Как красавица доросла до телеведущей  13
14.08 / 16:51
    
17
августа
31.01.2013 / 12:31

Депутат КПРФ Вячеслав Тетёкин: В нашей стране у правительства очень много денег

Депутат КПРФ Вячеслав Тетёкин: В нашей стране у правительства очень много денег

Депутат фракции КРПФ в Госдуме Вячеслав Тетёкин в очередной раз выступил перед тюменскими журналистами. Подобные встречи проходят в Тюмени во время каждого визита депутата в наш регион. В рамках этой пресс-конференции Тетёкин высказался о новых законах, ветхом жилье и листовках тюменских коммунистов.

В начале беседы депутат фракции КПРФ сказал журналистам: «К сожалению, мне придется свернуть свою запланированную работу в Ханты-Мансийском автономном округе, так как вчера пришло известие о том, что умер мой хороший друг, друг нашей страны, нашей партии, известный общественный деятель, брат бывшего президента Югославии Слободана Милошевича Борислав. Я занимался поддержкой Слободана Милошевича, когда он находился на Гаагском трибунале, и сотрудничал с его братом, был его личным другом. Я направляюсь в Москву и оттуда спецрейсом в Подгорицу, где будут проходить похороны».

Образование, здравоохранение и другие беды

О новом законе об образовании Вячеслав Тетёкин сказал: «Мы многие годы боролись против этого закона и заручились поддержкой родительской и учительской общественности, потому что этот закон ведет к деградации системы образования, ухудшению ее качества, внедрения его платности. В государственной казне сейчас много денег, которые могли бы быть использованы как раз на снижение расходов родителей».

По мнению Вячеслава Тетёкина, подобные изменения начинают касаться и системы здравоохранения: «Правительство закручивает гайки и все больше и больше вытаскивает денег из кармана общества. В этой же связи законопроекты о повышении платности медицинского образования. В Москве уже вводится платная скорая помощь. Хотя это выглядит как альтернатива бесплатной государственной скорой помощи, но есть печальный опыт, который показывает на то, что в направлениях, в которых вводятся платные услуги в дальнейшем все переводится на коммерческую основу».

«А теперь о приятном!»

«Ко дню годовщины октябрьской революции президент России сделал КПРФ роскошный подарок — отстранил от должности министра обороны Анатолия Сердюкова. Мы многие годы боролись за его отставку и с самого начала считали, что его деятельность в реформе вооруженных сил носит абсолютно разрушительный характер. Он был отстранен от должности не за это, а за коррупцию. Сегодня все больше и больше появляется фактов, которые свидетельствуют о том, что воровство в системе министерства обороны под началом господина Сердюкова приобрело разрушительный характер». Также депутат отметил, что фракция КПРФ подготовила пакет документов о том, как она видит продолжение реформ в вооруженных силах РФ.

К другим положительным моментам прошедшей осенней сессии Госдумы Вячеслав Тетёкин отнес законопроект о противодействии табакокурения, снижения экспансии табачных компаний и запрет на рекламу табака.

О местной проблематике

«Я, как депутат государственной думы, обязан вести прием населения, в частности в этот мой приезд общался с избирателями в Тюмени и Заводоуковске. Вот что вырисовывается: ключевой является проблема ветхого жилья. Примерно половина вопросов, с которыми людьми обратились ко мне, касается этой темы. Проблема сохраняется острейшая, и даже правительство на федеральном уровне это признает. Власть не может говорить о том, что не хватает денег. В настоящее время в золотовалютных резервах, которые содержатся в западных банках, более 500 миллиардов долларов. Денег у нас море. В нашей стране у правительства очень много денег».

Износ жилья, по мнению депутата Госдумы, не единственная важная проблема нашего региона: «Еще в 60-е годы в Тюмени была построена хозяйственным способом дамба, протяженность которой составила пять с половиной километров. Уже в 2005 году ее износ составлял около 50%. Можно предположить, что может случиться, если уровень паводков превысит привычную норму. Смоет и затопит приличную часть города, особенно ту, что находится в низине. Пока паводков сильных нет, кажется, что стоит себе дамба и стоит, справляется. Это называется „гром не грянет — мужик не перекрестится“. Если будет паводок, то говорить „ах, не доглядели!“ будет слишком поздно». Также Вячеслав Тетёкин отметил ситуацию со строительством в поселке Тарманы, а также снос детской площадки по адресу Широтная, 55, где происходит строительство нового торгового комплекса.

О запрете пропаганды гомосексуализма

«Я поддерживаю этот закон. Что касается его, то надо с сожалением узнать, что большинство законов, которые выпускает российский парламент также недоработаны. Жизнь такая штука, что предусмотреть все в самом начале достаточно трудно. Ничего удивительного нет, что кто-то утверждает, что закон недостаточно проработан и какие-то вещи там недолжным образом определены. Речь скорее идет не об этих дефинициях, а о нужности и ненужности этого закона. Почему фракция КПРФ его поддержала? Мы видим, что из Западной Европы идет накат таких вот таких нетрадиционных гендерных отношений. Во Франции несколько недель назад рассматривался закон о легализации однополых браков. Мы против этого. Не потому что мы такие консерваторы и традиционалисты, а потому что есть на это человеческая природа. Человек часть природного мира, а в нем все размножается. Нетрадиционные отношения это препятствие к производству человеческого рода и противоестественное явление. Дружите сколько хотите, но когда гомосексуализм проповедуется, мы должны этому препятствовать. Даже сторонники однополых браков с пониманием относятся к проблеме того, что нужно делать с детьми. Хорошо, они берут их на воспитание, но что эти дети видят в однополых семьях? Не видят нормальных человеческих отношений! Поэтому наша позиция проста и ясна — мы за естественность гендерных отношений, против навязывания неестественных отношений. На примере Западной Европы мы видим, что идет обработка общественного мнения о легализации однополых браков. Мы против этого».

О листовках КПРФ и возрасте лидера партии

На вопрос о том, как развивались события после того, как в отделение КПРФ приходили правоохранительных органы по поводу некорректности листовок тюменских коммунистов, Тетёкин ответил, что такие ситуации происходят в КПРФ достаточно часто, так как ее деятельность нередко вызывает неудовлетворение правоохранительных органов: «Я читал текст этой листовки, и ничего криминального там нет. Ни экстремизма, ни чего-то радикального, там есть лишь критика, а это нормально. Такая острая реакция вызвана тем, что нет привычки слышать критику. В других странах даже президента поливают такими словами, которые вообще не принято говорить».

Отвечая на вопрос о проблеме «возрастных» политиков, Тетёкин твердо отверг надобность смены лидера партии КПРФ: «Я глубоко убежден, что эффективность любого человека, в том числе и партийного лидера, определяется не его возрастом, а его работоспособностью, его талантливостью. Как политическому лидеру, как оратору, как полемисту Зюагнову нет сейчас равных в этой стране. Курс нашей партии на омоложение совершенно ясен, вы видите, что лидеры тюменского отделения достаточно молоды. Но если лидер продолжает оставаться признанным, то говорить „о, Зюганов устарел!“ совершенно неверно. Сколько человек может эффективно тащить лямку столько и должен».

Виталий Беспалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2249 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, КПРФ, Тюмень

 
 Комментарии  10  
человек999
0
человек999   31.01.2013 / 13:04   #    Ответить   

Депутат КПРФ Вячеслав Тетёкин: В нашей стране у правительства очень много денег

Та ладно?
zlay
1
zlay   31.01.2013 / 13:09   #    Ответить   
В нашей стране у правительства очень много денег

кто бы сомневался!!и не только у правительства,но и у депутатов,чиновников...а вот у "простых смертных" в карманах ветер гуляет... 
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   31.01.2013 / 13:14   #    Ответить   
И не только в нашей стране)
:Djana
0
:Djana   31.01.2013 / 13:29   #    Ответить   

К выборам мы как никогда готовы. НОВАЯ КОМАНДА КПРФ имеется. Тактика работы утверждена. Ведем переговоры с союзниками и попутчиками. Финансов достаточно чтобы вести агрессивную, громкую борьбу на достижение поставленных ЦК КПРФ задач. (Д.Абукин, секретарь тюменского Горкома КПРФ)

Коммунисты никогда не умели врать. Когда говоришь о деньгах и пиаре власти, не следует выпячивать свои собственные
Сергей949017
0
Сергей949017   31.01.2013 / 13:41   #    Ответить   
Удивил!!!. А. я ломаю голову, если у народа нет денег, то где они тогда....
RouR
0
RouR   31.01.2013 / 14:28   #    Ответить   
В нашей стране у правительства очень много денег
и мало совести?
nomin
0
nomin   31.01.2013 / 14:48   #    Ответить   
RouR пишет:Сообщение 
В нашей стране у правительства очень много денег
и мало совести?

Вопрос в другом а есть ли совесть из разряда а есть ли жизнь на марсе? Про деньги вообще молчу! Власть и деньги две неразрывно связанные прямые идущие друг с другом, просто кто то аппетиты умеривает а кто то только распаляет и требует больше и больше а где взять с народа который "голосовал" за своих избранников не только голосом но и своим рублем и будущим своих детей, которое судя по всему будет еще темнее чем наше!
Сингапур
0
Сингапур   31.01.2013 / 15:30   #    Ответить   
как-то мало критики а адрес нынешнего правительства... задумали поди коммунисты чего недоброе? или просто на фоне наших местных оппозиционеров тетекин адекватным выглядит?
Zozo
0
Zozo   31.01.2013 / 16:10   #    Ответить   
Несколько днями ранее был опубликован материал, о том, что депутат от ЛДПР предложил изменения в ПДД...  Сегодня

О новом законе об образовании Вячеслав Тетёкин сказал

Дайте-ка угадаю, через пару дней появится материал о герое ЕР, а лучше даже - молодой гвардии, а в нём - ответы на все проблемные вопросы, которые заботят молодежь современности   гыыы. У нас, что, выборы скоро???
Anonymous
0
Vadim-123   08.02.2013 / 13:13   #    Ответить   
тема высосана из пальца...  депутата


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Никита Бетехтин: Ад - это другие
Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
Лет восемь назад тюменские СМИ много писали о начинающем режиссере — он набрал команду любителей и создал молодежный театр «Буриме». И понеслось! Однако амбициозному Никите стало тесно в региональных рамках — сейчас он сотрудничает с театрами по всей стране.
Как красавица доросла до телеведущей
Как красавица доросла до телеведущей  13
14.08 / 16:51
Кристина Смирнова — новое лицо в программе «Утро с Вами» телеканала «Тюменское время», девушка вошла в команду ведущих совсем недавно.
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное - рядом
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  5
18.07 / 14:14
Возможно, у нее «неправильные» фотографии. Да и фотограф она, как сама признается, «неправильный». Но многим именно такой нестандартный взгляд на простые вещи, на бытовые сценки кажется очень интересным.
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  6
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  3
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  8
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  24
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  17
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»