Более 500 россиян пожаловались на ухудшение здоровья после отдыха в Турции  11
12.08 / 16:57
    
24
августа
01.02.2013 / 16:22

Тюменские студии красоты не соблюдают правила работы.

Тюменские студии красоты не соблюдают правила работы.

На 15 суток была приостановлена работа салона красоты, нарушившего санитарные нормы, на 20 — фитнес-центра, где клиентку обожгли во время фотоэпиляции.

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области на основании поступившего обращения была проведена внеплановая проверка студии красоты «Кошка» индивидуального предпринимателя Е. Н. Петровой по адресу: Тюмень, ул. Н. Чаплина, 113 корп. 2.

Выяснилось, что в студии отсутствовали документы, подтверждающие безопасность стерилизаторов, а также инструкции по их применению; зал парикмахерского обслуживания совмещен с рабочим местом мастера маникюра, залом ожидания для посетителей; место для дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации инструментов не было оборудовано раковиной с подводкой горячей и холодной воды; не была организована централизованная стирка белья, — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

За эти нарушения санитарных норм и правил решением суда 18 января деятельность студии приостановили на 15 суток.

Кроме того, ранее в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступило заявления потребителя о некачественном оказании платной медицинской услуги «фотоэпиляция»: в ходе эпиляции потребитель получил ожоги.

Проверка установила, что у организации не было лицензии на право предоставления платных медицинских услуг населению. (нарушение ст. ст. 7, 9 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

В результате работа принадлежащего «Тюмень Эстейт» фитнес-клуба, располагавшегося в здании № 6 по улице Федорова, была приостановлена на 20 дней — до конца 2012 года. Кроме того, фирму обязали выплатить штраф, 40 тысяч рублей и штраф в 5 тысяч за непредоставление полной и достоверной информации об исполнителе услуг и его местонахождении.

Напомним, это не единственный случай нарушения ООО «Тюмень Эстейт» санитарных норм. Деятельность фитнес-центра на Федорова приостанавливали за шум от виброплатформы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2957 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, Индустрия красоты

 
 Комментарии  13  
БлАгиня
2
БлАгиня   01.02.2013 / 16:28   #    Ответить   
Они все на интим-массажах специализируются. Эти "кошки" к услугам по красоте никакого профессионального отношения не имеют. Проверять надо те органы, что им за "красивые глазки" лицензии навыдавали.
Zozo
0
Zozo   01.02.2013 / 17:10   #    Ответить   

БлАгиня   01.02.2013 / 16:28   #   

Они все на интим-массажах специализируются.


 ну вы загнули 
 
 
 
 
Zozo
0
Zozo   01.02.2013 / 17:17   #    Ответить   

На 15 суток была приостановлена работа салона красоты, нарушившего санитарные нормы, на 20 — фитнес-центра

Уахахахаааа!!!  Так и надо этим забегаловкам, жаждущих наживы, а никак не нашей красоты и здоровья. Слишком много таких а-ля салонов, повесивших красивую вывеску и считающих себя ниэпически профессиональными, соответственно дерущих как хорошие салоны, НО с качеством услуг хуже парикмахерской "Василёчек".
Дорогое, миленькое Управленьице Роспотребнадзора по Тюменской области, чмоки-чмоки, проверь ещё, ещё!
 
Анатолий Меньшиков
3
Анатолий Меньшиков   01.02.2013 / 17:19   #    Ответить   
А ни кто шевелиться не хочет, не то что раньше на заводах за станками сутками стояли. Сейчас все хотят лёгкой жизни. Во многих отраслях беспредел. Работают по существу в основном одни гастробайтеры. Вот и докатились до того, что элементарно - еды много, а есть нечего, - на хлебе 3 вида плесени, в кафешках тараканов в еде находят, спиртным насмерть травятся ну и т.п.
puchun
0
puchun   01.02.2013 / 19:01   #    Ответить   
Анатолий Меньшиков пишет:Вот и докатились до того, что элементарно - еды много, а есть нечего, - на хлебе 3 вида плесени, в кафешках тараканов в еде находят, спиртным насмерть травятся ну и т.п.
ошибаетесь, если думаете, что раньше такого не было... 
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   01.02.2013 / 19:32   #    Ответить   
а что только в кошке такое? или просто в органы на другие салоны заказ не поступал? это похоже либо на показательное выступление, либо на заказ, вы уж простите
БлАгиня
0
БлАгиня   01.02.2013 / 20:01   #    Ответить   
Belara_Lenkina пишет:Сообщение а что только в кошке такое? или просто в органы на другие салоны заказ не поступал? это похоже либо на показательное выступление, либо на заказ, вы уж простите
Так и есть
Zozo пишет:Сообщениену вы загнули
В подобных забегаловках так и есть! Често-честно. Источники достоверные. Муж и его друзья-сослуживцы всё об этих притонах знают. В некоторых залах действительно пэтэушницы стригут и маникуюрят, а опытные жрицы "укладывают".... на кушетки. А в некоторых только "опытные" жрицы и обитают за зарытыми для посторонних дверями.
gefhj
3
gefhj   02.02.2013 / 09:13   #    Ответить   
БлАгиня пишет:
Belara_Lenkina пишет: а что только в кошке такое? или просто в органы на другие салоны заказ не поступал? это похоже либо на показательное выступление, либо на заказ, вы уж простите
Так и есть
 
Zozo пишет:ну вы загнули
В подобных забегаловках так и есть! Често-честно. Источники достоверные. Муж и его друзья-сослуживцы всё об этих притонах знают. В некоторых залах действительно пэтэушницы стригут и маникуюрят, а опытные жрицы "укладывают".... на кушетки. А в некоторых только "опытные" жрицы и обитают за зарытыми для посторонних дверями.
Какой у вас интересный муж, все-то он знает... )))))))))) 
mpa
1
mpa   03.02.2013 / 00:05   #    Ответить   
А что там знать-то? ежу понятно скрытые борделиКрутой Нет я не против проституции, да и ее не искоренить никогда!Была,есть и будет. Просто люди всегда секс любили, а другие на нем зарабатывают и что в принципе давно пора их легализовать .Все ловят закрывают,а сами пользуются .ТИПА У НАС ТОЛЬКО ВСЕ НРАВСТВЕННО И ЧИСТО. Кто-то секс выбирает регулярный кто-то спорт кто-то политику (наверное фригидные совсем) и везде продажность у каждого по своему.Круговорот вещей в природе! Смиритесь и покайтесь грешники и снова вперед
DiCar72
1
DiCar72   04.02.2013 / 07:15   #    Ответить   
БлАгиня пишет:Они все на интим-массажах специализируются. Эти "кошки" к услугам по красоте никакого профессионального отношения не имеют. Проверять надо те органы, что им за "красивые глазки" лицензии навыдавали.
 Вы там были вобще? Откуда такая информация. Я живу рядом. На мой взгляд эта "Кошка" самая обычная парикмахерская, ну может там еще занимаются маникюром и макияжем. Какой нахрен интим? Не собирайте всякую пургу если ничего на знаете. Развели тут. Там нет никакого массажа вобще, тем более интимного, они в 8 вечера уже закрываются. Да, у нас в городе полно всяких массажных интим салонов но в данной статье об них и их деятельности ни слова не сказано. И если там делается интим массаж, то в этом же заведении точно никто никого не будет подстригать. Незнаю уж что вам насобирал ваш муж, но я сам лично был в таких салонах. Просто поражает бурная фантазия некоторых личностей.))А вобще исходя из этих требований можно вздрючить практически любую парикмахерскую или салон красоты в нашем городи. Имхо проверочку заказали конкуренты, возможно парикмахерская Гюзель которая находится в этом же доме. Я лично не против таких проверок.
ank
0
ank   05.02.2013 / 18:40   #    Ответить   
Выяснилось, что в студии отсутствовали документы, подтверждающие безопасность стерилизаторов, а также инструкции по их применению;
Так и написали в акте проверики "инструкция по применению", или таки инструкция по эксплуатации".
Чорд, а у нас на работе чайник электрический. Все (кому ни попая) воду кипятят и наливают кипяток. А докУментов подтврждающих безопасность чайника нет! :shock: :death: И инструкция по эксплуатации чайника отсутствует. :death:
Anonymous
0
Vadim-123   07.02.2013 / 17:00   #    Ответить   
БлАгиня пишет:Они все на интим-массажах специализируются. Эти "кошки" к услугам по красоте никакого профессионального отношения не имеют. Проверять надо те органы, что им за "красивые глазки" лицензии навыдавали.
онорганы проверять.. )))..  уточните какие ( врачи то разные) 
Burovik72
0
Burovik72   21.02.2013 / 00:13   #    Ответить   
заказуха это, был я в этой студии стригут получше чем в салонах и голову бесплатно моют, расчески в какую та жидкость синюю кладут - значит обрабатывают и нет там никаких интим услуг. возникает вопрос по поводу предвзятого отношения именно к этой кошке, так как есть в нашем городе парикм-е без туалета...вопрос: а ССАНЬЁ (извините что так грубо) они свое куда сливают?! открою тайну - в МОЙКУ для мытья наших с вами голов. и ведь работают годами!!! куда же смотрят наши так сказать органы?


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмень примчался ВИЧ-поезд: свой статус можно узнать за десять минут
В Тюмень примчался ВИЧ-поезд: свой статус можно узнать за десять минут
Сегодня в 13:09
ВИЧ-поезд приехал на тюменский железнодорожный вокзал сегодня, 24 августа. Здесь он простоит три дня.
Посол России в Судане найден мертвым в своей резиденции
Посол России в Судане найден мертвым в своей резиденции  1
Сегодня в 12:08
Посол России в Судане Миргаяс Ширинский найден мертвым в бассейне своей резиденции в Хартуме. В МИД России сообщили, что дипломат скончался накануне, 23 августа. Обстоятельства его смерти пока неизвестны.
«Выгнала мать на улицу!»: в Тюмени пенсионерка поселилась в шалаше на детской площадке
«Выгнала мать на улицу!»: в Тюмени пенсионерка поселилась в шалаше на детской площадке  3
Сегодня в 11:09
О том, что пожилая женщина уже несколько дней живет в шалаше на детской площадке, сообщают тюменцы в социальных сетях.
В центре Тюмени погаснет светофор
В центре Тюмени погаснет светофор
Сегодня в 10:29
Светофорный объект на пересечении улиц Мориса Тореза и Тульской в Тюмени отключат сегодня, 24 августа. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Погода в Тюмени на 24 августа: жара не покидает город
Погода в Тюмени на 24 августа: жара не покидает город
Сегодня в 09:29
Жара в Тюмени не отступает. Сегодня днем, 24 августа, в областной столице температура воздуха составит +29 градусов.
Шесть дворов в центре Тюмени станут удобными для местных жителей
Шесть дворов в центре Тюмени станут удобными для местных жителей  8
Сегодня в 08:49
Еще шесть дворов Центрального округа Тюмени преобразятся в этом году. Они попали в программу современного комплексного благоустройства.
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  18
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  4
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»