Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2013 / 16:20
У местных жителей полиция изъяла «синтетику», а у приезжего москвича - гашиш

Сотрудники тюменской полиции регулярно пресекают попытки сбыта различных видов наркотиков и изымают запрещенные препараты.

За минувшие пятницу и субботу сотрудники отдела по пресечению незаконного оборота наркотиков подразделения УМВД России по г. Тюмени раскрыли четыре случая сбыта синтетического наркотика. Был задержан 32-летний тюменец. Безработный подозреваемый сбывал наркотики с помощью бесконтактной схемы передачи заказа, сделанного через интернет. Закладки, приготовленные к сбыту, обнаружены в четырех подъездах города, все наркотические вещества общей массой 2,89 грамма изъяты.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 228–1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Кроме того, участковыми уполномоченными при обходе территории у 25-летнего тюменца, работающего менеджером, изъято 0,34 грамма синтетического наркотика. Задержанный уже ранее судим за кражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Также в пятницу экипажем вневедомственной охраны задержан 26-летний ранее судимый тюменец. При себе у него было 368 пакетиков наркотического вещества синтетического происхождения на общую сумму свыше полумиллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени.

Отметим, что в Тюмени задерживают не только распространителей синтетических наркотиков. Так, в ночь на 28 января на стационарном посту ДПС на Тобольском тракте инспекторами для проверки документов был остановлен автомобиль «Шкода» 190-го региона под управлением 23-летнего молодого человека. При общении с инспекторами водитель явно нервничал, было принято решение провести досмотр данного лица и его автомобиля, сообщает пресс-служба ГИБДД по г. Тюмени. В кармане куртке у мужчины был обнаружен сверток с гашишем. Водитель пояснил полицейским, что травку он выращивает исключительно для своих нужд по месту жительства в Московской области. Для дальнейшего разбирательства молодой человек был доставлен в отдел полиции № 2.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2758 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме