Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.01.2013 / 09:03
Видеоролик жителя Тюмени прокуратура признала экстремистским

Тюменец Алексей Алексеев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил видеоролик, который позже прокуратура Центрального округа Тюмени признала экстремистским. Дело направлено в суд.

Как сообщает облпрокуратура, в ноябре 2010 года Алексеев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил видеоролик, содержащий экстремистские призывы и высказывания, направленные на возбуждение религиозной розни, побуждение к противоправным действиям против мусульманских стран и их жителей.

Согласно заключениям экспертов, размещенная видеозапись идентична видеозаписи другого фильма, который в октябре 2007 года решением Ленинского районного суда города Уфы признана экстремистским материалом и запрещена к распространению.

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего Алексея Алексеева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Материалы направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Напомним, это не единственный тюменец, размещающий в соцсетях экстремистские ролики. Так, в 2011 году суд признал 23-летнего Магомеда Гасанова виновным по ч.1 ст.282 УК РФ и с учетом ряда смягчающих обстоятельств назначил ему 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. В 2012 году был осужден 57-летний Александр Солдатов. В виде наказания ему было назначено 100 часов бесплатных общественно полезных работ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2509 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Социальные сети, Экстремизм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»