Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22929
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19321
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2013 / 12:06
Педагогические вузы области не присоединят к ТюмГУ

Ишимский педагогический институт им. П.П. Ершова и Тобольская государственная социально-педагогическая академия им. Д.И. Менделеева — основные базы региона по подготовке педагогических кадров — сохранят свою самостоятельность и не будут присоединены к ТюмГУ

О таком решении губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил во вторник, во время своей двухдневной рабочей поездки в Ишим.

Напомним, что эти учебные заведения по итогам рейтинга Министерства образования и науки РФ вошли в число неэффективных, и теперь им предстоит разработать совместно с департаментом образования и науки Тюменской области план дальнейшего развития. Ранее Владимир Якушев предположил, что, если университет возьмет под свое крыло эти институты, представит четкую программу дальнейшего развития сферы профессионального педагогического образования, получится хороший и сильный педагогический вуз.

На этой неделе губернатор осмотрел старое здание Ишимского пединститута восемнадцатого века постройки и проинспектировал ход строительства нового современного корпуса вуза, который планируется ввести уже летом текущего года. Он отметил, что региональные педагогические вузы в Тобольске и Ишиме не растеряли и сохранили лучшее от советской системы, и сегодня им оперативно предстоит выстроить свою работу по подготовке специалистов в соответствии с новыми современными задачами. Одна из первостепенных задач — изменить систему практики и стажировки студентов с тем, чтобы уже со второго курса будущие учителя набирали навык психолого-педагогической работы, сообщает пресс-служба губернатора.

Глава региона дал поручение разработать систему грантовой поддержки, направленной на организацию стажировок за рубежом с погружением в языковую среду будущих педагогов различных специальностей.

Фото — igpi-ishim.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1662 | Версия для печати
Читайте новости по темам: вузы, ТюмГУ, Ишим, Образование, Губернатор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме