Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21646
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18302
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.01.2013 / 13:02
В Тюмени решали, что делать с гражданской активностью

Накануне заместитель полпреда в УрФО Андрей Колядин провел встречу с политологами всей Тюменской области, включая округа. Главный по идеологической работе в уральском регионе интересовался настроениями, царящими в обществе.

Политологи обозначили ряд актуальных проблем. Прежде всего, — это рост миграционных потоков на Ямале, движение «рассерженных горожан» и активность гражданских самореализаций.

По словам политологов, в обществе быстрыми темпами растет доля людей, ищущих возможности реализовать свои гражданские потребности в общественно-полезных делах. Все больше граждан участвую в различных волонтёрских проектах и общественных организациях.

«Люди, которые привыкли брать ответственность за решение своей судьбы на себя, очень требовательны к качеству решений принимаемых властью», — считает политолог Лев Березин.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил — создавать общественные попечительские советы при крупных муниципальных проектах, которые реализуются на территории области. Такие советы будут иметь возможность знакомиться с условиями проектов и доносить до горожан все риски и все плюсы строительства.

Напомним о наиболее ярких общественных акциях протеста, которые проходят в Тюмени в последнее время.

31 января в 18–00 на Центральной площади соберутся на Митинг противники уничтожения и застройки леса Силкинин Лог в районе поселка Луговое. Предыстория конфликта здесь.

В поселке Тарманы, который недавно вошел в черту города Тюмени, инициативная группа местных жителей протестует против строительства пяти 10-этажных домов на месте бывшей поселковой площади, детской и спортивной площадок. Идет сбор подписей и переписка с муниципальными властями. Жители поселка считают строительство домов незаконным и противоречащим нормам Генплана и Правил застройки.

В приемной депутата тюменской городской думы Альбины Селезневой проходят встречи и сбор подписей жителей района Лесобаза под обращением к администрации Тюмени по поводу возвращения маршрута № 82.

23 января активисты из Тюменского городского родительского комитета (проправославное движение) пришли в магазин «Знание» с сотрудниками полиции. Стражей порядка просили проверить законность продажи полутора десятков изданий. В списке — книга-шутка «О чем думают девушки помимо мужиков» (она состоит из пустых страниц) издательства «Рипол Классик»; «Кама Сутра» издательства «Азбука классика».

31 октября в Тюмени на Центральной площади состоялся митинг против политических репрессий. Одной из центральных тем стал суд над Pussy Riot. На площади собрались не только сторонники девушек из панк-группы, но и их ярые противники — православные активисты и «националисты», — устроившие на акции беспорядки.

30 декабря на Центральную площадь вышли тюменские коммунисты из РКРП и их сторонники. «Нет выносу тела Владимира Ильича Ленина из Мавзолея и переименованию улиц, городов и сёл!», — основной лозунг акции. Поводом для митинга стала юбилейная дата: 90-летие со дня образования СССР.

15 декабря на площади у Центрального рынка прошел митинг КПРФ под громким названием «Прочь коммерческие руки от образования и науки!». Основные требования — увеличить расходы на образование в бюджете, отменить ФЗ № 83 и результаты мониторинга эффективности вузов.

7 декабря на площади у памятника Ленину Совет инициативных групп и граждан Тюмени провел митинг «За честные выборы». «Мы помним, как тогда на Центральную площадь 5 декабря вышло две тысячи человек. Смогли тогда — сможем и сейчас!», — призывали тюменцев организаторы.

В социальных сетях в это время отдельными группами ведется работа по организации и проведению сбора средств для лечения тяжелобольных детей; «русских» пробежек и тренировок; помощи органам правопорядка в задержании водителей, садящихся пьяными за руль авто после посещения ресторанов; большую работу ведут активисты из групп Тюменского общества защиты животных Анны Москвиной и общества «Потеряшки».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Kirov
16
Kirov 31.01.2013 / 13:49 #
Итог один. Народу - заткнуться и не выступать. А те кто у кормушки - вот смотрите какие они передовики общественных начал, замечательные люди, за вас Тюменцы беспокоятся. 
Да блевать охота уже от всего этого цирка. Те кто за реальный кусочек справедливости борются,  тех утопят в грязи и бюрократии. А вот клоунов поддержат, в пример поставят даже..мол,мы Вас услышали народ!
 
Комментарии 13 Читать на форуме
БлАгиня
0
БлАгиня 31.01.2013 / 13:48 #
А губер Свердловской области (тюменец, кто не в курсе), знает куда выплеснуть гражданскую активность -http://www.nashgorod.ru/users/131661/blog/3011/  
Kirov
16
Kirov 31.01.2013 / 13:49 #
Итог один. Народу - заткнуться и не выступать. А те кто у кормушки - вот смотрите какие они передовики общественных начал, замечательные люди, за вас Тюменцы беспокоятся. 
Да блевать охота уже от всего этого цирка. Те кто за реальный кусочек справедливости борются,  тех утопят в грязи и бюрократии. А вот клоунов поддержат, в пример поставят даже..мол,мы Вас услышали народ!
 
Сингапур
0
Сингапур 31.01.2013 / 15:24 #
их бы активность, да в мирных целях. например дороги чистить. ну, а если серьезно, ситуация в тарманах не стоит и выведенного яйца. инициативная группа хотела только провести экспертизу аварийного дома ( не связано ли это с новым строительством) и удостовериться, что с новыми домами им еще и инфраструктуру поправят в поселке. а раздули хрен знает что.скорее всего,  зиганшин воду мутит перед выборами
speedre
2
speedre 31.01.2013 / 17:29 #
Надо решать что с Думой и политиками....
serfer
2
serfer 31.01.2013 / 19:13 #
Заткнутся уже не получится, лучше просто сдохнуть - а жить хотят все.
Kirov
2
Kirov 31.01.2013 / 19:50 #
Добром это уже все ни кончиться. Скоро чувствую их уже стрелять и взрывать начнут, от безысходности существования.По горло все уже сыты такой "политикой". Как не новость, то подорожание, закрытие льгот тем у кого и так уже ничего нет.
Удивляет еще и тот факт, что при таком маразме нет альтернативы, нет нормальной оппозиции. С одной стороны Едро,с другой клоуны анальные. Хрен редьки вообщем то...комрады..как то так!
ank
2
ank 31.01.2013 / 20:55 #
В Тюмени решали, что делать с гражданской активностью
Эт точно.
Попытаются перенаправить эту активность в общественный попечительский совет, подконтрольный органам власти. :down:
Anonymous
0
Vadim-123 01.02.2013 / 12:39 #
политологи... ))).. Львы вы наши..))
DiPol_27
0
DiPol_27 01.02.2013 / 16:26 #
ank пишет:
В Тюмени решали, что делать с гражданской активностью
Эт точно.Попытаются перенаправить эту активность в общественный попечительский совет, подконтрольный органам власти.
+1 
Anonymous
1
nek 01.02.2013 / 21:24 #
Решали они )))
Значит попу стало припекать))) Осторожненько так,выясняют якобы,какие настроения в народе,и делают вид что реально смогут управлять процессом.Ну ну.
ameli_naumova
2
ameli_naumova 05.02.2013 / 15:52 #
БлАгиня пишет:А губер Свердловской области (тюменец, кто не в курсе)
тамбовский волк вам тюменецКрутой Куйвашев родился 16 марта 1971 года в п. Луговской Ханты-Мансийского автономного округа. В 1993 году окончил Тобольское медицинское училище. Его когда из Тобольска в 2007 год прислали Тюменью рулить, народ очень смешно обыгрывал его фамилию на тему, что местным ждать тут нечего
Otello
0
Otello 21.02.2013 / 09:47 #
 этот гражданин пробегал по служебной лестнице, да о Тюмень споткнулся. Ну постоял на этой ступенечке. И что, сразу тюменцем стал?
Otello
1
Otello 21.02.2013 / 09:50 #
А по поводу идеологии - вряд нынешние двоечники смогут создать могучую идеологическую машину. Самое большее, на что можно рассчитывать - у этой братвы получится идИология(от слова идиотизм) Так и будет колбасить наше общество пока гайки не закрутят. А ведь закрутят. Все к тому идет. От бессилия создать приличное общество. Хочется ведь и своровать, и видимость демократии изобразить... а так не бывает чтоб на ежика сесть и жопу не уколоть.