Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2013 / 15:29
Тюменцы не дают рубить Силкин лог

Жители села Луговое еще в 2011 году узнали, что в лесном массиве, известном в народе как Силкин лог, планируется коттеджная застройка. И с тех пор держат оборону — выступают против вырубки и застройки этой площадки.

Тюменцы создали инициативную группу и обратились с вопросами к чиновникам за помощью. Но к своему изумлению они получили в ответ документы, в которых значилось что лес — это, оказывается, не лес, а «не представляющая ценности древесно-кустарниковая растительность». Абсурдная ситуация: лес есть, а по документам его нет.

31 января 2013 года неравнодушные к ситуации граждане вышли на центральную площадь города Тюмени с требованием к властям и, в частности, к губернатору обратить внимание на ситуацию и разобраться. Их выступление прошло в рамках общегражданской акции «Стратегия 31», организуемой в Тюмени коммунистами и другими представителями оппозиции.

Защитники леса вышли на площадь с плакатами, гласящими: «Не допустим вырубку леса в селе Луговом», «Уничтожите лес — не простят потомки».

Стратегию открыли коммунисты, выступившие против политических репрессий, а затем слово было предоставлено представительнице инициативной группы защитников Силкина Лога Вере Киселевой.

Вера слегка волновалась, что не удивительно, — она выступала на митинге первый раз в жизни. «Я не за красных и не за белых, — сказала она, — Просто родители меня так воспитали — отстаивать правду, защищать природу!». Она рассказала о ситуации сложившейся вокруг лесного массива.

Затем участники митинга зачитали резолюцию инициативной группы, включающую требование учесть лес в качестве леса, разработать и утвердить лесохозяйственый регламент в отношении него и остановить варварский проект застройки.

А после пожилая участница митинга добавила, что жителям Лугового надо бороться за лес не только выходя на митинги, но и более действенными способами. В частности, она предложила инициаторам найти специалистов по физике и электрике, провести расчеты и выявить параметры, доказывающие, что вырубка леса приведет к непоправимому нарушению санитарных норм и негативно отразиться на здоровье сельчан. Ведь, как уже было сказано, рядом аэропорт. Шуму и загрязнениям уже не будет никаких препятствий.

Выступивший после Александр Черепанов подчеркнул недостатки капиталистической системы, при которой возникают подобные ситуации. Завершилось мероприятие зачитыванием резолюции «стратегии».


Екатерина Назарова
Видеооператор: Евгений Кочевник

Источник: собственная информация
Просмотров: 3826 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме