У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
    
31
марта
31.01.2013 / 13:02

В Тюмени решали, что делать с гражданской активностью

В Тюмени решали, что делать с гражданской активностью

Накануне заместитель полпреда в УрФО Андрей Колядин провел встречу с политологами всей Тюменской области, включая округа. Главный по идеологической работе в уральском регионе интересовался настроениями, царящими в обществе.

Политологи обозначили ряд актуальных проблем. Прежде всего, — это рост миграционных потоков на Ямале, движение «рассерженных горожан» и активность гражданских самореализаций.

По словам политологов, в обществе быстрыми темпами растет доля людей, ищущих возможности реализовать свои гражданские потребности в общественно-полезных делах. Все больше граждан участвую в различных волонтёрских проектах и общественных организациях.

«Люди, которые привыкли брать ответственность за решение своей судьбы на себя, очень требовательны к качеству решений принимаемых властью», — считает политолог Лев Березин.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил — создавать общественные попечительские советы при крупных муниципальных проектах, которые реализуются на территории области. Такие советы будут иметь возможность знакомиться с условиями проектов и доносить до горожан все риски и все плюсы строительства.

Напомним о наиболее ярких общественных акциях протеста, которые проходят в Тюмени в последнее время.

31 января в 18–00 на Центральной площади соберутся на Митинг противники уничтожения и застройки леса Силкинин Лог в районе поселка Луговое. Предыстория конфликта здесь.

В поселке Тарманы, который недавно вошел в черту города Тюмени, инициативная группа местных жителей протестует против строительства пяти 10-этажных домов на месте бывшей поселковой площади, детской и спортивной площадок. Идет сбор подписей и переписка с муниципальными властями. Жители поселка считают строительство домов незаконным и противоречащим нормам Генплана и Правил застройки.

В приемной депутата тюменской городской думы Альбины Селезневой проходят встречи и сбор подписей жителей района Лесобаза под обращением к администрации Тюмени по поводу возвращения маршрута № 82.

23 января активисты из Тюменского городского родительского комитета (проправославное движение) пришли в магазин «Знание» с сотрудниками полиции. Стражей порядка просили проверить законность продажи полутора десятков изданий. В списке — книга-шутка «О чем думают девушки помимо мужиков» (она состоит из пустых страниц) издательства «Рипол Классик»; «Кама Сутра» издательства «Азбука классика».

31 октября в Тюмени на Центральной площади состоялся митинг против политических репрессий. Одной из центральных тем стал суд над Pussy Riot. На площади собрались не только сторонники девушек из панк-группы, но и их ярые противники — православные активисты и «националисты», — устроившие на акции беспорядки.

30 декабря на Центральную площадь вышли тюменские коммунисты из РКРП и их сторонники. «Нет выносу тела Владимира Ильича Ленина из Мавзолея и переименованию улиц, городов и сёл!», — основной лозунг акции. Поводом для митинга стала юбилейная дата: 90-летие со дня образования СССР.

15 декабря на площади у Центрального рынка прошел митинг КПРФ под громким названием «Прочь коммерческие руки от образования и науки!». Основные требования — увеличить расходы на образование в бюджете, отменить ФЗ № 83 и результаты мониторинга эффективности вузов.

7 декабря на площади у памятника Ленину Совет инициативных групп и граждан Тюмени провел митинг «За честные выборы». «Мы помним, как тогда на Центральную площадь 5 декабря вышло две тысячи человек. Смогли тогда — сможем и сейчас!», — призывали тюменцев организаторы.

В социальных сетях в это время отдельными группами ведется работа по организации и проведению сбора средств для лечения тяжелобольных детей; «русских» пробежек и тренировок; помощи органам правопорядка в задержании водителей, садящихся пьяными за руль авто после посещения ресторанов; большую работу ведут активисты из групп Тюменского общества защиты животных Анны Москвиной и общества «Потеряшки».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Kirov
16
Kirov   31.01.2013 / 13:49   #    Ответить   
Итог один. Народу - заткнуться и не выступать. А те кто у кормушки - вот смотрите какие они передовики общественных начал, замечательные люди, за вас Тюменцы беспокоятся. 
Да блевать охота уже от всего этого цирка. Те кто за реальный кусочек справедливости борются,  тех утопят в грязи и бюрократии. А вот клоунов поддержат, в пример поставят даже..мол,мы Вас услышали народ!
 

Просмотров: 2277 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Митинги, политологи, гражданская активность, сбор подписей

 
 Комментарии  13  
БлАгиня
0
БлАгиня   31.01.2013 / 13:48   #    Ответить   
А губер Свердловской области (тюменец, кто не в курсе), знает куда выплеснуть гражданскую активность -http://www.nashgorod.ru/users/131661/blog/3011/  
Kirov
16
Kirov   31.01.2013 / 13:49   #    Ответить   
Итог один. Народу - заткнуться и не выступать. А те кто у кормушки - вот смотрите какие они передовики общественных начал, замечательные люди, за вас Тюменцы беспокоятся. 
Да блевать охота уже от всего этого цирка. Те кто за реальный кусочек справедливости борются,  тех утопят в грязи и бюрократии. А вот клоунов поддержат, в пример поставят даже..мол,мы Вас услышали народ!
 
Сингапур
0
Сингапур   31.01.2013 / 15:24   #    Ответить   
их бы активность, да в мирных целях. например дороги чистить. ну, а если серьезно, ситуация в тарманах не стоит и выведенного яйца. инициативная группа хотела только провести экспертизу аварийного дома ( не связано ли это с новым строительством) и удостовериться, что с новыми домами им еще и инфраструктуру поправят в поселке. а раздули хрен знает что.скорее всего,  зиганшин воду мутит перед выборами
speedre
2
speedre   31.01.2013 / 17:29   #    Ответить   
Надо решать что с Думой и политиками....
serfer
2
serfer   31.01.2013 / 19:13   #    Ответить   
Заткнутся уже не получится, лучше просто сдохнуть - а жить хотят все.
Kirov
2
Kirov   31.01.2013 / 19:50   #    Ответить   
Добром это уже все ни кончиться. Скоро чувствую их уже стрелять и взрывать начнут, от безысходности существования.По горло все уже сыты такой "политикой". Как не новость, то подорожание, закрытие льгот тем у кого и так уже ничего нет.
Удивляет еще и тот факт, что при таком маразме нет альтернативы, нет нормальной оппозиции. С одной стороны Едро,с другой клоуны анальные. Хрен редьки вообщем то...комрады..как то так!
ank
2
ank   31.01.2013 / 20:55   #    Ответить   
В Тюмени решали, что делать с гражданской активностью
Эт точно.
Попытаются перенаправить эту активность в общественный попечительский совет, подконтрольный органам власти. :down:
Anonymous
0
Vadim-123   01.02.2013 / 12:39   #    Ответить   
политологи... ))).. Львы вы наши..))
DiPol_27
0
DiPol_27   01.02.2013 / 16:26   #    Ответить   
ank пишет:
В Тюмени решали, что делать с гражданской активностью
Эт точно.Попытаются перенаправить эту активность в общественный попечительский совет, подконтрольный органам власти.
+1 
Anonymous
1
nek   01.02.2013 / 21:24   #    Ответить   
Решали они )))
Значит попу стало припекать))) Осторожненько так,выясняют якобы,какие настроения в народе,и делают вид что реально смогут управлять процессом.Ну ну.
ameli_naumova
2
ameli_naumova   05.02.2013 / 15:52   #    Ответить   
БлАгиня пишет:А губер Свердловской области (тюменец, кто не в курсе)
тамбовский волк вам тюменецКрутой Куйвашев родился 16 марта 1971 года в п. Луговской Ханты-Мансийского автономного округа. В 1993 году окончил Тобольское медицинское училище. Его когда из Тобольска в 2007 год прислали Тюменью рулить, народ очень смешно обыгрывал его фамилию на тему, что местным ждать тут нечего
Otello
0
Otello   21.02.2013 / 09:47   #    Ответить   
 этот гражданин пробегал по служебной лестнице, да о Тюмень споткнулся. Ну постоял на этой ступенечке. И что, сразу тюменцем стал?
Otello
1
Otello   21.02.2013 / 09:50   #    Ответить   
А по поводу идеологии - вряд нынешние двоечники смогут создать могучую идеологическую машину. Самое большее, на что можно рассчитывать - у этой братвы получится идИология(от слова идиотизм) Так и будет колбасить наше общество пока гайки не закрутят. А ведь закрутят. Все к тому идет. От бессилия создать приличное общество. Хочется ведь и своровать, и видимость демократии изобразить... а так не бывает чтоб на ежика сесть и жопу не уколоть.


Другие новости рубрики «Политика»

Проект - партийный, безопасность дорог - дело общее
Проект — партийный, безопасность дорог — дело общее
30.03 / 10:49
На заседании рабочей группы по реализации партийного проекта «Безопасные дороги «Единой России» в Тюменской области говорили о планах по ремонтно-строительным работам дорожной инфраструктуры и критиковали уровень подготовки водителей.
В Тюмени раскритиковали выборное законодательство и политическое людоедство
В Тюмени раскритиковали выборное законодательство и политическое людоедство  5
30.03 / 10:12
Многие участники встречи возмущались абсурдностью некоторых законодательных норм. Говорили, что в нашей стране принято принимать новшества как раз накануне выборов. Даже члены избирательных комиссий не успевают в них вникать.
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
28.03 / 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  29
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»