Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2013 / 12:53
Администрация Сургута отказала в установке «знака, рядом с которым все фотографируются»

Администрация Сургута отказалась от установки в городе «Знака, рядом с которым все фотографируются», спроектированного дизайн-студией известного блогера и дизайнера Артемия Лебедева.

В своем Живом Журнале Лебедев выложил скан ответа директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Алексея Фокеева. Чтобы принять решение и ответить на письмо чиновникам понадобилось больше месяца.

«Департамент архитектуры и градостроительства приветствует новаторские идеи и результаты их реализации, направленные на улучшение городской среды. К сожалению, представленный на рассмотрение арт-объект, таковым не является, — отметил в письме Алексей Фокеев. — Знак на фоне памятника основателям города — признак неуважения к самому памятнику, который является самодостаточным объектом и действтельно достойным фоном любой фотографии.

Вряд ли культурный и понимающий человек в поиске интересного кадра на фоне памятника станет ориентироваться на предлагаемый знак, по виду напоминающий дорожный, и включать его в композицию».

В Тюмени подобный знак был установлен в конце декабря на площади перед городской администрацией. Его установка вызвала неоднозначную реакцию пользователей NashGorod.ru.

Администрация Сургута отказала в установке «знака, рядом с которым все фотографируются» 2

Как вы относитесь к установке этого знака в нашем городе?

  • 39
    18.6%
  • 108
    51.4%
  • 63
    30%
Проголосовало 210 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3892 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дизайн, Сургут, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме