Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16951
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14318
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.01.2013 / 16:03
Домам на улице Губкина недостаточно тепла

В доме № 21б на улице Губкина в Тюмени с начала января пропадает напор горячей воды по вечерам, в последние дни ее и вовсе нет. Жильцы и управляющая компания пытаются разобраться в проблеме.

Накануне жительница дома 21б обратилась в редакцию NashGorod.ru с жалобой. Она сообщила, что подала заявку в УК «Тура». Сантехник, который пришел к хозяйке, пояснил, что в доме с сетями все в порядке.

В управляющей организации подтвердили получение заявки и сообщили, что проблемы с водой и теплоснабжением в десяти двухэтажных домах на Губкина поднимаются не первый раз и решаются по мере их выявления. Например, уже не раз снижалась температура воды в квартирах. «В ноябре она составляла 45–50 градусов Цельсия. Жители на это не жаловались, но такая температуры ниже нормативной. Норма — не ниже 60 и не выше 75 градусов», — пояснил руководитель УК Алексей Пуртов.

«Горячая вода идет в эти дома от ЦТП. Давление создает насос на тепловом пункте. Если он окажется поврежденным или отключенным, то напор может быть снижен. Причины снижения также могут быть и во внутренней разводке», — прокомментировал Алексей Васильевич. Но пока реальной причины снижения давления в кранах домовладельцев не выяснены. Специалисты проверят давление именно в квартире заявителя и примут меры. «Накануне произошел порыв теплотрассы в районе домов 18 и 18а, что также отразится на теплоснабжении жилья. Заявка уже подана в теплосетевую организацию», — добавил директор УК.

«Тепло Тюмени» сообщает, что у них есть информация о повреждении труб в подвале одного из домов на Губкина. Устранять его будут специалисты управляющей компании.

Каждая заявка, по словам руководителя УК, принимается диспетчером и обрабатывается.

Если вопрос не решается после устной заявки или касается перерасчета платежей, рекомендуем направлять в адрес УК письменный запрос. Компания обязана будет ответить также письменно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1865 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Горячая вода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
zlay
2
zlay 31.01.2013 / 16:32 #
В доме № 21б на улице Губкина

специально посмотрела по дубльгису где это...ну и дома!!!больше на бараки похоже,давно пора снести уже эти постройки,называемые домами,а людям дать нормальное жильё...или раз находятся на отшибе лесобазы,так пусть стоят всё равно не видно...
Змеищщща
3
Змеищщща 31.01.2013 / 17:45 #
zlay,
живу в подобном доме, состояние неплохое, износ 26%, очень тёплый дом, большие комнаты, балкончик застеклённый... вода есть всегда, и горячая и холодная. все аварийные ситуации исправляют молниеносно. в подобных "бараках" жить легче, чем в кирпичках. летом жара проще переносится, например... у гипертоников давление нормализуется у некоторых даже :D
или это только нам так повезло? :?
несмотря на это нас всё же сносят, как аварийных... такая жалость.
а то, что в конце лесобазы да, большинство из этого действительно пора снести. и вроде как запланирован снос жилья в том районе, но даже если это и так, то оно не является поводом для того, чтоб на таких домах экономили. там же люди живут такие же, как и везде.
drongey
0
drongey 31.01.2013 / 20:32 #
zlay пишет:
В доме № 21б на улице Губкина
специально посмотрела по дубльгису где это...ну и дома!!!больше на бараки похоже,давно пора снести уже эти постройки,называемые домами,а людям дать нормальное жильё...или раз находятся на отшибе лесобазы,так пусть стоят всё равно не видно...
 откладывай деньги и строй им жильё за свой счёт. в чём проблема
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 31.01.2013 / 21:29 #
Офтопик:
zlay пишет:Сообщениераз находятся на отшибе лесобазы
Змеищщща пишет:Сообщениев конце лесобазы да
разве в конце? Это ж, наоборот, ближе чем новая "Тура"! По Дамбовской недалеко от Одесской ;)
Egor.Sarmatov
0
Egor.Sarmatov 31.01.2013 / 21:32 #
Интересно сколько этому дому лет и кто за него несет ответственность
ank
1
ank 31.01.2013 / 21:42 #
Змеищщща пишет:Сообщение живу в подобном доме, состояние неплохое, износ 26%, очень тёплый дом, большие комнаты, балкончик застеклённый... вода есть всегда, и горячая и холодная. все аварийные ситуации исправляют молниеносно. в подобных "бараках" жить легче, чем в кирпичках. летом жара проще переносится, например... у гипертоников давление нормализуется у некоторых даже :D
или это только нам так повезло? :?
несмотря на это нас всё же сносят, как аварийных... такая жалость.
Земелька кому то приглянулась. Ладно если сносят, могут и поджечь. Земля то не приватизирована.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 31.01.2013 / 22:15 #
Egor.Sarmatov пишет:СообщениеИнтересно сколько этому дому лет и кто за него несет ответственность
лет - не знаю. Ответственность - на собственниках или муниципалитете.
Змеищщща
0
Змеищщща 31.01.2013 / 22:26 #
Офтопик:
Н.Ев.А. пишет:Сообщение разве в конце? Это ж, наоборот, ближе чем новая "Тура"! По Дамбовской недалеко от Одесской
я имела ввиду на отшибе, не то написала :)
Офтопик:
ank пишет:Сообщение Земелька кому то приглянулась.
я так думаю, место идеально для строительства коттеджного посёлка. Рядом Цимлянское... земля жутко дорогая.
ank пишет:Сообщение  могут и поджечь.
ну да, тут выгорит всё моментально. пора уже потихой сваливать отсюда, к сожалению :(
ank пишет:Сообщение Земля то не приватизирована.
да вроде кто-то выкупил уже всё тут.ну да ладно, не о нас речь.
Kafka
1
Kafka 01.02.2013 / 11:29 #
по Харьковской тоже подобные дома стоят. В них очень тепло зимой и прохладно летом. Это плюс. Но они очень старые, дом дал ужасную усадку, все разваливается. Это конечно минусы. Но вроде тоже сносят к лету. А земля идет по застройку вроде как госу-вом. Аижк вроде