Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2013 / 08:32
В феврале в Тюменской области будет обилие осадков, пожаров и ДТП

Специалисты отдела мониторинга ГУ МЧС России по Тюменской области подготовили среднесрочный прогноз чрезвычайных ситуаций на территории юга Тюменской области на февраль 2013 года.

При подготовке прогноза проведен анализ ЧС и наличия источников ЧС по видам природных, техногенных и биолого-социальных опасностей за аналогичные периоды последних 10 лет, а также прогнозов санитарно-эпидемиологической, биологической, химической, радиационной обстановки, климатической характеристики.

Как отмечают в пресс-службе МЧС, в отличие от американцев, строящих свои планы на финал зимы в зависимости от степени бодрости панксатонских сурков, тюменцы могут быть уверены в прогнозе. В нем использованы только официальные данные сразу нескольких структур: Тюменского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ФГУ «Центр госсанэпиднадзора в Тюменской области» и УГИБДД Тюменской области.

По заверению специалистов, чрезвычайных ситуаций природного характера на территории юга Тюменской области в феврале не прогнозируется. Среднемноголетние наблюдения за погодными условиями характеризуют февраль как наиболее обильный по осадкам месяц, с большим разбросом температурных показателей.

Средняя месячная температура воздуха в феврале составляет -15-18 градусов. В холодные месяцы, она может понижаться до -23-26, абсолютный минимум отмечен -43-52 (в Тюмени — -50.4). В теплые месяцы средняя температура повышалась до -8-10, максимальная температура во время оттепели наблюдалась +3–8 (в Тюмени +6). Среднее месячное количество февральских осадков составляет 10–15 мм.

В феврале возможно формирование условий для возникновения аварий и инцидентов техногенного и биолого-социального характера. Риск возникновения ЧС локального характера, связан с пожаром в частном, жилом секторе. Источник происшествия — несоблюдение правил пожарной безопасности и эксплуатации электробытовой техники.

ДТП и пожары — «завсегдатаи» в сводках экстренных служб области. Источник дорожных инцидентов — нарушение правил дорожного движения, неблагоприятные погодные явления и неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств. Среди основных причин загораний зимнего периода: несоблюдение правил пожарной безопасности и эксплуатации печного и электрооборудования.

В феврале ЧС биолого-социального характера на территории Тюменской области не прогнозируются. Останется на уровне средних многолетних показателей вероятность возникновения ОРЗ и ОРВИ.

Не стоит ждать «сюрпризов» и в эпизоотической сфере: эпизоотий на территории региона в последнем месяце зимы не ожидается. Санитарно-эпидемиологическая, биологическая, химическая и радиационная обстановка, по данным прогноза, предполагается не выше пороговых значений.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2154 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Снегопад, Тюменская область, МЧС, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме