Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2013 / 14:56
Посылки будет выдавать не почтамт, а почтомат

УФПС Тюменской области c 1 февраля 2013 года приняло на вооружение первый почтомат — автоматический бокс, в котором почтовые отправления можно получать самостоятельно, без участия оператора.

«Почта России» запустила проект по использованию почтоматов в августе 2012 года. Первыми услугу смогли оценить жители Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга. В 2013 году автоматические станции LOGIBOX, в которых Почта России арендует ячейки, станут доступны клиентам почтового оператора в 42 городах страны.

Тюменский почтомат находится в ТЦ «Ямская слобода» по адресу: ул. Полевая, 109/9. В распоряжении УФПС региона 16 ячеек для выдачи почтовых отправлений.

Способ получения посылок и бандеролей через почтоматы сейчас доступен клиентам нескольких интернет-магазинов. Подключиться к новому сервису смогут и тюменские компании дистанционной торговли, заключившие договор с тюменским управлением почтовой связи.

При оформлении заказа в интернет-магазине клиенту нужно выбрать адрес почтомата, из которого он сможет забрать свое почтовое отправление, и оставить контактный номер мобильного телефона. На этот номер в момент поступления почтового отправления в почтомат придет SMS-уведомление со всей информацией о заказе и pin-кодом для его получения. Клиенту останется только оплатить (если товар не был оплачен заранее) и забрать свой заказ, используя интерфейс на экране почтомата. Заказывая доставку в почтомат, клиент «Почты России» всегда будет точно знать, когда его посылка поступила в бокс для хранения. Забрать отправление можно в течение 3 дней со дня получения SMS.

Через почтоматы можно получить бандероль с объявленной ценностью, бандероль первого класса заказную и с объявленной ценностью или посылку с максимальным весом до 10 кг и установленными ограничениями на габариты. Такие отправления не должны пересылаться с наложенным платежом, описью вложения или уведомлением о вручении. В случае если адресат не успел забрать отправление в течение 3 дней, оно будет передано в почтовое отделение № 1 в Тюмени, обслуживающее почтомат, где срок хранения составит еще 27 дней. После чего посылку или бандероль вернут отправителю, сообщает пресс-служба областного управления «Почты России».

Фото предоставлено прсс-сулжбой «Почты России»

Источник: собственная информация
Просмотров: 6172 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Почта России
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме