Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2013 / 17:26
Должница пустила арестованных уток под нож, за что может поплатиться свободой

Имущество неплательщицы, среди которого была домашняя птица, было арестовано за долги. Но должница поступила с птицей по своему усмотрению, поэтому будет наказана.

Заемщица не выплатила ни одного взноса по взятому кредиту, и бремя платежа легло на плечи поручителя — жительницы Аромашевского района. После оплаты долга поручитель истребовала с заемщицы — гражданки К. — долг в 26 тысяч рублей через суд. Но и на этот раз должница отказалась платить, сославшись на отсутствие средств и постоянного места работы.

Судебный пристав-исполнитель в свою очередь арестовал имущество неплательщицы: четырех уток из личного подсобного хозяйства, которые остались у нее на ответственном хранении, и предупредил об уголовной ответственности.

В начале года судебный пристав провел проверку арестованного имущества, в ходе которой выяснилось, что должница совершила с ним незаконные действия — пустила арестованных уток под нож, для использования в личных целях.

Несмотря на курьезность ситуации, должница нарушила закон, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Данная статья УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2344 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Арест, уголовное дело, Судебные приставы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме