Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему  3
21.11 / 14:20
    
4
декабря
31.01.2013 / 12:31

Депутат КПРФ Вячеслав Тетёкин: В нашей стране у правительства очень много денег

Депутат КПРФ Вячеслав Тетёкин: В нашей стране у правительства очень много денег

Депутат фракции КРПФ в Госдуме Вячеслав Тетёкин в очередной раз выступил перед тюменскими журналистами. Подобные встречи проходят в Тюмени во время каждого визита депутата в наш регион. В рамках этой пресс-конференции Тетёкин высказался о новых законах, ветхом жилье и листовках тюменских коммунистов.

В начале беседы депутат фракции КПРФ сказал журналистам: «К сожалению, мне придется свернуть свою запланированную работу в Ханты-Мансийском автономном округе, так как вчера пришло известие о том, что умер мой хороший друг, друг нашей страны, нашей партии, известный общественный деятель, брат бывшего президента Югославии Слободана Милошевича Борислав. Я занимался поддержкой Слободана Милошевича, когда он находился на Гаагском трибунале, и сотрудничал с его братом, был его личным другом. Я направляюсь в Москву и оттуда спецрейсом в Подгорицу, где будут проходить похороны».

Образование, здравоохранение и другие беды

О новом законе об образовании Вячеслав Тетёкин сказал: «Мы многие годы боролись против этого закона и заручились поддержкой родительской и учительской общественности, потому что этот закон ведет к деградации системы образования, ухудшению ее качества, внедрения его платности. В государственной казне сейчас много денег, которые могли бы быть использованы как раз на снижение расходов родителей».

По мнению Вячеслава Тетёкина, подобные изменения начинают касаться и системы здравоохранения: «Правительство закручивает гайки и все больше и больше вытаскивает денег из кармана общества. В этой же связи законопроекты о повышении платности медицинского образования. В Москве уже вводится платная скорая помощь. Хотя это выглядит как альтернатива бесплатной государственной скорой помощи, но есть печальный опыт, который показывает на то, что в направлениях, в которых вводятся платные услуги в дальнейшем все переводится на коммерческую основу».

«А теперь о приятном!»

«Ко дню годовщины октябрьской революции президент России сделал КПРФ роскошный подарок — отстранил от должности министра обороны Анатолия Сердюкова. Мы многие годы боролись за его отставку и с самого начала считали, что его деятельность в реформе вооруженных сил носит абсолютно разрушительный характер. Он был отстранен от должности не за это, а за коррупцию. Сегодня все больше и больше появляется фактов, которые свидетельствуют о том, что воровство в системе министерства обороны под началом господина Сердюкова приобрело разрушительный характер». Также депутат отметил, что фракция КПРФ подготовила пакет документов о том, как она видит продолжение реформ в вооруженных силах РФ.

К другим положительным моментам прошедшей осенней сессии Госдумы Вячеслав Тетёкин отнес законопроект о противодействии табакокурения, снижения экспансии табачных компаний и запрет на рекламу табака.

О местной проблематике

«Я, как депутат государственной думы, обязан вести прием населения, в частности в этот мой приезд общался с избирателями в Тюмени и Заводоуковске. Вот что вырисовывается: ключевой является проблема ветхого жилья. Примерно половина вопросов, с которыми людьми обратились ко мне, касается этой темы. Проблема сохраняется острейшая, и даже правительство на федеральном уровне это признает. Власть не может говорить о том, что не хватает денег. В настоящее время в золотовалютных резервах, которые содержатся в западных банках, более 500 миллиардов долларов. Денег у нас море. В нашей стране у правительства очень много денег».

Износ жилья, по мнению депутата Госдумы, не единственная важная проблема нашего региона: «Еще в 60-е годы в Тюмени была построена хозяйственным способом дамба, протяженность которой составила пять с половиной километров. Уже в 2005 году ее износ составлял около 50%. Можно предположить, что может случиться, если уровень паводков превысит привычную норму. Смоет и затопит приличную часть города, особенно ту, что находится в низине. Пока паводков сильных нет, кажется, что стоит себе дамба и стоит, справляется. Это называется „гром не грянет — мужик не перекрестится“. Если будет паводок, то говорить „ах, не доглядели!“ будет слишком поздно». Также Вячеслав Тетёкин отметил ситуацию со строительством в поселке Тарманы, а также снос детской площадки по адресу Широтная, 55, где происходит строительство нового торгового комплекса.

О запрете пропаганды гомосексуализма

«Я поддерживаю этот закон. Что касается его, то надо с сожалением узнать, что большинство законов, которые выпускает российский парламент также недоработаны. Жизнь такая штука, что предусмотреть все в самом начале достаточно трудно. Ничего удивительного нет, что кто-то утверждает, что закон недостаточно проработан и какие-то вещи там недолжным образом определены. Речь скорее идет не об этих дефинициях, а о нужности и ненужности этого закона. Почему фракция КПРФ его поддержала? Мы видим, что из Западной Европы идет накат таких вот таких нетрадиционных гендерных отношений. Во Франции несколько недель назад рассматривался закон о легализации однополых браков. Мы против этого. Не потому что мы такие консерваторы и традиционалисты, а потому что есть на это человеческая природа. Человек часть природного мира, а в нем все размножается. Нетрадиционные отношения это препятствие к производству человеческого рода и противоестественное явление. Дружите сколько хотите, но когда гомосексуализм проповедуется, мы должны этому препятствовать. Даже сторонники однополых браков с пониманием относятся к проблеме того, что нужно делать с детьми. Хорошо, они берут их на воспитание, но что эти дети видят в однополых семьях? Не видят нормальных человеческих отношений! Поэтому наша позиция проста и ясна — мы за естественность гендерных отношений, против навязывания неестественных отношений. На примере Западной Европы мы видим, что идет обработка общественного мнения о легализации однополых браков. Мы против этого».

О листовках КПРФ и возрасте лидера партии

На вопрос о том, как развивались события после того, как в отделение КПРФ приходили правоохранительных органы по поводу некорректности листовок тюменских коммунистов, Тетёкин ответил, что такие ситуации происходят в КПРФ достаточно часто, так как ее деятельность нередко вызывает неудовлетворение правоохранительных органов: «Я читал текст этой листовки, и ничего криминального там нет. Ни экстремизма, ни чего-то радикального, там есть лишь критика, а это нормально. Такая острая реакция вызвана тем, что нет привычки слышать критику. В других странах даже президента поливают такими словами, которые вообще не принято говорить».

Отвечая на вопрос о проблеме «возрастных» политиков, Тетёкин твердо отверг надобность смены лидера партии КПРФ: «Я глубоко убежден, что эффективность любого человека, в том числе и партийного лидера, определяется не его возрастом, а его работоспособностью, его талантливостью. Как политическому лидеру, как оратору, как полемисту Зюагнову нет сейчас равных в этой стране. Курс нашей партии на омоложение совершенно ясен, вы видите, что лидеры тюменского отделения достаточно молоды. Но если лидер продолжает оставаться признанным, то говорить „о, Зюганов устарел!“ совершенно неверно. Сколько человек может эффективно тащить лямку столько и должен».

Виталий Беспалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2165 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, КПРФ, Тюмень

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
человек999
0
человек999   31.01.2013 / 13:04   #    Ответить   

Депутат КПРФ Вячеслав Тетёкин: В нашей стране у правительства очень много денег

Та ладно?
zlay
1
zlay   31.01.2013 / 13:09   #    Ответить   
В нашей стране у правительства очень много денег

кто бы сомневался!!и не только у правительства,но и у депутатов,чиновников...а вот у "простых смертных" в карманах ветер гуляет... 
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   31.01.2013 / 13:14   #    Ответить   
И не только в нашей стране)
:Djana
0
:Djana   31.01.2013 / 13:29   #    Ответить   

К выборам мы как никогда готовы. НОВАЯ КОМАНДА КПРФ имеется. Тактика работы утверждена. Ведем переговоры с союзниками и попутчиками. Финансов достаточно чтобы вести агрессивную, громкую борьбу на достижение поставленных ЦК КПРФ задач. (Д.Абукин, секретарь тюменского Горкома КПРФ)

Коммунисты никогда не умели врать. Когда говоришь о деньгах и пиаре власти, не следует выпячивать свои собственные
Сергей949017
0
Сергей949017   31.01.2013 / 13:41   #    Ответить   
Удивил!!!. А. я ломаю голову, если у народа нет денег, то где они тогда....
RouR
0
RouR   31.01.2013 / 14:28   #    Ответить   
В нашей стране у правительства очень много денег
и мало совести?
nomin
0
nomin   31.01.2013 / 14:48   #    Ответить   
RouR пишет:Сообщение 
В нашей стране у правительства очень много денег
и мало совести?

Вопрос в другом а есть ли совесть из разряда а есть ли жизнь на марсе? Про деньги вообще молчу! Власть и деньги две неразрывно связанные прямые идущие друг с другом, просто кто то аппетиты умеривает а кто то только распаляет и требует больше и больше а где взять с народа который "голосовал" за своих избранников не только голосом но и своим рублем и будущим своих детей, которое судя по всему будет еще темнее чем наше!
Сингапур
0
Сингапур   31.01.2013 / 15:30   #    Ответить   
как-то мало критики а адрес нынешнего правительства... задумали поди коммунисты чего недоброе? или просто на фоне наших местных оппозиционеров тетекин адекватным выглядит?
Zozo
0
Zozo   31.01.2013 / 16:10   #    Ответить   
Несколько днями ранее был опубликован материал, о том, что депутат от ЛДПР предложил изменения в ПДД...  Сегодня

О новом законе об образовании Вячеслав Тетёкин сказал

Дайте-ка угадаю, через пару дней появится материал о герое ЕР, а лучше даже - молодой гвардии, а в нём - ответы на все проблемные вопросы, которые заботят молодежь современности   гыыы. У нас, что, выборы скоро???
Anonymous
0
Vadim-123   08.02.2013 / 13:13   #    Ответить   
тема высосана из пальца...  депутата


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему
Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему  3
21.11 / 14:20
Рок-группа «ГештальТ» из Екатеринбурга свой восьмой день рождения отметила в Тюмени. Морозным вечером в пятницу, 18 ноября, музыканты выступили на сцене рок-бара «Сайгон». Перед концертом корреспондент интернет-портала NashGorod.ru пообщался с лидером и вокалистом команды Александром Чвалой.
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт  1
29.10 / 12:37
С 12 по 16 октября в Будапеште прошли чемпионат и первенство мира по неолимпийской версии тхэквондо ITF. В столице Венгрии золото в категории юношей 15–17 лет завоевал тюменец Шамиль Бакиров.
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
28.10 / 14:16
Эта милая девушка совсем недавно официально была признана самой быстрой скалолазкой в сезоне. Тюменка Юлия Каплина завоевала свой первый в карьере большой Кубок мира, к которому шла долгих четыре года. Не в последнюю очередь благодаря усилиям спортсменки сборная России также была признана сильнейшей в этом сезоне. Впрочем, сама Юлия, как и все спортсмены, очень строго к себе относится и признает, что ей еще много предстоит работать. Тем более, что через четыре года главные международные старты для любого спортсмена — летние Олимпийские игры в Токио.
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают - в этом нет необходимости
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают — в этом нет необходимости  14
27.10 / 11:54
В Тюмени продолжается прививочная кампания. Защитит ли вакцина от гриппа? Могут ли прививки быть вредны? Кому вакцинация обязательно необходима? Стоит ли верить страшилкам о прививках? На вопросы пользователей интернет-портала NashGorod.ru ответила врач аллерголог-иммунолог Ольга Рычкова.
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного  28
19.10 / 13:06
В Тюменской области уже более года активно осваивают сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне»: сначала его сдавали учащиеся и государственные служащие, а с 1 января будущего года попробовать свои силы в сдаче тестов на заветный значок сможет любой желающий. О том, каким образом будет организован процесс тестирования и что для этого нужно кандидату, мы поговорили с начальником Центра тестирования ГТО в Центре спортивной подготовки Тюменской области Оксаной Заморовой.
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области  1
12.10 / 13:51
Телеканал «Тюменское время» начал новый телесезон. О том, что ждет телезрителей, начиная с этой осени, как канал адаптируется под запросы почитателей, и куда планирует двигаться дальше, рассказал генеральный продюсер телеканала Заур Бабаев. «Мы работаем для наших жителей, знаем их проблемы и радости, можем об этом поговорить и помочь», — считает генпродюсер.
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера - 50–60 лет
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера — 50–60 лет  есть фото  есть опрос  7
04.10 / 12:06
Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru побеседовал с председателем областного клуба коллекционеров Анатолием Косаревым. Он рассказал о своих увлечениях, вопросах, которые остро стоят перед любителями старины.
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом  есть фото  4
03.10 / 10:05
Существует такое необычное хобби — любительская орнитология. За рубежом для наблюдателей за птицами работает настоящая индустрия: есть специальные отели, туристические маршруты. Открываются даже специализированные рестораны, где можно пообедать, слушая не музыку, а пение птиц.
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий  есть фото  19
28.09 / 13:28
Известный немецкий фотограф Аксель Хансманн, специализирующийся на запечатлении заброшенных зданий, накануне прибыл в Тюмень. В нашем городе он открыл выставку своих снимков «Очарование покинутых мест». 30 фотографий разместились в стенах лофт проекта Фабрика. Выставка вызвала неподдельный интерес тюменцев и гостей областной столицы. После церемонии открытия Хансманна долго не отпускали посетители, задавая ему самые разные вопросы. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побеседовал с гостем.
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит  28
25.09 / 08:26
Почему происходят аварии на сетях, когда Тюмень полностью уйдет от водоразборных колонок и какова причина постоянного снижения потребления объемов воды в городе — об этом и не только корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с генеральным директором компании «Тюмень Водоканал» Мугаммиром Галиуллиным.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»