Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
9
декабря
01.02.2013 / 16:22

Тюменские студии красоты не соблюдают правила работы.

Тюменские студии красоты не соблюдают правила работы.

На 15 суток была приостановлена работа салона красоты, нарушившего санитарные нормы, на 20 — фитнес-центра, где клиентку обожгли во время фотоэпиляции.

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области на основании поступившего обращения была проведена внеплановая проверка студии красоты «Кошка» индивидуального предпринимателя Е. Н. Петровой по адресу: Тюмень, ул. Н. Чаплина, 113 корп. 2.

Выяснилось, что в студии отсутствовали документы, подтверждающие безопасность стерилизаторов, а также инструкции по их применению; зал парикмахерского обслуживания совмещен с рабочим местом мастера маникюра, залом ожидания для посетителей; место для дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации инструментов не было оборудовано раковиной с подводкой горячей и холодной воды; не была организована централизованная стирка белья, — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

За эти нарушения санитарных норм и правил решением суда 18 января деятельность студии приостановили на 15 суток.

Кроме того, ранее в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступило заявления потребителя о некачественном оказании платной медицинской услуги «фотоэпиляция»: в ходе эпиляции потребитель получил ожоги.

Проверка установила, что у организации не было лицензии на право предоставления платных медицинских услуг населению. (нарушение ст. ст. 7, 9 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

В результате работа принадлежащего «Тюмень Эстейт» фитнес-клуба, располагавшегося в здании № 6 по улице Федорова, была приостановлена на 20 дней — до конца 2012 года. Кроме того, фирму обязали выплатить штраф, 40 тысяч рублей и штраф в 5 тысяч за непредоставление полной и достоверной информации об исполнителе услуг и его местонахождении.

Напомним, это не единственный случай нарушения ООО «Тюмень Эстейт» санитарных норм. Деятельность фитнес-центра на Федорова приостанавливали за шум от виброплатформы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2830 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, Индустрия красоты

 
 Комментарии  13  Читать на форуме  
БлАгиня
2
БлАгиня   01.02.2013 / 16:28   #    Ответить   
Они все на интим-массажах специализируются. Эти "кошки" к услугам по красоте никакого профессионального отношения не имеют. Проверять надо те органы, что им за "красивые глазки" лицензии навыдавали.
Zozo
0
Zozo   01.02.2013 / 17:10   #    Ответить   

БлАгиня   01.02.2013 / 16:28   #   

Они все на интим-массажах специализируются.


 ну вы загнули 
 
 
 
 
Zozo
0
Zozo   01.02.2013 / 17:17   #    Ответить   

На 15 суток была приостановлена работа салона красоты, нарушившего санитарные нормы, на 20 — фитнес-центра

Уахахахаааа!!!  Так и надо этим забегаловкам, жаждущих наживы, а никак не нашей красоты и здоровья. Слишком много таких а-ля салонов, повесивших красивую вывеску и считающих себя ниэпически профессиональными, соответственно дерущих как хорошие салоны, НО с качеством услуг хуже парикмахерской "Василёчек".
Дорогое, миленькое Управленьице Роспотребнадзора по Тюменской области, чмоки-чмоки, проверь ещё, ещё!
 
Анатолий Меньшиков
3
Анатолий Меньшиков   01.02.2013 / 17:19   #    Ответить   
А ни кто шевелиться не хочет, не то что раньше на заводах за станками сутками стояли. Сейчас все хотят лёгкой жизни. Во многих отраслях беспредел. Работают по существу в основном одни гастробайтеры. Вот и докатились до того, что элементарно - еды много, а есть нечего, - на хлебе 3 вида плесени, в кафешках тараканов в еде находят, спиртным насмерть травятся ну и т.п.
puchun
0
puchun   01.02.2013 / 19:01   #    Ответить   
Анатолий Меньшиков пишет:Вот и докатились до того, что элементарно - еды много, а есть нечего, - на хлебе 3 вида плесени, в кафешках тараканов в еде находят, спиртным насмерть травятся ну и т.п.
ошибаетесь, если думаете, что раньше такого не было... 
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   01.02.2013 / 19:32   #    Ответить   
а что только в кошке такое? или просто в органы на другие салоны заказ не поступал? это похоже либо на показательное выступление, либо на заказ, вы уж простите
БлАгиня
0
БлАгиня   01.02.2013 / 20:01   #    Ответить   
Belara_Lenkina пишет:Сообщение а что только в кошке такое? или просто в органы на другие салоны заказ не поступал? это похоже либо на показательное выступление, либо на заказ, вы уж простите
Так и есть
Zozo пишет:Сообщениену вы загнули
В подобных забегаловках так и есть! Често-честно. Источники достоверные. Муж и его друзья-сослуживцы всё об этих притонах знают. В некоторых залах действительно пэтэушницы стригут и маникуюрят, а опытные жрицы "укладывают".... на кушетки. А в некоторых только "опытные" жрицы и обитают за зарытыми для посторонних дверями.
gefhj
3
gefhj   02.02.2013 / 09:13   #    Ответить   
БлАгиня пишет:
Belara_Lenkina пишет: а что только в кошке такое? или просто в органы на другие салоны заказ не поступал? это похоже либо на показательное выступление, либо на заказ, вы уж простите
Так и есть
 
Zozo пишет:ну вы загнули
В подобных забегаловках так и есть! Често-честно. Источники достоверные. Муж и его друзья-сослуживцы всё об этих притонах знают. В некоторых залах действительно пэтэушницы стригут и маникуюрят, а опытные жрицы "укладывают".... на кушетки. А в некоторых только "опытные" жрицы и обитают за зарытыми для посторонних дверями.
Какой у вас интересный муж, все-то он знает... )))))))))) 
mpa
1
mpa   03.02.2013 / 00:05   #    Ответить   
А что там знать-то? ежу понятно скрытые борделиКрутой Нет я не против проституции, да и ее не искоренить никогда!Была,есть и будет. Просто люди всегда секс любили, а другие на нем зарабатывают и что в принципе давно пора их легализовать .Все ловят закрывают,а сами пользуются .ТИПА У НАС ТОЛЬКО ВСЕ НРАВСТВЕННО И ЧИСТО. Кто-то секс выбирает регулярный кто-то спорт кто-то политику (наверное фригидные совсем) и везде продажность у каждого по своему.Круговорот вещей в природе! Смиритесь и покайтесь грешники и снова вперед
DiCar72
1
DiCar72   04.02.2013 / 07:15   #    Ответить   
БлАгиня пишет:Они все на интим-массажах специализируются. Эти "кошки" к услугам по красоте никакого профессионального отношения не имеют. Проверять надо те органы, что им за "красивые глазки" лицензии навыдавали.
 Вы там были вобще? Откуда такая информация. Я живу рядом. На мой взгляд эта "Кошка" самая обычная парикмахерская, ну может там еще занимаются маникюром и макияжем. Какой нахрен интим? Не собирайте всякую пургу если ничего на знаете. Развели тут. Там нет никакого массажа вобще, тем более интимного, они в 8 вечера уже закрываются. Да, у нас в городе полно всяких массажных интим салонов но в данной статье об них и их деятельности ни слова не сказано. И если там делается интим массаж, то в этом же заведении точно никто никого не будет подстригать. Незнаю уж что вам насобирал ваш муж, но я сам лично был в таких салонах. Просто поражает бурная фантазия некоторых личностей.))А вобще исходя из этих требований можно вздрючить практически любую парикмахерскую или салон красоты в нашем городи. Имхо проверочку заказали конкуренты, возможно парикмахерская Гюзель которая находится в этом же доме. Я лично не против таких проверок.
ank
0
ank   05.02.2013 / 18:40   #    Ответить   
Выяснилось, что в студии отсутствовали документы, подтверждающие безопасность стерилизаторов, а также инструкции по их применению;
Так и написали в акте проверики "инструкция по применению", или таки инструкция по эксплуатации".
Чорд, а у нас на работе чайник электрический. Все (кому ни попая) воду кипятят и наливают кипяток. А докУментов подтврждающих безопасность чайника нет! :shock: :death: И инструкция по эксплуатации чайника отсутствует. :death:
Anonymous
0
Vadim-123   07.02.2013 / 17:00   #    Ответить   
БлАгиня пишет:Они все на интим-массажах специализируются. Эти "кошки" к услугам по красоте никакого профессионального отношения не имеют. Проверять надо те органы, что им за "красивые глазки" лицензии навыдавали.
онорганы проверять.. )))..  уточните какие ( врачи то разные) 
Burovik72
0
Burovik72   21.02.2013 / 00:13   #    Ответить   
заказуха это, был я в этой студии стригут получше чем в салонах и голову бесплатно моют, расчески в какую та жидкость синюю кладут - значит обрабатывают и нет там никаких интим услуг. возникает вопрос по поводу предвзятого отношения именно к этой кошке, так как есть в нашем городе парикм-е без туалета...вопрос: а ССАНЬЁ (извините что так грубо) они свое куда сливают?! открою тайну - в МОЙКУ для мытья наших с вами голов. и ведь работают годами!!! куда же смотрят наши так сказать органы?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»