Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.01.2013 / 17:08
Парень украл из супермаркета бутылку алкоголя за 11 тысяч рублей

Тюменец украл из супермаркета бутылку алкогольного напитка стоимостью более 11 тысяч рублей. Как молодому человеку удалось пронести спиртное мимо кассира и магнитных рамок — неизвестно.

С момента кражи до того, как сотрудники магазина обнаружили пропажу, прошло около часа. Полиция в течение суток установила и задержала подозреваемого в совершении преступления. 20-летний тюменец, безработный и ранее судимый за кражу, был у друзей. Ко времени приезда сотрудников правоохранительных органов молодые люди уже успели распить бутылку дорогостоящего алкоголя. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Как сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени, обычно в подобных случаях злоумышленникам не удается совершить кражу: их задерживают охранники магазина и передают полиции. Так, например, вчера 30-летняя женщина пыталась унести из торгового центра товары на сумму более 1,8 тысяч рублей. Ее остановила служба охраны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 ч. 3 ст. 30 УК РФ (попытка кражи).

В полиции отметили, что лидером по числу совершенных попыток краж является ТЦ «Лента» — там всегда многолюдно, и злоумышленники думают, что смогут затеряться в толпе и стащить товары. Вещи (в том числе и одежду) чаще всего пытаются украсть из магазинов в ТРЦ «Гудвин». Как правило, уйти незамеченными воришкам не удается: срабатывают магнитные рамки, да и охрана торговых центров настороже.

Есть тюменцы, которые не по разу наступают на одни и те же грабли. Так, 28-летний грузчик дважды за несколько дней пытался совершить кражу из «Ленты». 20 января он собирался пронести мимо кассы предметы одежды и алкоголь на общую сумму более 2 тысяч рублей. Ранее судимого за попытку кражи мужчину задержали, а затем отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. 23 января тот же человек был остановлен охранниками торгового центра: он пытался украсть электробритву. В отношении мужчины возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 158 ч. 3 ст. 30 УК РФ.

«Такие преступления совершаются постоянно, и задержанные раскаиваются, когда дают объяснение своим действиям в отделе полиции, однако это уже не поможет избежать им уголовной ответственности. Граждане, сотрудники полиции призывают вас быть более благоразумными. Задумайтесь, стоит ли губить свою судьбу, совершая противоправные действия», — отметили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6826 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме