Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2013 / 16:22
Тюменские студии красоты не соблюдают правила работы.

На 15 суток была приостановлена работа салона красоты, нарушившего санитарные нормы, на 20 — фитнес-центра, где клиентку обожгли во время фотоэпиляции.

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области на основании поступившего обращения была проведена внеплановая проверка студии красоты «Кошка» индивидуального предпринимателя Е. Н. Петровой по адресу: Тюмень, ул. Н. Чаплина, 113 корп. 2.

Выяснилось, что в студии отсутствовали документы, подтверждающие безопасность стерилизаторов, а также инструкции по их применению; зал парикмахерского обслуживания совмещен с рабочим местом мастера маникюра, залом ожидания для посетителей; место для дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации инструментов не было оборудовано раковиной с подводкой горячей и холодной воды; не была организована централизованная стирка белья, — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

За эти нарушения санитарных норм и правил решением суда 18 января деятельность студии приостановили на 15 суток.

Кроме того, ранее в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступило заявления потребителя о некачественном оказании платной медицинской услуги «фотоэпиляция»: в ходе эпиляции потребитель получил ожоги.

Проверка установила, что у организации не было лицензии на право предоставления платных медицинских услуг населению. (нарушение ст. ст. 7, 9 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

В результате работа принадлежащего «Тюмень Эстейт» фитнес-клуба, располагавшегося в здании № 6 по улице Федорова, была приостановлена на 20 дней — до конца 2012 года. Кроме того, фирму обязали выплатить штраф, 40 тысяч рублей и штраф в 5 тысяч за непредоставление полной и достоверной информации об исполнителе услуг и его местонахождении.

Напомним, это не единственный случай нарушения ООО «Тюмень Эстейт» санитарных норм. Деятельность фитнес-центра на Федорова приостанавливали за шум от виброплатформы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3063 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, Индустрия красоты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме