме того, участковыми уполномоченными при обходе территории у 25-летнего тюменца, работающего менеджером, изъято 0,34 грамма синтетического наркотика. Задержанный уже ранее судим за кражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Также в пятницу экипажем вневедомственной охраны задержан 26-летний ранее судимый тюменец. При себе у него было 368 пакетиков наркотического вещества синтетического происхождения на общую сумму свыше полумиллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени.

Отметим, что в Тюмени задерживают не только распространителей синтетических наркотиков. Так, в ночь на 28 января на стационарном посту ДПС на Тобольском тракте инспекторами для проверки документов был остановлен автомобиль «Шкода» 190-го региона под управлением 23-летнего молодого человека. При общении с инспекторами водитель явно нервничал, было принято решение провести досмотр данного лица и его автомобиля, сообщает пресс-служба ГИБДД по г. Тюмени. В кармане куртке у мужчины был обнаружен сверток с гашишем. Водитель пояснил полицейским, что травку он выращивает исключительно для своих нужд по месту жительства в Московской области. Для дальнейшего разбирательства молодой человек был доставлен в отдел полиции № 2.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2670 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar 29.01.2013 / 17:02 #
а где четвёртый случай "синтетики"?
Буратино
0
Буратино 29.01.2013 / 18:01 #
Всю Тюмень заполонили спайсовой дрянью, в каждой щели пакет торчит, недавно помогал искать приятелю заклад, пока искали еще два нашли чужих.
А по другим случаям странно: участковый обходит квартиры и находит у чувака пакет, он к нему домой что-ли зашел и начал по тумбочкам шарить или как?
И второй случай: останавливают машину, водитель нервничает, у него находят пакетик гашика, он падает на колени, обхватывает ногу инспектора и умоляет "дяденька, я дома в москве по такому то адресу только для себя выращиваю!!!", он не говорит, что нашел или купил по дороге, или что ему его подсунули.
punk-sdoh
0
punk-sdoh 29.01.2013 / 20:16 #
Понаехали грачи наркоманы-москвичи
Змеищщща
0
Змеищщща 29.01.2013 / 20:26 #
news пишет: Был задержан 32-летний тюменец. Безработный подозреваемый сбывал наркотики с помощью бесконтактной схемы передачи заказа, сделанного через интернет.
да неужели ж!!! :bravo: добрались. а то всё закладчиков ловят... что есть бессмысленно.
Буратино пишет:Сообщение останавливают машину, водитель нервничает, у него находят пакетик гашика, он падает на колени, обхватывает ногу инспектора и умоляет
да ладно... кабудта не знаете, что дяденьки полицейские долго и упорно "пасут", прежде чем "взять" :D
lary
1
lary 30.01.2013 / 09:44 #
масквичи, ближе к прероде
МамаNT
0
МамаNT 30.01.2013 / 18:59 #
А в Чехии марихуану легализовали, правда, только исключительно с лечебной целью
Согласно принятому решению, сначала Чехия организует поставки каннабиса из Нидерландов и Израиля, затем в стране начнут выращивать собственные растения. Для этого местным производителям потребуется получить государственную лицензию, примерная цена которой составит чуть более ста долларов.

30.01.2013, 16:07 http://www.rg.ru/2013/01/30/chehia-anons.html
Скрытый текст:
Чехия легализовала употребление марихуаны в лечебных целях
Сенат Чехии большинством голосов легализовал марихуану для применения в лечебных целях. Продаваться она будет в исключительно в аптеках и по рецептам.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, за принятие этого решения проголосовали 67 из 74 сенаторов, а против высказались только два политика.
Таким образом, чешские законодатели поставили точку в многолетней дискуссии о разрешении использовать марихуану для лечения некоторых заболеваний, в частности экземы и судороги. Согласно принятому решению, сначала Чехия организует поставки каннабиса из Нидерландов и Израиля, затем в стране начнут выращивать собственные растения. Для этого местным производителям потребуется получить государственную лицензию, примерная цена которой составит чуть более ста долларов.
Сенаторы подчеркивают, что несмотря на это решение, самостоятельное безлицензионное выращивание конопли в домашних условиях будет по-прежнему запрещено.
Одобренный Сенатом закон вступит в силу после его подписания президентом Чехии Вацлавом Клаусом.
Буратино
0
Буратино 30.01.2013 / 19:57 #
МамаNT,
Медицинская легализация это пройденные 990 метров из километра, и до полной легализации остается 10 метров. В Чехии купить каннабис не составляет никакой проблемы, хотя пока это не полностью законно, но на любой площади вам предложат продавцы, с собой носить и (употреблять) законно можно порядка 20 грамм, если не ошибаюсь, примерно такая цифра, за каннабис в Чехии никого не сажают, не задерживают и не вымогают взяток, так же в Чехии потребители марихуаны не пересаживаются на героин, не грабят и не насилуют бабушек, в Чехии очень низкий уровень преступности при всей ее увлеченности травкой.



Добавлено спустя 35 минут 47 секунд:  

Скрытый текст:
Какая самая распространенная статья сейчас в колонии?

Наверное, треть из тех, с кем я сидел, — осужденные по так называемой политической статье. Политической называют 228-ю, продажа и сбыт наркотиков.

Почему она политическая?

Чтобы сесть по этой статье, преступление совершать не надо. Как в басне: ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. Наркоконтроль выполняет план, сажая этих людей.

Вы считаете, что большинство осужденных за наркотики — невиновны?

Дело в том, что люди виновны, но, как говорит Генри Резник: «Есть закон, выше закона — справедливость, выше справедливости — милосердие, а выше милосердия — любовь». По закону они осуждены совершенно правильно. Да, действительно, они продавали наркотики. Но приговор в отношении них и мера наказания — несправедливы.

Почему?

Наказание по этой статье нужно дифференцировать. Есть, конечно, люди, которые на наркотиках делают бизнес. А есть те, кто сам употребляет наркотики, а поскольку они стоят дорого, то чтобы их купить себе, они продают и другим: три дозы продал, а четвертая — себе как вознаграждение. То есть это не выгода, это болезнь. Они не представляют общественной опасности. Их нужно отправить в ссылку куда-нибудь в Эвенкию. У нас много мест, где практически нет людей: Курильские острова пустые, Сахалин, Камчатка. Пусть они там в огородике копошатся, живут с семьей, там они наркотики только медведям смогут продать.

А наркоторговцев вы в тюрьме встречали?

Одного-двух, не больше.

64-летний физик Валентин Данилов, The New Times http://newtimes.ru/articles/detail/62448
МамаNT
0
МамаNT 30.01.2013 / 21:03 #
Буратино,
т.е. вы не против легализации наркотиков? считаете, что Чехия - пример для подражания?
Хотя, скорее всего, чехи народ добропорядочный, спортивный, а травкой балуются понаехавшие.
Впрочем, чехи тоже хороши, могут и водкой фальсифицированной торговать. И не просто фальсифицированной, а изготовленной из метилового спирта. Недавний скандал не помните? Чехия в спешном порядке отзывала партию некачественного спиртного, отправленного на экспорт, и изымала его на своей территории, потому как были смертельные исходы.
Буратино
1
Буратино 02.02.2013 / 11:05 #
МамаNT, Зачем Вы мне эту информацию пишите?
т.е. вы не против легализации наркотиков?
Они и так легализованы почти во всем мире, например пиво, вы можете купить наркотик под названием пиво во множестве стран, его рекламируют президенты, его пьют дети и старики, хотя последним вредно.
считаете, что Чехия - пример для подражания?
Частично.
Хотя, скорее всего, чехи народ добропорядочный, спортивный, а травкой балуются понаехавшие.Впрочем, чехи тоже хороши, могут и водкой фальсифицированной торговать.
А как Вы смогли догадаться, что в Чехии травку курят турки с неграми, а водку подделывали чехи? В чем Ваш метод, это дедукция?