Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
24
февраля
30.01.2013 / 15:00

В ТюмГУ будут готовить биоинженеров и принимать электронные заявления от абитуриентов

В ТюмГУ будут готовить биоинженеров и принимать электронные заявления от абитуриентов

ТюмГУ обнародовал новые правила приема в вуз. Теперь заявления будут принимать позже и, по желанию абитуриента, в электроном виде. Кроме того, будущих студентов ждут три новые специальности.

Принципиально важные для абитуриентов изменения утвердили на заседании приемной комиссии.

«В отличие от прошлого года документы на заочную форму обучения будут принимать не с 1 марта, а с 15 мая. На очную форму — не с 15 июня, а на 5 дней позже, — рассказал заместитель ответственного секретаря приемной комиссии ТюмГУ Иван Романчук. — Это связано с тем, что с 2013 года все данные об абитуриентах сразу же заносятся в федеральную информационную систему единого государственного экзамена, что делает прием в вузы открытым и доступным».

С 2013 года у каждого абитуриента будет право подать документы в ТюмГУ в электронной форме. Если раньше можно было только распечатать заявление и лично принести оригинал или отправить по почте, то с началом новой приемной кампании достаточно лишь отсканировать заполненное заявление, паспорт и аттестат о среднем образовании и отправить файлы по электронной почте в приемную комиссию вуза. Но для зачисления очень важно доставить в приемную комиссию оригинал аттестата до 4 августа до 13:00, сообщают в пресс-службе вуза.

Осталось в силе нововведение прошлого года, согласно которому абитуриенты, имеющие льготы при поступлении, могут воспользоваться ими при подаче заявления о приеме только в одно образовательное учреждение на одно направление подготовки (специальность) по своему выбору. В другие вузы, а также в этот же вуз, но на другие направления поступать придется на общих основаниях.

Тюменский госуниверситет порадует абитуриентов тремя новинками. В Институте психологии и педагогики впервые будет открыт прием на направление подготовки «Дизайн». В Институте права, экономики и управления появится специальность «Экономическая безопасность». Институт математики, естественных наук и информационных технологий в 2013 году предлагает 5-летнее обучение по очень востребованной специальности «Биоинженерия и биоинформатика».

На заседании приемной комиссии ТюмГУ также установлены сроки информирования абитуриентов о наиболее важных вопросах приемной кампании. Так, не позднее 1 февраля на официальном сайте должна быть размещена информация о направлениях, на которые объявляется прием и перечень вступительных испытаний. До 1 июня вуз информирует об общем количестве мест для приема на первый курс по каждому направлению подготовки, а уже 20 июня образовательное учреждение обязано указать минимальное количество баллов по результатам ЕГЭ, вступительных испытаний, необходимое для поступления.

Подробно узнать о всех изменениях в правилах приема можно на общеуниверситетском Дне открытых дверей, который состоится 10 февраля в Тюменской филармонии в 12:00 часов. Вход свободный.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2776 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вузы, ТюмГУ, Абитуриенты

 
 Комментарии  14  
zlay
2
zlay   30.01.2013 / 15:41   #    Ответить   
В Институте психологии и педагогики впервые будет открыт прием на направление подготовки «Дизайн»

очень нужное направление ...этих дизайнеров пруд-пруди,только на работу они никому не нужны!!
zlay
0
zlay   30.01.2013 / 15:42   #    Ответить   
Институт математики, естественных наук и информационных технологий в 2013 году предлагает 5-летнее обучение по очень востребованной специальности «Биоинженерия и биоинформатика».

а чем в последствии выпускники данной специальности будут заниматься? чет мне кажется биороботами...
BorA
0
BorA   30.01.2013 / 17:29   #    Ответить   
zlay пишет:
а чем в последствии выпускники данной специальности будут заниматься? чет мне кажется биороботами...
 Они присоединятся к общей биомассе.
Эльфрида
0
Эльфрида   30.01.2013 / 17:38   #    Ответить   

Институт математики, естественных наук и информационных технологий в 2013 году предлагает 5-летнее обучение по очень востребованной специальности «Биоинженерия и биоинформатика».

Вряд ли востребованной здесь, у нас, в Тюмени. Возможно, что где-то там эти темы и актуальны. Скорее всего, будут всем выпуском работать не по специальности. Говорю это, как выпускница тоже экзотической специальности. Которая, кстати, уже упразднена, кафедра расформирована. Никто из моих одногруппников не работает по специальности, хотя некоторые очень стремились и рвались чуть ли не в другие регионы уехать из-за желания работать в этой сфере. У меня же еще со времен института опыт работы в другой профессии.
Эльфрида
0
Эльфрида   30.01.2013 / 17:41   #    Ответить   
Благо, что я нашла чем заняться в жизни. А так, если бы я искала работу по специальности - это же был бы полный облом.
Эльфрида
0
Эльфрида   30.01.2013 / 17:44   #    Ответить   
Просто резануло слух слово "востребованной". О какой востребованности речь? Востребованны продавцы (хотя образование для этого высшее не нужно), учителя, менеджеры всех направлений и так далее. Где вы видели вакансию "биоинженер"?
Эльфрида
0
Эльфрида   30.01.2013 / 17:45   #    Ответить   
сорри за опечатку, востребованы 
lary
0
lary   31.01.2013 / 02:13   #    Ответить   
бионжинеры роботы ?
Alex Al-der
0
Alex Al-der   31.01.2013 / 09:19   #    Ответить   
что же за хрень такая с универом твориться...
Rinkai
0
Rinkai   31.01.2013 / 09:38   #    Ответить   
Еще как востребованы "биоинженеры") Как "биоинженер" говорю х)
zlay
0
zlay   31.01.2013 / 11:05   #    Ответить   
Эльфрида пишет:Сообщение Благо, что я нашла чем заняться в жизни. А так, если бы я искала работу по специальности - это же был бы полный облом.


если не секрет,скажи на что выучилась имея ввиду "экзотическую специальность"?
а вообще абитуриенты выбирают себе специальность по принципу- модно,с подружкой за компанию и т.д...а надо бы смотреть вперёд так сказать на будущее на дальнейшую востребованность
XaMKa
0
XaMKa   31.01.2013 / 12:35   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение Институт математики, естественных наук и информационных технологий в 2013 году предлагает 5-летнее обучение по очень востребованной специальности «Биоинженерия и биоинформатика».а чем в последствии выпускники данной специальности будут заниматься? чет мне кажется биороботами...
Преподавать биологию в школе будут. Так же, как и выпускники направления Биология и Биоэкология. Отличается сей курс от старых лишь введением пары предметов, для которых будут обучать старых преподавателей, а не нанимать уже опытных. Т.е. преподаватели будут совместно со студентами изучать новые предметы.Дело все затевается для того, чтобы факультет осовременить. Вроде как слова такие модные, народ сразу толпами попрет. Еще четыре года назад, при мне, хотели это затеять. Долго собирались.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:  
И да, еще по секрету расскажу. Биоинженерами у нас в Тюмени кличут простых таксидермистов )

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:  
zlay пишет:а вообще абитуриенты выбирают себе специальность по принципу- модно,с подружкой за компанию и т.д...а надо бы смотреть вперёд так сказать на будущее на дальнейшую востребованность
Будущее оно такое... непредсказуемое. Пошла учиться на эколога в т.ч. потому, что это было модно. Если не в курсе, то в Тюмени в начале 00х создавалось достаточно много негосударственных учреждений с этим направлением. Я даже перед выпуском успела найти пару мест, куда меня готовы были взять. Но как раз на второй семестр пятого курса пришелся кризис. После защиты диплома обзванивала эти конторы, а они развалились...Так что есть не так уж много профессий, которые всегда будут востребованы. Сантехник, например :death:
zlay
0
zlay   31.01.2013 / 12:41   #    Ответить   
[quote="XaMKa"]Сообщение 

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:  

И да, еще по секрету расскажу. Биоинженерами у нас в Тюмени кличут простых таксидермистов )

ну так и чучельники на мой взгляд не особо востребованы...
sunmitter
1
sunmitter   31.01.2013 / 13:18   #    Ответить   
XaMKa пишет:Так что есть не так уж много профессий, которые всегда будут востребованы. Сантехник, например :death:

А ещё лучше - патологоанатом.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
Сегодня в 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  17
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»