Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.01.2013 / 09:29
Управа КАО убрала мусорные свалки, не дожидаясь судебных решений

Прокуратура Калининского округа Тюмени в декабре выявила 13 мусорных свалок в округе. В основном, все они в частном секторе.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой совместно с комитетом по экологии и благоустройству департамента городского хозяйства администрации города, бытовые отходы складировались по улицам: Южная, 6; Инженерная, 37; Самарцева, 3; на пересечении улиц Худякова — Колхозная; Шевченко — Колхозная; Чаплина — Молодежная; Салехардская — Агеева; Цимлянская — Трактовая; Салехардская — Трактовая; Папанинцев — Лопарева; Физкультурная — Папанинцев; Папанинцев — Пышминская; Пышминская — Молодежная.

Общая площадь захламления составила около 64 квадратных метров. Все это нарушало права граждан на благоприятную окружающую среду, сообщает облпрокуратура. Через суд ведомство потребовала обязать управу убрать свалки, что та сделала, не дожидаясь судебных решений.

Добавим, что частный сектор, где по большей части обнаружены свалки, чаще всего страдает от этой проблемы. Контейнерные площадки здесь находятся в свободном доступе — мусор может вывалить даже проезжающая машина любой организации, в закрытом дворе многоэтажки это сделать сложнее. В КАО самый большой объем частного сектора. По словам его представителя, в нем 8 834 дома, без учета улицы Барнаульской и Комарово.

Фото прокуратуры Тюменской области

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме