Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2013 / 11:53
Муж с женой распространяли спайс через тайники

Семейная пара из Тюмени обвиняется в попытках сбыта курительных смесей спайс». Наркотик они покупали через Интернет, добавляли к нему череду или крапиву для увеличения веса и распространяли через сеть тайников.

Распространять запрещенные курительные смеси «спайс» 23-летний Евгений Бондаренко начал в декабре 2011 года. Через несколько месяцев он вовлек в бизнес и свою жену 25-летнюю Елену. Мужчина покупал в Интернете спайс, добавлял в него для увеличения веса высушенные листья череды или крапивы, после чего фасовал на мелкие дозы и распространял через сеть тайников или непосредственно поставлял постоянным клиентам. Куда он спрятал наркотики, Евгений говорил своей жене, которая после получения денег на счет информировала «клиентов» о месте закладки «товара». Супруги поставили сбыт наркотиков на поток.

О криминальном бизнесе супругов узнали правоохранительные органы и организовали за ними наблюдение. Ночью 7 июня прошлого года сотрудники ФСКН Росси по Тюменской области из незаконного оборота было изъято почти 3 грамма спайса, который криминальная пара пыталась сбыть через систему тайников постоянному клиенту. Днем 10 июня супруги поехали забирать новую партию наркотика и, после приобретения «зелья», были задержаны с поличным. В ходе досмотра у Евгения Бондаренко было изъято более 126 грамм спайса и весы, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Прокуратура Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Тюменцы обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6800 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме