Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02.2013 / 12:54
Тюменские школьники познакомились с собаками-полицейскими

Более 30 тюменских школьников побывали в кинологическом центре. Настоящую работу собак-полицейских ребята увидели 31 января. Экскурсию для юных тюменцев организовал общественный совет при УМВД России по Тюменской области и благотворительный фонд «Золотое детство».

Сотрудники кинологического центра были рады появлению маленьких гостей, а «гидом» для юных умников стал начальник кинологической службы УМВД России по Тюменской области, капитан полиции Евгений Бердышев. За полтора часа он показал ребятам базовые аспекты подготовки собак к будущей профессии. Школьники увидели приспособления, с помощью которых тренируют «мохнатых следователей»: ошейники, игрушки, имитаторы взрывчатых веществ и наркотиков.

Специально для ребят специалисты из центра провели демонстрацию задержания преступника, поиск наркотиков и оружия в ручной клади, а также обезвреживание бомбы в машине. Каждый школьник примерил на себя дрессировочный костюм — дети с огромным интересом надевали один из основных «инструментов» дрессировщика при отработке навыков защиты и охраны.

Экскурсия понравилась всем школьникам без исключения. Несмотря на то, что про уникальные способности собак часто говорят по телевизору и снимают фильмы, для многих это стало открытием.

Как рассказала одна из участниц экскурсии семиклассница Валерия Фролова, она была очень удивлена, увидев, насколько быстро собаки выполняют команды и находят наркотики, спрятанные в самых неожиданных местах.

Вместе со школьниками на экскурсии побывал Игорь Ракша, член общественного совета при УМВД, председатель благотворительного фонда «Золотое детство». «Когда я был ребенком, у меня дома жили 4 немецких овчарки. Животных люблю до сих пор и мне приятно сейчас разделять это чувство с детьми. Здорово, когда ребята получают удовольствие и заряжаются энергией от общения с братьями нашими меньшими, узнают что-то новое и полезное для себя. Быть может, кто-то из них в будущем захочет посвятить жизнь интересной работе с четвероногими друзьями», — поделился он впечатлениями.

После экскурсии школьникам разрешили сфотографироваться с «мохнатыми» сотрудниками полиции и даже их погладить.

Напомним, что это уже не первая экскурсия, которую благотворительный фонд «Золотое детство» и общественный совет при УМВД организует вместе. В декабре 2012 года отличники побывали на тюменской базе ОМОН. Полицейские показали юным тюменцам памятник погибшим бойцам, класс инженерно-технического отделения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1744 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кинологи, Школьники, Собаководство, УМВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме